Константин Шестаков о ТТФ и возможностях активного отдыха в Приморье – Prim-Travel

Константин Шестаков о ТТФ и возможностях активного отдыха в Приморье

Третий Тихоокеанский туристский форум пройдет во Владивостоке с 18 по 21 мая 2017 года. В повестке форума – вопросы совершенствования туристской инфраструктуры, повышение качества и доступности туристских услуг, привлечение иностранных гостей и развитие внутреннего туризма в регионах Дальнего Востока.

Тихоокеанский туристический форум уже давно вышел за границы региона. Сначала это была региональная выставка, сегодня это мероприятие уже имеет международный и федеральный статус.

Участие в форуме примут представители Федерального агентства по туризму и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти – Минкультуры России, Минтранса России, Минвостокразвития России, МИД, а также органов государственной власти стран Азиатско-Тихоокеанского региона, региональных органов исполнительной власти в сфере туризма, пограничных и таможенных служб, туристских организаций и общественных объединений в сфере туризма.

О том, как будет проходить третий ТТФ – подробности деловой и культурной программы, работа выставки – рассказал директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Программа форума включает три основных блока:

В рамках деловой части пройдет Международный форум стран Северо-Восточной Азии, где будут обсуждаться вопросы развития регионов Дальнего Востока как туристской дестинации и повышения их привлекательности для зарубежных туристов. Ожидается, что  на пленарном заседании выступят глава Ростуризма Олег Сафонов и заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков. Основной вопрос пленарного заседания – комплексное продвижение Дальнего Востока  и комплексное формирование турпотоков.  Приморский край принимает активное участие в формировании перспективного проекта «Восточное кольцо России». Это  единый бренд, демонстрирующий многообразный туристский потенциал регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

Запланировано проведение трех профильных секций.  Они будут проходить одна за другой, так что есть возможность поприсутствовать на каждом заседании.

Первая сессия – это китайское направление – «Сотрудничество в сфере туризма с Китайской Народной Республикой». Будут обсуждаться стратегические направления развития российско-китайского туризма, продвижение туристского продукта и услуг для туристов из Китая, возможности для развития новых направлений и создания привлекательных турпродуктов, повышение качества туристских услуг.  Приморье занимает лидирующие позиции по приему китайских туристов, и участники встречи смогут обсудить практические вопросы, получить обратную связь от партнеров – что еще необходимо сделать для активизации потоков и повышения качества услуг. Есть желание выступить у представителя China Southern Airlines. И хотя компания уже выполняла рейсы во Владивосток, но в планах – расширение сетки маршрутов, презентация новых программ.

Вторая сессия посвящена российско-корейскому направлению – «Сотрудничество в сфере туризма с Республикой Корея». Владивосток – отправная точка на XXIII зимние Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане, развитие трансграничных маршрутов в рамках проекта «Восточное кольцо России», повышение транспортной доступности, формирование новых круизных и паромных маршрутов. Будет уделено вниманию событийному и спортивному туризму.  Приедут интересные спикеры, так что секция обещает быть насыщенной.

Третья сессия – японское направление – «Сотрудничество в сфере туризма с Японией». В ходе заседания обсудят стратегические направления развития российско-японского туризма, продвижение туристского продукта и услуг для туристов из Японии, возможности для развития новых направлений и создания привлекательных турпродуктов, развитие транспортного сообщения между странами.  Будет продолжена тема круизов. Сегодня в АТР этот вид туризма заметно изменился, увеличилось число судозаходов во Владивосток, потенциал в этом секторе неограничен.  Выступят российские спикеры, будет и  выступление японских коллег.

Еще одно мероприятие деловой программы – это соединение теории и практики при развитии туризма в России. Отличный пример – проведение регионального этапа  Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Приглашены интересные спикеры, будут представлены лучшие кейсы, которые есть в России. Это позволит понять,  что можно взять на заметку, что можно позаимствовать для реализации, чтобы Приморье заметили. Чтобы о нем знали.

Во второй день форума состоится межрегиональное совещание «Развитие туристской отрасли на территории субъектов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов Российской Федерации». Его участники – 12 субъектов РФ, входящие в проект «Восточное кольцо России». Будет обсуждаться тема транспортной доступности, что очень актуально и для продвижения проекта, и для развития отрасли. Еще одна тема, которая будет рассматриваться на совещание – это «Свободный порт Владивосток». Законом предусмотрен упрощенный визовый режим для въезда на территорию Свободного порта Владивосток иностранных граждан 18 государств сроком до 8 суток

Вторая часть форума посвящена презентации туристского потенциала Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках XXI международной туристской выставки «Pacific International Tourism Expo».  На выставке будет представлен коллективный стенд  «Восточное кольцо России», где 12 субъектов представят свой турпродукт. Буду так же представлены особо охраняемые природные территории. Свои возможности и предложения представят лидеры туриндустрии Приморья – компании, которые  активно продвигали регион и туристический потенциал Приморья на различных уровнях.

Участие в выставке подтвердили 10 стран – Индия, Макао, Гонконг, Республика Корея, Китай, Япония,  Гуама, Индонезии, Вьетнама, Малайзии.  Будут представлены коллективные стенды, стенды префектур и провинций, городов и туроператоров.

Свой потенциал представят несколько игорных операторов, которые участвуют в проекте ИКРЗ «Приморье».  Что касается развлекательной части, то ее несколько видоизменили. Если раньше были выступления  коллективов, представляющих  ту или иную страну, то в этом году развлекательная часть будет представлена Pacific Style Week.

Третья часть программы рассчитана на массовых посетителей – потенциальных туристов и включает фестиваль «День путешественника». Дополнит программу ТТФ – 2017 красочное мероприятие – IX Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show. От пирса на набережной ДВФУ будут ходить катера-шатлы в бухту Федорова, где развернется «морская выставка».  Планируем, что будет задействована акватория бхты Аякс. В планах – гонки на драконах. Ведутся переговоры с компанией, предлагающей  SUP-доски. Так что  доля экстрима и адреналина будет гостям обеспечена.

В рамках Дня путешественника на набережной ДВФУ  будут организованы различные мастер-классы,  продажа сувенирной продукции. В этом году расширим улицу кухонь мира – участники праздника смогут увидеть приготовление национальных блюд и отведать понравившиеся. Так же в программе выступление творческих коллективов.

Будем широко информировать зарубежных и российских туристов об уникальных возможностях активного отдыха в Приморье и на Дальнем Востоке

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
351 просмотров
В Приморье
351 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
151 просмотров
Дневник наблюдений
151 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована