Неочевидные морские курорты Дальнего Востока – Prim-Travel

Неочевидные морские курорты Дальнего Востока

695 Просмотры

Дальневосточные регионы привлекают туристов своей этникой, культурой, географией, природой. Каждый найдет что-то свое.  Несмотря на климатические условия, здесь есть потенциал для развития курортной составляющей.  Некоторые из дальневосточных уголков попали в перечь самых неочевидных морских курортов России.

Обычно со словом «курорт»  мы связываем такие понятия, как корпуса для проживания и питания, территория  с волейбольными и шахматными площадками, процедуры, медицинская реабилитация, профилактика заболеваний и т.д.

Основой классификации курортов служит их ведущий природный лечебный фактор. Например, курорт грязелечебный, климатический, бальнеотерапевтический. Три дальневосточных региона попали в список самых неочевидных  морских курортов России.  О сотрудниках в белых халатах, дружной коллективной физзарядке и диетстолах здесь говорить не приходится, но воздух, море, природа – все это оказывает вполне целебное действие на приезжих

Чукотка: Берингово, Чукотское и Восточно-Сибирское моря

На краю земли. (Фото: А Степанов)

Лучшее время для поездки: август, сентябрь .

Стоимость проживания: от 2200 рублей за номер

Отдых на Чукотке осложняет в первую очередь не холод, а доступ в регион. Чукотский автономный округ входит в пограничную область, поэтому, чтобы туда попасть, нужен пропуск. Заказ тура автоматически подразумевает, что оформлением таких пропусков будет заниматься агентство. А вот чтобы отправиться на Чукотку самостоятельно, необходимо отправить заявление на имя командира местной воинской части, который, кстати, может и отказать в праве въезда. В случае успешного преодоления бюрократических препонов туристов ожидают разные виды отдыха. Например, можно с самолета пересесть на пароход и отправиться в круиз по северным морям с высадками в бухте Гавриила, на Командорских островах и острове Итыгран. На последнем находится так называемая Китовая аллея — ряды вкопанных в землю черепов и челюстей гренландских китов. Местные жители, для которых мясо китов является одним из основных продуктов, в то же время почитают китов за кормильцев. И устраивают в их честь в разгар сезона охоты народные гулянья.

Культура Чукотки

На Чукотке нет железнодорожного сообщения, поэтому перемещения в регионе совершаются в основном либо на снегоходах, либо на вертолетах, либо на собачьих упряжках. Правда, популяция чукотских лаек в последние годы заметно сократилась, поэтому, чтобы познакомиться с ними, придется отправиться в одно из далеких эскимосских поселений — к примеру, в Уэлен, где находится известная на весь мир косторезная мастерская. Здесь можно прикупить сувениры: эскимосский бубен, подставки под телефон из межпозвонкового диска кита и фигурки из «мужского достоинства» моржа.

Изделия из кости

Сахалин: Охотское и Японское моря.

Побережье Сахалина (Фото: Агентство по туризму Сахалинской области

 Лучшее время для поездки: август, сентябрь .

Стоимость проживания: от 1500 рублей за номер

Стоимость тура: от 47 000 рублей за 9 дней

Самый большой остров России Сахалин омывается Японским и Охотским морями. На берегу последнего стоит современный спортивно-оздоровительный комплекс «Аквамарин», при котором есть ресторан морской кухни, где подают блюда из выловленных тут же экзотических гадов: краба-волосатика, японской мурены, морского ежа. На Сахалине имеет смысл традиционному пляжному отдыху (он здесь возможен) предпочесть поездку в формате экологического туризма: палатки, пища на костре, многочасовые пешие прогулки по местным тропам. Все это проходит под руководством туринструктора, поскольку местность по большей части состоит из природных парков и заповедных зон, а путешествовать без опытного сопровождающего не рекомедуется.

Дары Сахалина

На восточном побережье Сахалина в заливе Терпения есть бухта Тихая, где можно полюбоваться на лежбища нерп и найти янтарь, который волны регулярно выбрасывают на берег Охотского моря. На острове Монерон в Татарском заливе, соединяющем Охотское и Японское моря, туристов по горным тропам проводят к маяку, рядом с которым находится древний японский колодец. Вода в нем до сих пор не убывает и имеет солоноватый вкус из-за обилия минералов. Вода в морях, омывающих Сахалин и прилегающие к нему острова, очень чистая, флора и фауна богатые, поэтому за жизнью морских обитателей можно наблюдать невооруженным глазом стоя у кромки прибоя. Так что и любителям дайвинга здесь скучать не придется.

Дайвинг на Сахалине. (Фото: Агентство по туризму Сахалинской области

Приморский край: Коса Назимова, Японское море.

Коса Назимова (Фото: База отдыха “Тунгус”)

Лучшее время для поездки: август.

Стоимость проживания: от 1500 рублей за домик.

Узкий участок суши длиной 7 км и шириной 100 м, который выдается далеко в Японское море, называется Косой Назимова. Она отделяет бухту Экспедиции от бухты Рейд Паллада. Бухты были открыты экипажем фрегата «Паллада», на борту которого в середине XIX века совершал кругосветное путешествие русский писатель Иван Гончаров. Нужно быть готовым, что на отдыхе придется себя во многом ограничивать: крохотные летние домики два на три метра, газовые плитки, общий туалет, горячая вода, доступная только вечером. Если самому готовить не с руки, то владельцы турбазы готовы предоставить трехразовое питание за 600 рублей с человека в сутки.

Отдых на Назимова (Фото: База отдыха “Тунгус”)

Частые гости косы Назимова — кайтсерферы. Погонять по волнам вслед за воздушным змеем они приезжают сюда осенью, когда направление и силу ветра можно спрогнозировать наиболее точно. Однако всегда есть риск весь отпуск либо прятаться в палатке от ураганных порывов, либо скучать при полном штиле. На этот случай Приморский край предлагает другие развлечения. Например, неподалеку от косы Назимова находится бухта Сивучья, где летом юго-восточные ветры поднимают высокие волны, вполне пригодные для традиционного серфинга. За символические 200 рублей катер может отвезти к лежбищам морских котиков. А в середине августа можно на машине добраться до мест цветения лотосов.

Приморские лотосы

Источник

Возможно вас заинтересует

Вкусные путешествия по Камчатке
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Вкусные путешествия по Камчатке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Гастрономический туризм  - путешествие по странам и континентам, городам и регионам с целью отведать уникальные для приезжего человека блюдо или…

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

С конца декабря прошлого года приморцы получили отличную возможность  для отдыха и туризма. В расписании международного аэропорта региона появились прямые…

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке
В Приморье
87 просмотров
В Приморье
87 просмотров

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Главная видовая площадка города – площадка на сопке Орлиное гнездо –одна из владивостокских достопримечательностей. Несмотря на многочисленные нарекания по поводу…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована