Восемь маршрутов по Приморью представит ТИЦ в рамках Тихоокеанского туристского форума – Prim-Travel

Восемь маршрутов по Приморью представит ТИЦ в рамках Тихоокеанского туристского форума

476 Просмотры

К введению упрощенного визового режима Туристско-информационный центр разработает восемь региональных маршрутов. В них войдут самые яркие объекты Владивостока и муниципальных районов Свободного порта, которые за неделю помогут иностранцам познакомиться с туризмом в Приморье.

Упрощенный визовый режим, который должен вот-вот заработать во в приморской столице в связи с законом о «Свободном порте Владивосток», направлен на повышение привлекательность города и края не только в бизнес-сообществе, чтобы инвестиции текли рекой, но и на увеличение турпотоков.

Директор ТИЦ Приморского края Дарья Гусева сообщила, что к моменту введения упрощенного визового режима туристам и туркомпаниям предложат новую линейку маршрутов, каждый из которых будет рассчитан ориентировочно на восемь дней.

Маршруты будут ориентировочно рассчитаны на 8 дней

«В ходе выставки PITE, которая пройдет на площадке ДВФУ с 19 по 21 мая в рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума, мы представим восемь туров по Приморскому краю. Длительность комплексных туров будет составлять до 8 дней. Разрабатывать маршруты ТИЦ будет совместно с туроператорами региона. Упрощенный визовый режим станет одним из важных факторов привлечения туристов в регион, сделает Приморье более доступным, а также даст региону мощный стимул для развития внутреннего туристического потенциала. Необходимо объединить усилия всех заинтересованных ведомств, чтобы максимально задействовать наши внутренние туристические возможности и расширять линейку предложений, используя потенциал не только Владивостокской агломерации, но и других районов», – сообщила Дарья Гусева.

Режим порто-франко распространяется на 16 муниципальных образований Приморского края, включая их морские акватории. Это Артем, Владивосток, Большой Камень, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Ханкайский, Хасанский, Шкотовский и Лазовский муниципальные районы.

При создании маршрутов будут задействовать не только потенциал Владивостока, но и всего Приморья

По словам директора ТИЦ, в регионах, которые пока не так хорошо знакомы туристам, всегда эффективнее предлагать комплексные туры, охватывающие самые яркие достопримечательности не только в пределах одного города.

«Это мировая практика, которая хорошо работает на продвижение. Туристу предлагают самые интересные объекты, объединяя их в общий продукт. За пределами Владивостока, в районах края, которые находятся в границах Свободного порта, довольно много природных заповедников, исторических памятников, ландшафтных парков и красивых пляжей, аутентичных деревень и современных инфраструктурных объектов – все это можно и нужно использовать. Комплексные туры нужны для того, чтобы гость оценил многообразие региона и его богатства и сформировал четкое представление о регионе пребывания. По пути гид также рассказывает про другие объекты, которые должны также заинтересовать туриста и вызвать желание приехать снова», – рассказала Дарья Гусева.

Новый путеводитель не только информативен, но и весьма современен.

Напомним, что в рамках реализации туристического бренда «Восточное кольцо России» у ТИЦ уже был опыт по созданию многодневных комплексных маршрутов. Специалистами создан специальный информационный буклет – «888», где подробно описаны маршруты по Приморью и другим регионам Дальнего Востока. Маршруты, представленные в нем, уже пользуются большой популярностью у посетителей международных туристических выставок, так как предлагают комплексный, хорошо организованный продукт. По словам сотрудников ТИЦ, такие туры смогут использоваться и при составлении межрегиональных маршрутов, которые со временем станут в России очень популярными.

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
347 просмотров
В Приморье
347 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
27 просмотров
От партнеров
27 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
149 просмотров
Дневник наблюдений
149 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована