Безвизовый туробмен между РФ и КНР изменится – Prim-Travel

Безвизовый туробмен между РФ и КНР изменится

607 Просмотры

Межправительственное соглашение между Россией и КНР по безвизовому туристскому обмену может принять новые формы.  Ростуризм рассчитывает выйти на подписание с китайской стороной нового документа к октябрю этого года.

В конце апреля в Пекине представители Ростуризма и Государственного управления по делам туризма КНР при участии других заинтересованных ведомств обеих государств планируют обсудить консолидированный текст нового Межправительственного соглашения о безвизовом групповом обмене между Россией и Китаем. Об этом в ходе, проходившей в четверг 13 апреля Международной конференции «Совершенствование взаимодействия российских туристских дестинаций по вопросам развития въездного туризма из Китайской Народной Республики: практика и тенденции», – сообщил заместитель начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин.

«В Пекине 28 апреля состоятся переговоры с китайской стороной по обсуждению консолидированного текста проекта соглашения. Надеюсь, что нам удастся договориться с коллегами, и мы сможем вынести его на подписание в рамках регулярной встречи правительств двух стран, которая пройдет в октябре 2017 года», — рассказал В. Фомин.

Действующее в настоящее время соглашение о безвизовом групповом обмене между Россией и Китаем было подписано 17 лет назад. В соглашение неоднократно вносились дополнения, однако теперь назрела необходимость его существенной переработки.

В частности, по словам В. Фомина, в новом документе будут учтены современные стандарты документооборота, предусматривающие внесения данных о группах, пересекающих границу в обе стороны, в электронную систему контроля. Кроме того, планируется отказаться от длительных процедур, связанных с согласованием документов по дипломатическим каналам, увеличение периода пребывания в стране с нынешних 15 дней до 21 дня и ряд других моментов.

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
34 просмотров
От партнеров
34 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована