Отели озаботятся безопасностью постояльцев

594 Просмотры

Всех гостиниц на территории России коснется усиление антитеррористических мер. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал  постановление правительства, в котором требования безопасности, предъявляемые к отельной базе.

Вопросы безопасности вышли на передний план не только из-за трагических событий, имевших место в Европе, Египте, в нашей стране – в метро в Санкт-Петербурге, но и применительно к подготовке к будущим мероприятиям, таких как Кубок конфедераций, чемпионат мира по футболу и Зимняя универсиада в Красноярске в 2019 году.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе заседания правительства пояснил: «Сегодня у нас (прим: в России) около 21 тыс. таких мест размещения общей ёмкостью более 7,5 млн человек (единовременного размещения). В прошлом году около 49 млн воспользовались этими услугами».

В принципе эта работа уже велась, и, конечно, каждая гостиница отвечала определённым требованиям в вопросах безопасности от проектирования до строительства. Но данное постановление конкретизирует, ужесточает ответственность, вводит требования к паспорту безопасности (это впервые). Вводится требование к технической оснащённости объектов, вводится понятие категорийности (четыре категории – по степени предполагаемого ущерба и по возможности размещения, количеству мест – первая, вторая, третья и четвёртая). Всё конкретно технически расписано, введены понятия, требования к паспорту безопасности, порядку составления, получения этого паспорта.

«Постановление конкретное, и все нормы перенесены в соответствующие документы, такие как классификационные требования к гостиницам, которые мы начнём уже со следующего года применять ко всем объектам размещения», – добавил В. Мутко.

Справка:  Коллективные средства размещения (КСР) Приморского края насчитывают более 450 предприятий, в том числе 224 базы отдыха, турбаз и пансионатов. Гостиничное хозяйство Приморского края насчитывает 191 предприятие с номерным фондом более 5,5 тыс. единиц. 

Сегодня приморские отели уже начали работу по подготовке к проведению классификации. Теперь им предстоит учесть и этот документ.

Источник

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована