Отели озаботятся безопасностью постояльцев

508 Просмотры

Всех гостиниц на территории России коснется усиление антитеррористических мер. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал  постановление правительства, в котором требования безопасности, предъявляемые к отельной базе.

Вопросы безопасности вышли на передний план не только из-за трагических событий, имевших место в Европе, Египте, в нашей стране – в метро в Санкт-Петербурге, но и применительно к подготовке к будущим мероприятиям, таких как Кубок конфедераций, чемпионат мира по футболу и Зимняя универсиада в Красноярске в 2019 году.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе заседания правительства пояснил: «Сегодня у нас (прим: в России) около 21 тыс. таких мест размещения общей ёмкостью более 7,5 млн человек (единовременного размещения). В прошлом году около 49 млн воспользовались этими услугами».

В принципе эта работа уже велась, и, конечно, каждая гостиница отвечала определённым требованиям в вопросах безопасности от проектирования до строительства. Но данное постановление конкретизирует, ужесточает ответственность, вводит требования к паспорту безопасности (это впервые). Вводится требование к технической оснащённости объектов, вводится понятие категорийности (четыре категории – по степени предполагаемого ущерба и по возможности размещения, количеству мест – первая, вторая, третья и четвёртая). Всё конкретно технически расписано, введены понятия, требования к паспорту безопасности, порядку составления, получения этого паспорта.

«Постановление конкретное, и все нормы перенесены в соответствующие документы, такие как классификационные требования к гостиницам, которые мы начнём уже со следующего года применять ко всем объектам размещения», – добавил В. Мутко.

Справка:  Коллективные средства размещения (КСР) Приморского края насчитывают более 450 предприятий, в том числе 224 базы отдыха, турбаз и пансионатов. Гостиничное хозяйство Приморского края насчитывает 191 предприятие с номерным фондом более 5,5 тыс. единиц. 

Сегодня приморские отели уже начали работу по подготовке к проведению классификации. Теперь им предстоит учесть и этот документ.

Источник

Возможно вас заинтересует

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?

Ольга Кускова - 19.06.2019

На днях получено свидетельство о создании федерального музея-заповедника «Владивостокская крепость».  Это значит, что работы по включению этого объекта в перечень…

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку
В Приморье
83 просмотров
В Приморье
83 просмотров

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку

Павел Кузнецов  - 18.06.2019

Ритмы Болливуда, Колесо Сансары, встреча с богом мудрости и благополучия Ганешей, искусство мехенди, йога и аюверда  – это все фестиваль…

Наслаждаемся едой и выигрываем iPhone X или фестиваль «О, да! Еда!» во Владивостоке
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

Наслаждаемся едой и выигрываем iPhone X или фестиваль «О, да! Еда!» во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.06.2019

В ближайшие выходные Владивосток станет площадкой для вкусного мероприятия. В городе пройдет самое массовое гастрономическое событие года - большой летний…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована