Хабаровский край стал членом Туристской Ассоциации регионов России – Prim-Travel

Хабаровский край стал членом Туристской Ассоциации регионов России

335 Просмотры

Хабаровский край вошел в Туристскую Ассоциацию регионов России. Новая организация будет заниматься системной реализацией государственной политики в области развития внутреннего и въездного туризма, а также санаторно-курортного комплекса страны. Идею ее создания поддержали уже 40 регионов. В учредительный Совет вошли девять глав субъектов.

В Хабаровском крае сегодня в регионе активно развиваются культурно-познавательный, деловой, событийный, этнографический, экологический и экстремальный туризм. Новыми для отрасли стали военно-патриотическое, образовательное, промышленное, гастрономическое и сельское направления. Членство в Туристической Ассоциации регионов России позволит решить проблемы туристской отрасли, возникающих  в силу слабой консолидации субъектов Российской Федерации при развитии межрегиональных туристских проектов, и отсутствия органа, реализующего коллегиальные решения регионов в этих целях.

“Стоит отметить, что все действующие туристические объединения в стране сегодня являются союзами коммерческих организаций и осуществляют работу в интересах бизнеса, новая Ассоциация формируется как некоммерческое партнерство регионов и нацелена действовать исключительно в интересах Правительств субъектов – членов Ассоциации и страны в целом. К России иностранные туристы сегодня проявляют особый интерес: наша страна в прошлом году вошла в десятку самых посещаемых государств. Положительная динамика есть и в Хабаровском крае. Въезд российских и иностранных туристов в регион увеличился на 13,2 % и составил 554,7 тысяч человек”, – отметил начальник управления по туризму Хабаровского края Виталий Селюков.

В Хабаровском крае также началась аккредитация туристических маршрутов. Их оценивают по нескольким критериям, в числе которых наличие профессионального гида, новизна и актуальность, безопасность, транспортная доступность и пр. На сегодняшний день добровольную процедуру уже прошли около 30 компаний, которые предложили более 70 турпродуктов. Маршруты, прошедшие процедуру и получившие положительное заключение экспертов, войдут в специальный сборник Хабаровского края, как рекомендованные для туристов.

Сегодня в регионе осуществляют деятельность более 220 туристских организаций, а также 5 общественных организаций, работают более 200 гостиниц, хостелов, турбаз и пр. В отрасли трудятся более пяти тысяч человек.

Напомним, работа по развитию туристской отрасли региона осуществляется в рамках государственной программы. Общий объем ее финансирования на период до 2020 года составит 9,1 млрд. рублей.

Источник

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована