Неочевидные морские курорты Дальнего Востока – Prim-Travel

Неочевидные морские курорты Дальнего Востока

433 Просмотры

Дальневосточные регионы привлекают туристов своей этникой, культурой, географией, природой. Каждый найдет что-то свое.  Несмотря на климатические условия, здесь есть потенциал для развития курортной составляющей.  Некоторые из дальневосточных уголков попали в перечь самых неочевидных морских курортов России.

Обычно со словом «курорт»  мы связываем такие понятия, как корпуса для проживания и питания, территория  с волейбольными и шахматными площадками, процедуры, медицинская реабилитация, профилактика заболеваний и т.д.

Основой классификации курортов служит их ведущий природный лечебный фактор. Например, курорт грязелечебный, климатический, бальнеотерапевтический. Три дальневосточных региона попали в список самых неочевидных  морских курортов России.  О сотрудниках в белых халатах, дружной коллективной физзарядке и диетстолах здесь говорить не приходится, но воздух, море, природа – все это оказывает вполне целебное действие на приезжих

Чукотка: Берингово, Чукотское и Восточно-Сибирское моря

На краю земли. (Фото: А Степанов)

Лучшее время для поездки: август, сентябрь .

Стоимость проживания: от 2200 рублей за номер

Отдых на Чукотке осложняет в первую очередь не холод, а доступ в регион. Чукотский автономный округ входит в пограничную область, поэтому, чтобы туда попасть, нужен пропуск. Заказ тура автоматически подразумевает, что оформлением таких пропусков будет заниматься агентство. А вот чтобы отправиться на Чукотку самостоятельно, необходимо отправить заявление на имя командира местной воинской части, который, кстати, может и отказать в праве въезда. В случае успешного преодоления бюрократических препонов туристов ожидают разные виды отдыха. Например, можно с самолета пересесть на пароход и отправиться в круиз по северным морям с высадками в бухте Гавриила, на Командорских островах и острове Итыгран. На последнем находится так называемая Китовая аллея — ряды вкопанных в землю черепов и челюстей гренландских китов. Местные жители, для которых мясо китов является одним из основных продуктов, в то же время почитают китов за кормильцев. И устраивают в их честь в разгар сезона охоты народные гулянья.

Культура Чукотки

На Чукотке нет железнодорожного сообщения, поэтому перемещения в регионе совершаются в основном либо на снегоходах, либо на вертолетах, либо на собачьих упряжках. Правда, популяция чукотских лаек в последние годы заметно сократилась, поэтому, чтобы познакомиться с ними, придется отправиться в одно из далеких эскимосских поселений — к примеру, в Уэлен, где находится известная на весь мир косторезная мастерская. Здесь можно прикупить сувениры: эскимосский бубен, подставки под телефон из межпозвонкового диска кита и фигурки из «мужского достоинства» моржа.

Изделия из кости

Сахалин: Охотское и Японское моря.

Побережье Сахалина (Фото: Агентство по туризму Сахалинской области

 Лучшее время для поездки: август, сентябрь .

Стоимость проживания: от 1500 рублей за номер

Стоимость тура: от 47 000 рублей за 9 дней

Самый большой остров России Сахалин омывается Японским и Охотским морями. На берегу последнего стоит современный спортивно-оздоровительный комплекс «Аквамарин», при котором есть ресторан морской кухни, где подают блюда из выловленных тут же экзотических гадов: краба-волосатика, японской мурены, морского ежа. На Сахалине имеет смысл традиционному пляжному отдыху (он здесь возможен) предпочесть поездку в формате экологического туризма: палатки, пища на костре, многочасовые пешие прогулки по местным тропам. Все это проходит под руководством туринструктора, поскольку местность по большей части состоит из природных парков и заповедных зон, а путешествовать без опытного сопровождающего не рекомедуется.

Дары Сахалина

На восточном побережье Сахалина в заливе Терпения есть бухта Тихая, где можно полюбоваться на лежбища нерп и найти янтарь, который волны регулярно выбрасывают на берег Охотского моря. На острове Монерон в Татарском заливе, соединяющем Охотское и Японское моря, туристов по горным тропам проводят к маяку, рядом с которым находится древний японский колодец. Вода в нем до сих пор не убывает и имеет солоноватый вкус из-за обилия минералов. Вода в морях, омывающих Сахалин и прилегающие к нему острова, очень чистая, флора и фауна богатые, поэтому за жизнью морских обитателей можно наблюдать невооруженным глазом стоя у кромки прибоя. Так что и любителям дайвинга здесь скучать не придется.

Дайвинг на Сахалине. (Фото: Агентство по туризму Сахалинской области

Приморский край: Коса Назимова, Японское море.

Коса Назимова (Фото: База отдыха “Тунгус”)

Лучшее время для поездки: август.

Стоимость проживания: от 1500 рублей за домик.

Узкий участок суши длиной 7 км и шириной 100 м, который выдается далеко в Японское море, называется Косой Назимова. Она отделяет бухту Экспедиции от бухты Рейд Паллада. Бухты были открыты экипажем фрегата «Паллада», на борту которого в середине XIX века совершал кругосветное путешествие русский писатель Иван Гончаров. Нужно быть готовым, что на отдыхе придется себя во многом ограничивать: крохотные летние домики два на три метра, газовые плитки, общий туалет, горячая вода, доступная только вечером. Если самому готовить не с руки, то владельцы турбазы готовы предоставить трехразовое питание за 600 рублей с человека в сутки.

Отдых на Назимова (Фото: База отдыха “Тунгус”)

Частые гости косы Назимова — кайтсерферы. Погонять по волнам вслед за воздушным змеем они приезжают сюда осенью, когда направление и силу ветра можно спрогнозировать наиболее точно. Однако всегда есть риск весь отпуск либо прятаться в палатке от ураганных порывов, либо скучать при полном штиле. На этот случай Приморский край предлагает другие развлечения. Например, неподалеку от косы Назимова находится бухта Сивучья, где летом юго-восточные ветры поднимают высокие волны, вполне пригодные для традиционного серфинга. За символические 200 рублей катер может отвезти к лежбищам морских котиков. А в середине августа можно на машине добраться до мест цветения лотосов.

Приморские лотосы

Источник

Возможно вас заинтересует

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма
В Приморье
254 просмотров
В Приморье
254 просмотров

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма

Ольга Кускова - 13.08.2018

Существует много идей, секретов и нюансов по сплочению коллектива. Но можно расширить возможности и провести мероприятие не в стенах конкретной…

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке
В Приморье
13 просмотров
В Приморье
13 просмотров

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 13.08.2018

Развитие экологического туризма на Дальнем Востоке России стало одной из тем заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока…

На западе России готовы «торговать» Приморьем
В Приморье
392 просмотров
В Приморье
392 просмотров

На западе России готовы «торговать» Приморьем

Ольга Кускова - 13.08.2018

Во Владивостоке закончил работу форум «Тихоокеанский бриз». В течение недели руководители туроператорских компаний из западных регионов России знакомились с туристическим…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована