Хабаровский край стал членом Туристской Ассоциации регионов России – Prim-Travel

Хабаровский край стал членом Туристской Ассоциации регионов России

198 Просмотры

Хабаровский край вошел в Туристскую Ассоциацию регионов России. Новая организация будет заниматься системной реализацией государственной политики в области развития внутреннего и въездного туризма, а также санаторно-курортного комплекса страны. Идею ее создания поддержали уже 40 регионов. В учредительный Совет вошли девять глав субъектов.

В Хабаровском крае сегодня в регионе активно развиваются культурно-познавательный, деловой, событийный, этнографический, экологический и экстремальный туризм. Новыми для отрасли стали военно-патриотическое, образовательное, промышленное, гастрономическое и сельское направления. Членство в Туристической Ассоциации регионов России позволит решить проблемы туристской отрасли, возникающих  в силу слабой консолидации субъектов Российской Федерации при развитии межрегиональных туристских проектов, и отсутствия органа, реализующего коллегиальные решения регионов в этих целях.

“Стоит отметить, что все действующие туристические объединения в стране сегодня являются союзами коммерческих организаций и осуществляют работу в интересах бизнеса, новая Ассоциация формируется как некоммерческое партнерство регионов и нацелена действовать исключительно в интересах Правительств субъектов – членов Ассоциации и страны в целом. К России иностранные туристы сегодня проявляют особый интерес: наша страна в прошлом году вошла в десятку самых посещаемых государств. Положительная динамика есть и в Хабаровском крае. Въезд российских и иностранных туристов в регион увеличился на 13,2 % и составил 554,7 тысяч человек”, – отметил начальник управления по туризму Хабаровского края Виталий Селюков.

В Хабаровском крае также началась аккредитация туристических маршрутов. Их оценивают по нескольким критериям, в числе которых наличие профессионального гида, новизна и актуальность, безопасность, транспортная доступность и пр. На сегодняшний день добровольную процедуру уже прошли около 30 компаний, которые предложили более 70 турпродуктов. Маршруты, прошедшие процедуру и получившие положительное заключение экспертов, войдут в специальный сборник Хабаровского края, как рекомендованные для туристов.

Сегодня в регионе осуществляют деятельность более 220 туристских организаций, а также 5 общественных организаций, работают более 200 гостиниц, хостелов, турбаз и пр. В отрасли трудятся более пяти тысяч человек.

Напомним, работа по развитию туристской отрасли региона осуществляется в рамках государственной программы. Общий объем ее финансирования на период до 2020 года составит 9,1 млрд. рублей.

Источник

Возможно вас заинтересует

Air Busan разнообразит маршрутную сетку полетов из Владивостока в Южную Корею
В АТР
286 просмотров
В АТР
286 просмотров

Air Busan разнообразит маршрутную сетку полетов из Владивостока в Южную Корею

Ирина Красавина - 20.07.2018

В августе между Владивостоком и Республикой Корея добавится еще один рейс. К выполнению полетов между Владивостоком и Пусаном приступит компания…

Почти полмиллиарда  рублей добавят на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток
От партнеров
7 просмотров
От партнеров
7 просмотров

Почти полмиллиарда рублей добавят на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток

Ирина Красавина - 20.07.2018

Более 470 млн рублей будет дополнительно направлено на субсидирование пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно.…

Иностранных туристов могут завлечь в Приморье китами, медведями и барбекю на льдине
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Иностранных туристов могут завлечь в Приморье китами, медведями и барбекю на льдине

Ирина Красавина - 20.07.2018

Киты, белые медведи, айсберги и северное сияние – как в Приморье собираются развивать экспедиционный туризм?   (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована