Туристическая выставка во Владивостоке, генконсульство и авиасообщение – планы Индонезии по работе с Приморьем – Prim-Travel

Туристическая выставка во Владивостоке, генконсульство и авиасообщение – планы Индонезии по работе с Приморьем

503 Просмотры

Индонезия заинтересована в развитии торгово-экономических связей с Приморьем. В планах участие в специализированных выставках и форумах, проведение культурных мероприятий, развитие туризма. В перспективе – открытие регулярного авиасообщения с городами России и  начало работы генерального консульства Индонезии во Владивостоке.

Двусторонняя встреча между представителями Приморского края и дипломатической миссии  Посольства Республики Индонезия в России состоялась в администрации Приморского края.  Темой встречи стало обсуждение перспектив взаимовыгодного сотрудничества между Приморьем и Индонезией в торгово-экономической и социально-культурной сферах.

«Мы бы хотели видеть среди иностранных инвесторов и индонезийских бизнесменов. Одно из наиболее перспективных и эффективных направлений для сотрудничества – туристическая отрасль», – подчеркнул  заместитель главы региона Евгений Полянский.

Ежегодно Россию посещают около 16 тысяч гостей из Индонезии. Одним самых востребованных городов может стать Владивосток, считает полномочный министр, заместитель главы дипломатической миссии Посольства Республики Индонезия в России Симболон Ласро.

«Приморский край развивается очень динамично и с каждым годом становится всё более привлекательным для туристов. Понимая все перспективы расширения туристских связей с Приморьем, мы намерены стимулировать рост потока наших граждан в регион», – отметил дипломат. Он подчеркнул, что  Владивосток – очень интересный, красивый и оригинальный город. И, несмотря на то, что времени на экскурсионную программу фактически не было, представители дипмиссии Индонезии отметили, что у города большой потенциал развития.

Визит дипмиссии посольства Индонезии во Владивосток (Фото: Пресс-служба АПК)

«Посольство Индонезии рассматривает вопрос об открытии генерального консульства во Владивостоке. Конечно, это дело не быстрое, но года через три или пять во Владивостоке появится еще одно дипломатическое  учреждение, – отметила почетный консул республики Индонезия во Владивостоке  Мария Максудинова. – В связи с этим состоялись встречи с генеральными консулами Японии, Вьетнама, Республики Корея и Индии, где дипломаты стран рассказали об особенностях работы во Владивостоке, поделились впечатлениями, как открывались их дипломатические учреждения и т.д».

Одним из решений, принятых по итогам встречи, стала договоренность о рассмотрении вопроса об установлении побратимских отношений между Приморским краем и крупнейшей провинцией Индонезии – Восточной Явой. В планах установление побратимских отношений между Владивостоком и Сурабаей – вторым по величине городом Индонезии. Это станет дополнительным стимулом в развитии разностороннего плодотворного сотрудничества.

С вводом в действие на территории приморской столицы режима свободного порта у нас открываются большие перспективы для дальнейшего делового сотрудничества. Индонезия и Приморье заинтересованы в развитии авиасообщения. Но для этого необходим активный турпоток. У россиян в фаворе Бали, Калимантан, Суматра, Ломбок, Сулавеси, Ява, Бинтан, Батам.

«В этом году прямое регулярное авиасообщение соединит столицы – Москву и Джакарту. В перспективе организация прямого авиарейса между Владивостоком и Денпасаром, который находится на популярном среди российских туристов островом Бали», – пояснила Мария Максудинова.

Индонезия станет участником туристической выставки PITE-2017, в рамках выставке будет представлена и культурная программа. Большой интерес  к выставке, организации туристических программ проявляет столица провинции Юго-Восточный Сулавеси – город Кендари. Сам остров – настоящий заповедник культур и традиций. Полномочный Министр, Ларсо Симболон сообщил о планах Индонезии провести на полях Третьего Тихоокеанского Форума Индонезийский бизнес форум, посвященный перспективам сотрудничества с Россией.

Культура Индонезии

Сегодня в Приморье индонезийцев можно пересчитать по пальцам, их насчитывается около 50 человек – студенты, сотрудники в спа-салонах, представители церкви, работники на судах одной из рыболовных компаний Приморья.

Во Владивостоке сегодня действует Дальневосточный центр российско-индонезийского сотрудничества, а в ДВФУ уже на протяжении нескольких лет активно работает культурно-образовательный центр Республики Индонезия. Центр проводит культурные мероприятия, знакомящие жителей Приморья с культурой Индонезии, предоставляет возможность всем желающим изучать индонезийский язык.

В августе 2017 года по инициативе посольстве Республики Индонезия и Министерства Туризма Республики Индонезия в саду «Эрмитаж» пройдёт Второй Фестиваль Индонезийской культуры. Данное мероприятие познакомит гостей с многообразной культурой и искусством страны, с её богатым потенциалом в сфере туризма, торговли и инвестиций.

Сейчас сотрудничество между  Россией и Индонезией нашими странами переживает новый виток. «Мы активно экспортируем в Россию тропические фрукты, продукты рыбопереработки, резину и текстиль. Россия же поставляет нам продукты химической обработки, включая удобрения, и большой объем зерна. Мы используем и другие российские товары, но закупаем их у третьих стран. В этом смысле у Индонезии и Приморья большие перспективы для взаимодействия без посредников», – отметил господин Симболон Ласро.

В октябре в Джакарте в 32-й раз состоится Индонезийская Торговая выставка. Не имея узкой направленности, это мероприятие даёт участникам прекрасную возможность найти новых партнёров в различных отраслях и сферах деятельности. Выставка отвечает всем современным требованиям и обеспечивает максимально комфортные условия для установления новых бизнес связей.

В сентябре во Владивостоке пройдет третий Восточный экономический форум .  Примет в нем участие и делегация республики Индонезия.

Возможно вас заинтересует

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Рейсы между Дальним Востоком России и Аляской будут приостановлены в 2019 году. Причина – невозможность выполнять международные рейсы из-за ограничений…

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Группа популярного телевизионного шоу о туризме La Dolce Vita работала в Приморском крае.  За это время было сделано немало интересных…

Двигать «Восточное кольцо России» будут по плану
В Приморье
14 просмотров
В Приморье
14 просмотров

Двигать «Восточное кольцо России» будут по плану

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Министерство культуры России и Федеральное агентство по туризму подписали план мероприятий по реализации межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России», разработанный…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована