Чартеры в Ниигату: ради чего стоит посетить эту префектуру – Prim-Travel

Чартеры в Ниигату: ради чего стоит посетить эту префектуру

598 Просмотры

Япония считается одной из самых загадочных стран мира. Здесь микс истории и современных технологий, размеренного ритма жизни и высоких скоростей, многостильной уличной моды и выдержанных кимоно и юката, узких улочек древних городов и взмывающих к облакам небоскребов. Нынешнее лето дарит массу возможностей для знакомства с Японией, среди них – организация  чартерных программ  из Хабаровска и Владивостока в Ниигату.

Японская туристическая компания Japan Air Travel Marketing Co., Ltd (Токио) и российский авиаперевозчик – авиакомпания «Якутия» – летом текущего года организуют  прямые регулярные рейсы в Ниигату. Перелет будет осуществляться на новом современном самолете SSJ 100 из городов Владивосток и Хабаровск. Время местное.

18 июля:  Хабаровск – Ниигата  вылет 10.00, прилет 11.05

Ниигата – Хабаровск  вылет 12.05, прилет 15.15

22 июля:  Владивосток – Ниигата  вылет 10.15, прилет 11.00

Ниигата – Владивосток вылет 12.00, прилет 14.45

25 июля:   Хабаровск – Ниигата  вылет 10.00, прилет 11.05

Ниигата – Хабаровск вылет 12.05, прилет 15.15

19 августа: Владивосток – Ниигата  вылет 10.15, прилет 11.00

Ниигата – Владивосток  вылет 12.00, прилет 14.45

22 август: Хабаровск – Ниигата вылет 10.00, прилет 11.05

Ниигата – Хабаровск вылет 12.05, прилет 15.15

26 августа: Владивосток – Ниигата вылет 10.35, прилет 11.10

Обратного рейса из Ниигаты нет

Как пояснила представитель JATM во Владивостоке Ольга Андреева, можно выбрать как турпакеты,  так и обойтись приобретением только авиабилета.  Пока стоимость авиабилета авиаперевозчиком не озвучена. Т.к. в этом году полетная программа в Японию весьма обширная (увеличилось число рейсов на Токио, появились рейсы  на Осаку),  то в связи с таким расписанием, когда недельный тур с прибытием в Ниигату и вылетом на родину составить проблематично, туроператор будет задействовать возможности Осаки и Токио.

Зачем ехать в регион, который величают японской глубинкой?  Если честно, то любая из японских префектур хороша по-своему, у каждой из префектур есть свое лицо, свои удивительные места для отдыха и посещения. В общем, хоть в самой глуши, но есть чем гордиться. Красота природы и гастрономическое изобилие демонстрируют свое разнообразие вслед со сменой времен года. Культура и дух этих мест передаются из поколения в поколение. Каждому путешественнику Ниигата откроет что-то интересное.

ТОП-10 причин, ради которых стоит заглянуть в Ниигату.

1.   Ниигата славится своими горячими источниками – онсенами. Сюда едут отдыхать, релаксировать, снимать стресс, поправлять здоровье. Многие источники расположены в живописных местах, окруженных лесом у подножия гор. Наибольшей популярностью и среди самих японцев, и среди туристов пользуются источники, где бассейны под открытым небом и  выложенные природными камнями.  Японцы говорят, что даже вид пара, поднимающегося над онсеном, помогает снять стресс. А купание в такой воде полезно для здоровья.

Префектура Ниигата славится своими горячими источниками

2.  Ниигата славится своими пляжами. Говорят, что здесь самое большое их число. Чистый песок и ласковая вода Японского моря придутся по душе и тем, кто предпочитает расслабленное времяпровождение, и любителям активного отдыха, которые смогут заняться различными водными видами спорта, взяв в аренду необходимое оборудование. Отдых хорош как для почтенных семей, так и для тех, кто едет с маленькими детьми, и для тех, кто молод и активен.

Морское побережье Ниигаты

3.  Ниигата – префектура для мужчин и домохозяек. Здешние города Сандзё и Цубамэ – главные города префектуры по производству рабочих инструментов, ножей, металлических столовых приборов и посуды. Кстати, при производстве тех же ножей, есть автоматизированные участки, однако заточка ножей, их полировка и финишная доводка остается прерогативой hand-made. А хороший японский нож, будучи продуктом штучным и обладающим безупречным качеством, способен прослужить нескольким поколениям одной семьи. В общем можно приобрести предмет, который потом станет семейной реликвией.

Ножи из Ниигаты на любой вкус и размер

4.   Посетить океанариум «Японское море». На западном побережье Японии он является самым крупнейшим океанариумом. Здесь открывается уникальная возможность прогуляться по подводному тоннелю, поучаствовать в морском сафари или понаблюдать за пингвинами Гумбольдта. Детям обязательно понравится шоу дельфинов, ежедневно проходящее в океанариуме. Здесь можно увидеть около 20 тысяч морских обитателей 450 видов.

Маринпиа нихонкай – самый большой океанариум на побережье Японского моря.

5.  Отведать знаменитое ниигатское сакэ. Префектура Ниигата является крупнейшим производителем риса в Японии – почти 60% от общего объема производства в сельском хозяйстве префектуры. Рис используют не только в качестве основного блюда в японской кухне, зерно служит основой для производства рисового вина «сакэ». Сакэвары из Ниигаты хранят вековые традиции, так что в префектуре рождается  множество известных марок первоклассного рисового вина, которое пользуется популярностью не только в Японии, но и за рубежом. В настоящее время в Ниигате расположено 96 небольших сакэделен, на некоторые из которых можно совершить экскурсию, осмотреть винные погреба и  продегустировать высококлассное сакэ.

Знаменитое ниигатское сакэ

6.  Ниигата – отличное место для любителей потусить. В последнюю декаду июля в префектуре проходит знаменитый FUJI ROCK FESTIVAL – крупнейшее в стране музыкальное событие с участием многочисленных японских и иностранных артистов. Если вдруг занесет на остров Садо, то там туристов ждут представления театра Но, на острове почти 30 сцен, и в летнее время представления проходят при свете факелов. А можно стать участником Праздника Земли Earth Celebration. В начале августа в городе Нагаока проходит фестиваль фейерверков – зрелище умопомрачительное в хорошем смысле слова. Таких “цветов”, “шаров”, огненных узоров вряд ли еще где-то можно видеть. Это большой конкурс фейерверков, для которого море является главной сценой. Есть фейерверки, которые запускают прямо с поверхности воды, есть фейерверки, состоящие из 300 зарядов, или такие, когда одновременно запускают 100 зарядов. За все время конкурса летнее ночное небо расцвечивают около 15 тысяч фейерверков. Кстати, в конце 80-х префектура Ниигата делала первый фейерверк во Владивостоке, и горожане и гости Владивостока, тогдашние СМИ активно обсуждали мастерство и масштабы этого огненного шоу. В первые выходные августа вся Ниигата поет и пляшет – проходит праздник Ниигата-мацури. Священные паланкины, ритуальная процессия, грандиозный фейерверк и танцевальное уличное шествие, исполняемое 20-ю тыс. человек, оставят незабываемые воспоминания. А еще есть Фестиваль большого змея, бои быков, фестиваль снега (и лето этому не помеха, снег складируют, бережно хранят, а в жаркие дни устраивают даже катание с горок) и т.д. В общей сложности еженедельно летом в  Ниигате проходит по 2 – 3 праздника.

Ниигата славится своими фестивалями

7.  Ниигата – рай для гурманов. Прекрасная японская еда представлена во всем многообразии в ресторанах и кафе города, и все уникальные местные блюда префектуры можно попробовать, путешествуя по различным ее уголкам. Морепродукты – визитная карточка Ниигаты. Фрукты: груши, клубника, которую, кстати предлагали во время дегустации, персики, хурма – всего в изобилии. Местная мраморная говядина и куриное мясо – гордость здешних аграриев и самой префектуры.

Ниигата – рай для гурманов

8.  Побывать одновременно в «раю» и в «аду». Именно так – «рай и ад» называется одна из улочек старой Ниигаты. Такое название она получила из-за того, что на одной стороне находился ресторан (рай), а на другой – ниигатская тюрьма (ад). Рядом расположились особняки богатых купцов, что придает этому району особый колорит. Вообще Ниигата славится своими историческими уголками. Так в районе Фурумати много известных баров и ресторанов, сама же улочка благодаря установленным по обеим сторонам фигурам из японских комиксов имеет уникальный колорит . А в торговой части города Симомати до сих пор сохранилось много домов торговцев, которые напоминают о прошлом города-порта.

Сакэварня в квартале Фурумати

9.  Повстречаться с гейшами. В Ниигате квартал гейш Фурумати имеет 200-летнюю историю и входит в тройку самых известных кварталов гейш в Японии. Прекрасные танцы, прически и одеяния гейш  позволят сполна почувствовать культуру Японии. Для туристов проводят экскурсию, которая так и называется «Окунитесь в мир танцев гейш Фурумати». В ходе этой экскурсии можно не только полюбоваться танцами гейш,  но и попробовать блюда, напитки традиционной японской кухни, сделать фото на память.

Чайная церемония у гейши

10.  Заглянуть на остров Садо. Интересная история, природа, культура. Когда-то это было место ссылки политически неблагонадёжных элементов. Затем тут нашли золото и серебро, и рудники работали с полной нагрузкой. Сейчас в шахты водят туристов. А еще Садо – родина редчайшей птицы, японского ибиса, которого японцы называют «токи». Этих птиц можно увидеть на сувенирах, в рекламе и даже посетить местный питомник. Садо – это еще «база» группы «Кодо» – профессиональных исполнителей на барабанах Тайко. Можно попробовать поиграть (это сильно сказано для «чайников» ) на большом барабане, возраст которого почти 600 лет, да и вес чуть ли не полтонны. Там же, на острове, стоит прокатиться на лодках «тараи-бунэ». Эти лодки, имеющие причудливую форму, раньше использовались  в промысловых целях для сбора морской капусты, съедобных моллюсков и ракушек.  Со стороны эти лодки похожи на гигантские тазики – ушаты, которые раньше использовали в банях. Катание на этих плавсредствах – зрелище весьма захватывающее, особенно когда турист сам пытается управлять лодкой.  Но мастер-класс преподаст и безопасность плавания обеспечит инструктор, одетый в национальный костюм.

Лодки “тараи-бунэ” с острова Садо

 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
131 просмотров
В АТР
131 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
403 просмотров
В АТР
403 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована