Решение вопроса об упрощенном визовом режиме приобретает все более реальные очертания – Prim-Travel

Решение вопроса об упрощенном визовом режиме приобретает все более реальные очертания

327 Просмотры

Госдума приняла в первом чтении Законопроект об электронных визах в порт Владивосток

Тема въезда на территорию России через Владивосток в упрощенном визовом режиме уже становится все более реальной. Проект закона, согласно которому иностранцы смогут получать электронные визы для беспрепятственного передвижения в пределах территории свободного порта Владивосток, Государственная Дума приняла в пятницу в первом чтении.

Проект закона представил депутатам замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков. Он напомнил, что инициатива кабмина предлагает установить упрощённый порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз на срок до 30 дней с разрешённым сроком пребывания в России до восьми суток. Они будут выдаваться в электронном виде. Для их получения достаточно будет оставить заявление на специальном сайте за четыре дня до даты предполагаемого въезда, консульский сбор в этом случае не взимается, сообщает «Парламентская газета»

«Это будет способствовать и улучшению деловых контактов, и запуску проектов с иностранным участием, и не в последнюю очередь увеличению числа туристов», — уверены в Правительстве. Именно оно стало автором законопроекта.

Напомним, в сентябре 2015 года во Владивостоке в рамках перового ВЭФ президент РФ Владимир Путин не только рассказал гостям и участникам форума о новых проектах, в т.ч. и о «Свободном порте Владивосток», но и обозначил те преимущества, которые будут созданы на его территории при посещении и ведении бизнеса. Часть законодательных нормативов была определена и введена в действие сравнительно быстро, а вот вопрос введения упрощенного визового режима решался почти полтора года. Многочисленным надзорным организациям, министерствам и ведомствам предстояло решить вопросы технического оснащения, безопасности, кадровых резервов, графика режима работы пунктов пропуска и т.д.

Во время открытия второго ВЭФ во Владивостоке министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, озвучивая программу форума, его значимость, число соглашений, которые могут быть подписаны на площадках ВЭФ, отметил, что упрощенный визовый режим заработает уже 2017 году. Позже было сказано, что на третий ВЭФ в сентябре 2017 года его участники и гости уже точно приедут в соответствии с новым визовым режимом.

В закон постоянно вносились те или иные поправки. Так, например, Владимир Путин подписал поправки в законы о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток. Документ расширяет режим свободного порта на ключевые порты Дальнего Востока в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район).

Справка: По информации департамента туризма Приморского края по итогам 2016 года во Владивосток въехало 568 164 иностранных граждан. По сравнению с показателями 2015 года отмечен рост на 23%. 

 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
355 просмотров
В Приморье
355 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
152 просмотров
Дневник наблюдений
152 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована