Загранпаспорта теперь в Приморье можно оформить без проблем

971 Просмотры

Оформление и получение загранпаспортов всегда было связано с временными затратами. Справки, документы, фотографии…. И очереди. Сейчас вопрос разрешился «малой» кровью».  Документы на загранпаспорт можно не только оформить в Многофункциональных центрах, но и там же получить паспорт для поездки за границу.

Приморцы могут не только оформить, но и получить загранпаспорт в МФЦ. Первые документы, удостоверяющие личность гражданина РФ заграницей, выданы в одном из многофункциональных центров Приморья.

Как отметил директор сети МФЦ Приморского края Сергей Александров, ранее МФЦ Приморья только принимали документы на оформление загранпаспортов, а получать готовый паспорт приходилось в отделениях УФМС и УМВД по записи – в строго определенное время.

«Мы внедрили новую услугу с 1 февраля 2017 года. По административному регламенту, срок изготовления загранпаспорта составляет один месяц – 30 рабочих дней. Федеральная миграционная службы выдержала этот срок, и сегодня началась выдача первых паспортов во всей сети многофункциональных центров», – сообщил он.

Самой первой в Приморье и одной из первых в стране загранпаспорт получила семилетняя жительница Владивостока Аня. Девочка пришла в отделение МФЦ вместе с мамой Екатериной.

Получение загранпаспорта в МФЦ Владивостока (Фото: Пресс-служба АПК)

«Очень удобно, что такую услугу теперь можно получить в МФЦ. Мы живем рядом с отделением, и, чтобы оформить такой документ, со вторым маленьким ребенком не пришлось далеко ехать. Сотрудники центра очень вежливые, все показали и объяснили. Мы оценили все плюсы процедуры и уже задумываемся о переоформлении загранпаспортов для остальных членов семьи», – рассказала Екатерина.

Отметим, оформление загранпаспорта является самой популярной услугой приморских МФЦ. За два месяца 2017 года – около пяти тысяч обращений.

Справка: На сегодняшний день в Приморье функционируют 38 МФЦ во всех районах края. Приморцам доступны более 200 услуг федеральных, региональных и муниципальных ведомств. Популярными по-прежнему остаются оформление справок и документов, связанных с недвижимостью, получение справки о наличии или отсутствии судимости, оформление СНИЛС, паспорта и загранпаспорта, социальных выплат и пособий.

Напомним, перевод государственных услуг в электронный вид – поручение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В частности, большая работа проводится по линии социальной защиты населения – более 50 услуг уже можно получить через МФЦ.

Возможно вас заинтересует

Сенсация: лайнер-гигант SPECTRUM OF THE SEAS возьмет туристов на борт во Владивостоке
В Приморье
322 просмотров
В Приморье
322 просмотров

Сенсация: лайнер-гигант SPECTRUM OF THE SEAS возьмет туристов на борт во Владивостоке

Ольга Кускова - 18.03.2019

Владивосток в сентябре ждет поистине эпохальное событие. Первое – это заход суперсовременного лайнера-гиганта SPECTRUM OF THE SEAS. Второе – это…

Пельмени, «Калинка» и русские церкви – Владивосток готовится к встрече лайнера Albatros
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

Пельмени, «Калинка» и русские церкви – Владивосток готовится к встрече лайнера Albatros

Ольга Кускова - 17.03.2019

Владивосток готовится к открытию круизного сезона-2019. Новый круизный сезон в крае обещает быть очень насыщенным. Он стартует уже в марте…

Как Хоккайдо заполучить больше туристов из Приморья?
В АТР
76 просмотров
В АТР
76 просмотров

Как Хоккайдо заполучить больше туристов из Приморья?

Ольга Кускова - 16.03.2019

Приморье и японская префектура Хоккайдо будут искать дополнительные пути сотрудничества в сфере туризма, которые позволят активизировать турпоток между двумя регионами.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована