Два месяца туристы могут покутить на фестивале сакэ в Японии – Prim-Travel

Два месяца туристы могут покутить на фестивале сакэ в Японии

351 Просмотры

Япония – страна, которая славится своими фестивалями и праздниками. Есть общие, которые дружно отмечают всей страной. А есть, префектурального уровня, или даже муниципального. Но празднуют их с таким же размахом. Причем, могут размахнуться и на неделю, и на месяц, или даже на два. Именно столько отмечают фестиваль сакэ в префектуре Окаяма.

Как долго, по вашему мнению, должен длиться фестиваль сакэ? Один день или, лучше, выходные? А может, целую неделю? Бывают и такие праздники, но только не в префектуре Окаяма. Здесь Сакэ-Мацури фестиваль идёт почти два месяца: с конца февраля до конца апреля. 15 местных производителей принимают участие в праздничных мероприятиях, а какое из них самое главное? Разумеется, дегустация сакэ нового урожая!

Вообще-то последние годы в стране наблюдается тревожная тенденция: японцы всё меньше пьют сакэ, отдавая предпочтение пиву. Ситуацию компенсируют иностранцы: благодаря распространению японских ресторанов, экспорт традиционного рисового напитка растёт ежегодно. Но производители считают необходимым продвигать культуру сакэ, знакомя и японцев, и иностранцев с производствами. Для того и проводятся масштабные фестивали с бесплатной дегустацией

В рамках фестиваля проходит полтора десятка мероприятий, среди которых распродажи, дегустации, экскурсии на сакеварни, метания рисовых пирогов, различные шествия и т.д.

Магазинчик по продаже саке (Фото: JNTO).

Кстати, знакомство с префектурой Окаяма не ограничивается выпивкой и похождениями по сакеварням.

Префектура Окаяма славится необычайно красивой природой и зрелищными пейзажами: острова Внутреннего Японского моря, мост Сэто, соединяющий острова Хонсю и Сикоку, гора Васюдзан и возвышенность Хирудзен-коген в Национальном парке Дайсен-оки. Обязательно посетите замок Окаяма с необычными черными стенами, святилище Кибицу-дзиндзя, где находится хранилище настоящих сокровищ нации, зал поклонения, ворота Кита-дзуисин-мон (важный памятник культуры), и другие исторические памятники и сооружения. Вблизи административного центра Окаяма расположен небольшой городок Курасики, который именуют “Венецией Японии”, потому что он имеет живописный канал, проложенный в период Эдо. В Курасики осталось большое количество складов, в которых раньше хранился рис, теперь они переоборудованы в музеи, рестораны, магазины. Иностранные туристы, путешествующие по Японии, обычно выбирают самые очевидные и популярные маршруты. А многие префектуры с их самобытностью, удивительной культурой, историей, памятниками остаются «за бортом».

Сегодня у россиян есть масса возможностей посетить Страну восходящего солнца. Причем речь идет не только о знаковых городах – Токио, Киото, Осака, Йокогама, но и о японской глубинке. И здесь играют на руку число увеличившихся рейсов из России в направлении Японии, понижение цен на перелет, возможности код-шерингового соглашения между российской авиакомпанией S7 Airlines и японским авиаперевозчиком  Japan Airlines, отсутствие гаранта при оформлении визы, что значительно упрощает визовый режим

 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
351 просмотров
В Приморье
351 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
151 просмотров
Дневник наблюдений
151 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована