Страны СВА обсудят во Владивостоке возможности туристских связей – Prim-Travel

Страны СВА обсудят во Владивостоке возможности туристских связей

495 Просмотры

Страны Северо-Восточной Азии соберутся в Приморье для обсуждения развития туристских связей.  Каждая из стран заинтересована в повышении турпотока. Презентации своих турпродуктов и демонстрации своих возможностей на международном рынке. Географическое положение и широкая маршрутная транспортная сетка способствуют тому, что для увеличения турпотоков  есть в се предпосылки.  Но где искать партнеров? На чем акцентировать внимание? Чем удивить туристов из той или иной страны? Эти и многие другие вопросы предстоит обсудить участникам Международного форума стран СВА, который состоится во Владивостоке.

В Приморском крае в рамках деловой программы Тихоокеанского туристского форума пройдет XIV Международный форум стран Северо-Восточной Азии (IFNAT). О главных задачах мероприятия и том, что даст региону единая площадка, в своем интервью рассказал генеральный секретарь форума, приглашенный сотрудник Института экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) Синсаку Судзуки.

 Господин Судзуки, какова главная тема предстоящего Международного туристского форума стран Северо-Восточной Азии?

Форум IFNAT – это площадка для расширения всестороннего сотрудничества между странами Северо-Восточной Азии (СВА) и гармонизации межрегионального пространства через развитие туристских связей. Темой форума традиционно является развитие и актуализация трансграничных восточноазиатских туристских маршрутов. Нам предстоит скоординировать действия всех заинтересованных сторон в выработке новых механизмов, принципов и условий для создания единого туристического пространства в СВА.

 Какие задачи ставит перед собой форум?

Самая главная задача, которая стоит перед нами, – создать площадку для встреч, дискуссий и обмена мнениями между участниками форума. В рамках форума представители туркомпаний, административно-регулирующих органов, университетов, исследовательских институтов и других организаций, вовлеченных в международную туристскую деятельность, должны найти новые решения в вопросах развития туризма в Северо-Восточной Азии.

 Кто из стран уже подтвердил свое участие в форуме?

Традиционно в IFNAT участвуют представители туротрасли, органов власти и заинтересованных организаций таких стран-партнеров, как Россия, Китай, Республика Корея, Япония, Монголия. Этот год не станет исключением. Мы уже получили подтверждение от делегаций Китая, Республики Корея, Японии и, конечно, России. Также мы надеемся на участие коллег из Монголии.

 Насколько актуально, на Ваш взгляд, развитие трансграничных маршрутов на международных туристских рынках региона СВА?

Форум объединяет страны Северо-Восточной Азии. Мы все соседи друг другу. Но, несмотря на то, что мы живем в одном регионе, мы очень разные. Как соседи мы должны лучше понимать друг друга, а ничто так не способствует развитию дружеских отношений, как возможность своими глазами увидеть страну, посмотреть на природу, пообщаться с людьми, проникнуться культурой, понять, чем живет народ. Кроме того, познавать другую страну – это очень интересно, и фактор близости нужно использовать. Например, Япония окружена морями, поэтому японцам трудно представить себе, как выглядят сухопутные границы. Путешествие на Дальний Восток России – это возможность увидеть то, что раньше  было недоступно.

 Какова, на Ваш взгляд, роль российского Дальнего Востока и Приморья, в частности, в развитии туриндустрии региона СВА?

Россия и российский Дальний Восток обладают уникальными богатствами: самобытной культурой, интересной историей, разнообразной природой. Это само по себе привлекательно для любого путешественника. А учитывая то, насколько динамично сегодня развивается этот регион, как стремительно растет его туристский потенциал, можно с уверенностью сказать, что Дальний Восток становится местом притяжения туристов. Например, мы, японцы, считаем, что можем расти и развивать себя, свою страну через изучение других культур. А Дальний Восток со своими достопримечательностями и развивающейся инфраструктурой с каждым годом становится все более привлекательным местом для путешествий.

 В этом году форум стран СВА интегрирован в деловую программу Тихоокеанского туристского форума. Какие решения могут быть приняты на единой площадке?

В первую очередь совместное проведение двух крупнейших международных туристских форумов региона научит наши страны лучше понимать друг друга и принимать тот факт, что на определенные события мы можем иметь разные точки зрения. Например, гигантские планы по развитию Дальнего Востока России могут быть не слишком интересны европейской части вашей страны, но они очень важны для большинства японцев. Или совсем простой пример: морская ракушка – она будет ничем не примечательна японцу, но монголу покажется драгоценностью.

Что же касается решений, которые страны-участники форумов могут принять на единой площадке, то здесь огромную роль играет диалог. Благодаря соединению двух мероприятий площадка для переговоров будет значительно шире, ведь увеличится качественный и количественный состав участников, а также круг тем для рассмотрения. В результате участники форумов смогут найти новые точки пересечения общих интересов. Допустим, Япония и Россия в ходе мероприятий могут понять, что недостаточно развивают транспортные связи между Дальним Востоком России и префектурой Ниигата, например, что уже сформирован спрос на паромное сообщение, и это крайне важно для развития международного туризма. Соответственно, такое решение будет обязательно принято по итогам форума.

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
270 просмотров
В Приморье
270 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
10 просмотров
От партнеров
10 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
117 просмотров
Дневник наблюдений
117 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована