Туризму и культуре Дальнего Востока дадут 3,5 млрд рублей – Prim-Travel

Туризму и культуре Дальнего Востока дадут 3,5 млрд рублей

459 Просмотры

На развитие культуры и туризма на Дальнем Востоке направят 3,5 млрд рублей. Средства предусмотрены в «дальневосточном» разделе государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2017-2019 годы. Они будут направлены на создание и реконструкцию туристических кластеров, театров, этнических центров и т.д.

Как сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, на развитие культуры и туризма из федерального бюджета будет направлено 942 млн рублей, 322 млн – предусмотрены в бюджетах дальневосточных регионов, еще 2,3 млрд рублей – средства из внебюджетных источников.

Федеральную поддержку получат проекты по созданию инновационного культурного центра во Владивостоке и реконструкции драматического театра в Комсомольске-на-Амуре. Программой также предусмотрено создание трех туристско-рекреационных кластеров: «Северная мозаика» в Республике Саха (Якутия), «Остров Большой Уссурийский – Шантары» в Хабаровском крае и «Амур» в Амурской области. В перспективе планируется создать еще два – «Орто Дойду» в Республике Саха (Якутия) и «Комсомольский» в Хабаровском крае.

Артур Ниязметов подчеркнул, что «дальневосточный» раздел программы также предусматривает поддержку региональных и муниципальных учреждений, которые требуют дополнительного финансирования.

Так, в Петропавловске-Камчатском будет построен Камчатский театр кукол, а в Якутии появятся национальная библиотека и театр юного зрителя. Во Владивостоке реконструируют Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького. В Магадане создадут центр этнической культуры народов Северо-Востока «Нелтэн Хэдукен». В Приамурье планируется реконструкция областного Дома народного творчества и Амурской областной филармонии в Благовещенске, Дворца культуры железнодорожников в городе Свободный, а также строительство Дома культуры в селе Новотроицкое. В Хабаровском крае построят здание для художественной галереи «Музей современного искусства».

Напомним, госпрограмма «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Работа по формированию «дальневосточных» разделов находится на особом контроле у вице-премьера – полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Задача обеспечить приоритетный характер финансирования задач социально-экономического развития Дальнего Востока в госпрограммах и в планах госкомпаний была поставлена Правительству России главой государства Владимиром Путиным в сентябре 2015 года на первом Восточном экономическом форуме.

«Наша совместная задача – наполнить реальным содержанием эти «дальневосточные разделы». Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», –  подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
131 просмотров
В АТР
131 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
403 просмотров
В АТР
403 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована