Америка зазывает приморцев на отдых – Prim-Travel

Америка зазывает приморцев на отдых

Во Владивостоке состоялась презентация туристических маршрутов на американском направлении.  Конечно, возможностей при путешествии в Новый Свет великое множество, но ставка была сделана на работу представительств во Владивостоке и близость Приморского края. В карте маршрутов – Гуам, Северные Марианские острова, Аляска и возможности авиакомпании American Airlines

Возможности отдыха в США – новые программы, маршруты, реалии безвизового отдыха –  были представлены во  Владивостоке  приморскому турбизнесу. Мероприятие состоялось при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке.

«В преддверии летнего сезона, когда люди отправляются в отпуск и путешествия, отмечен рост подачи заявлений на оформление визы в консульстве.  Представители туристических бюро Сайпана, Гуама,  авиакомпании American Airlines и офиса по туризму Visit Anchorage помогают развивать туризм между Дальним Востоком России и США», – отметил в своей приветственной речи генеральный консул США во Владивостоке г-н Майкл Кийс.

Стоит отметить, что дипломат, работая сейчас в Дальневосточном регионе России, активно использует возможность знакомства с регионом через путешествия и участие в культурных и событийных мероприятиях. «Я проехал по зимнику Чукотки, гулял по лесам Амурской области, ходил по улицам дальневосточных городов и любовался архитектурой, участвовал в ледовом полумарафоне во Владивостоке. Я хочу вдохновить своих земляков на посещение Дальнего Востока России», – подчеркнул Майкл Кийс. Тут дипломат прав – турпотоки, визиты родственников, деловые отношения должны развиваться в обоих направлениях.

Сотрудники туристических бюро Северных Марианских островов и Гуама рассказали о новинках сезона, возможностях отельной базы и календаре мероприятий.

Сайпан активно вошел в планы приморских отпускников  в 2013 году, когда появились чартерные программы.  Прекрасный климат, хорошая отельная база, безопасный отдых, качественный сервис – все это увлекло наших соотечественников. Стал выстраиваться паритетный диалог. С той поры в общей сложности было проведено более 100 мероприятий, в  которых принимали участие турагенты, рестораторы, журналисты. «Сегодня можно отметить, что  со стабилизацией  российской экономики и укреплением рубля туристы из России вновь поехали на отдых на Сайпан.  Средний прирост турпотока составляет около 30%, в отдельные месяцы  он увеличивался в 3 – 5 раз», – отметила руководитель представительства управления по туризму Северных Марианских островов во Владивостоке Светлана Василевская.

Были так же озвучены новинки в области инфраструктуры.  Так, например, начал работать отель Kensington Saipan на 313 номеров, где туристам предложен отдых по системе аll inclusive. Уже открыты двери отеля  Imperial Pacific Resort. Появились и новые бюджетные отели, что делает отдых на Сайпане более доступным.  Среди новинок, интересных отдыхающим – это посещение морского контактного зоопарка Sea Touch. Ремонтные работы завершены, и туристы под присмотром инструкторов смогут насладиться реальным общением с обитателями моря, получив массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.   Стоит отметить, что ближайший подобный зоопарк находится в Мексике, так что это еще один плюс в пользу отдыха на Сайпане. Еще одна развлекательная особенность туристической инфраструктуры – это выход «на трассу» машины-амфибии.  «До 2020 года на острове будут построены 20 новых четырех- и пятизвездочных отелей, интегрированная курортная зона. Это поможет  привести российских туристов на Сайпан, – резюмировала Светлана Василевская.

Гуам так же отмечает рост турпотока на российском направлении.  Сегодня этот остров в гряде Марианского архипелага по-прежнему любим туристами-дальневосточниками, которые после ухода чартерных рейсов взяли на заметку возможность перелета бортами Korean Air . С последними хоть и дороже, но зато комфортно и надежно. Теперь к дальневосточникам на Гуаме добавятся еще и питерцы – южно-корейский авиаперевозчик запустил рейсы из аэропорта Северной Пальмиры. Так что турбизнес Гуама связывает свои ожидания с развитием и этого направления.

«У Гуама большие возможности для отдыха. Здесь богатая культурная составляющая, которая всегда привлекала туристов.  Недавно на острове был открыт музей, где можно узнать много интересного о культуре чаморро, насчитывающей более четырех тысячелетий.  Много проводится мероприятий в течение всего года.  Буквально на днях завершилась ярмарка искусств, а впереди музыкальный фестиваль, на который приезжают популярные музыканты и исполнители из США, Японии, Кореи и других стран.  Всегда с восторгом туристы участвуют в соревнованиях по приготовлению барбекю, охотно посещают выступления коллективов в рамках Фестиваля электронной музыки.  Неизменной популярностью пользуется и шопинг-фестиваль на Гуаме. Но в этом году мы решили раздвинуть рамки его проведения, чтобы большее число туристов смогло не просто отдохнуть на Гуаме, но и воспользоваться преимуществами при совершении покупок  на острове», – подчеркнула менеджер по маркетингу Туристического Бюро Гуама Реджина Недлик.

Представители American Airlines познакомили участников встречи с возможностями авиакомпании, обозначив сотрудничество в рамках альянса с такими перевозчиками, как JAL, Korean Air, S7 Airlines, «Аврора», что открывает широкие возможности для перелетов по миру.  Игорь Коновалов, представляющий американского авиаперевозчика в России, отметил, что АА является на сегодня мировым лидером по общему количеству пассажиро-километров и размеру пассажирского флота. Самолеты авиакомпании ежедневно совершают почти 6700 вылетов  в Канаду, страны Латинской  Америки и Европы, в направлении Китая, Японии, Индии, а также внутри США.  Стоит отметить и весьма внушительный авиапарк авиаперевозчика, который в ближайшие годы пополнится новыми самолетами. «Более 650 самолетов получим к 2020 году, т.е. каждый четвертый день компания будет получать новый борт. И на международных рейсах будет полностью новый авиапарк», – пояснил Игорь Коновалов.

Компания в США базируется в девяти хабах. Самые крупные -Даллас, Чикаго, Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес. Учитывая партнерские отношения American Airlines с другими авиаперевозчиками и возможности аэропортов Пекина, Токио, Шанхая, Сеула, Гонконга,  дальневосточники для дальнейших полетов в разные уголки планеты вполне смогут воспользоваться предложениями американской авиакомпании.

Познакомили участников встречи  и с запуском ежегодной летней авиапрограммы из Якутска и Петропавловска-Камчатского в направлении Анкориджа. Последние шесть лет на этом направлении задействованы самолеты авиакомпании «Якутия». «Полеты будут выполняться по понедельникам с 17 июля по 4 сентября 2017 г. на Боинге 737-800 с классами обслуживания бизнес и эконом.  Хорошо выстроенное и выверенное расписание позволит осуществить удобные стыковки в тот же день в/из Хабаровска, Владивостока, Москвы и др. городов России. В Анкоридже предлагаются удобные стыковки в тот же день до многих городов США. А для любителей Аляски предлагаются туры в Анкоридже на любой вкус», – пояснила представитель JATM во Владивостоке Ольга Андреева.  Была так же предоставлена информация по приобретению  билетов, местах продажи, использованию систем бронирования и использованию возможностей портала  AirRussia.US, созданного для развития и продвижения воздушных сообщений и туризма между Северной Америкой и Дальним Востоком России.

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
351 просмотров
В Приморье
351 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
151 просмотров
Дневник наблюдений
151 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована