Чай, танцы, турмаршруты или чем удивит Индия на PITE-2017 во Владивостоке – Prim-Travel

Чай, танцы, турмаршруты или чем удивит Индия на PITE-2017 во Владивостоке

Республика Индия станет участником туристической выставки PITE во Владивостоке. Для более полного представления туристического потенциала экспонент продемонстрирует разные направления для путешествий, познакомит с культурой, угостит индийским чаем и проведет лотерею памятных сувениров.  Генконсульство Индии во Владивостоке стало первым среди иностранных  консульских миссией, образованных в столице Приморья 25 лет тому назад. Со дня своего основания Генконсульство ведет активную деятельность, нацеленную на развитие культурных, деловых и туристических  связей региона с республикой.

Республика Индия участвовала в выставке PITE в 2015 году, в этом году потенциальные туристы, компании-туроператоры и туристические агенты смогут посетить стенд республики и ближе познакомиться с туристическим потенциалом страны.

Стоит отметить, что правительство Индии облегчило процедуры получения виз , инициировав схему выдачи электронных виз  по прибытию (e-VoA). С 1 апреля текущего года Индия увеличила период пребывания по электронной визе с 30 до 60 дней. Это нововведение будет интересно в первую очередь самостоятельным туристам: организованные туристы, как правило, едут в Индию на срок не более 15 дней.

Как пояснили в Генеральном консульстве Республики Индия во Владивостоке, в этом году участники выставки PITE смогут познакомиться с предлагаемыми маршрутами, культурой этой страны и попробовать настоящий индийский чай.

На стенде Индии  будут представлены возможности медицинского туризма. Сегодня эта страна выросла в одно из ключевых мировых направлений медтуризма. Развитая инфраструктура, современные технологии, высококвалифицированные врачи, внимательные сотрудники младшего персонала – все это позволило стать Индии популярным местом для иностранных туристов, желающих получить медицинские слуги. А спектр предлагаемых услуг весьма широк – от диагностики, избавление от синдрома хронической усталости до сложных операций на сердце. Лечение в Индии приветствуют граждане США и стран Европы, а все потому стоимость медицинских процедур на 40-80% ниже, чем на Западе. Для сравнения: подтяжка лица в США обходится около 16 тысяч долларов, а Южной Корее чуть больше 11 тысяч, в Индии около 4,5 тысяч. Замена коленного сустава в США стоит почти 53 тысячи долларов, в ОАЭ на 10 тысяч долларов ниже, в Сингапуре эту операцию можно провести за 11,5 тысяч долларов, в Индии обойдется в 7 тысяч.

А можно сделать ставку на обыкновенный туризм – экскурсии, культура, пляжи. Колыбель древнейшей цивилизации, родина буддизма, масса тайн и загадок, фейерверк красок и ароматов, настоящий калейдоскоп традиций, которые удивляют, поражают, а порой даже шокируют, но при этом остаются неизменными в  течение многих веков. Здесь есть все – горные вершины, реки, дикие джунгли, настырные обезьяны, неторопливые коровы, умопомрачительная архитектура, пляжи, теплое море. В Индию едут за просветлением: в отрыве от западной суеты начинаешь смотреть на мир другими глазами – достаточно выбрать какой-нибудь ашрам (и туркомпания порой в помощь), чтобы кардинально сменить обстановку, стряхнуть стресс и привести в порядок тело и разум.. Кому ж этого не хочется?

Путешествие по Индии (Фото: https://incredibleindia.org/)

В прошлом году уже был отмечен рост российского турпотока в Индию. По итогам января — сентября Индию посетило 84,4 тысячи человек, что больше на 35% аналогичного периода 2015 года. активнее всего наши соотечественники выбирают отдых на Гоа. Этот остров уже несколько лет остается одним из наиболее востребованных индийских курортов. Его пляжам отдают предпочтение свыше четырех миллионов туристов из разных стран мира. Но Гоа – это не единственный «бриллиант» в туристической «короне» Индии. И обо всех подробностях путешествия по этой стране можно будет узнать у оператора.

Путешествие по Индии (Фото: https://incredibleindia.org/)

«Будем угощать гостей на стенде настоящим индийским чаем. Здесь секретами заварки, рассказами о чае и его сортах поделятся сотрудники компании «Джей Рус» – российского филиала индийского холдинга Madhu Jayanti International Ltd. Туропреаторы и турагенты смогут тут же на стенде получить настоящий мастер-класс – как связаться с национальными турофисами и как найти себе партнера в Индии. Будет доступ на сайт «Невероятная Индия», где могут получить полную информацию не только представители турбизнеса, но и рядовые туристы. Будет на стенде работать мастер мехенди. Так что всем, кто хочет на какое-то время стать обладателем росписи тела хной, – милости просим. В первый день выставки на стенде будут работать девушки в национальных нарядах из студии индийского танца «Дости». Они же примут участие и в культурной программе выставки – покажут несколько концертных номеров. Так же на стенде будет проходить лотерея памятных сувениров», – пояснил некоторые моменты работы индийского стенда вице-консул  Рамеш ЧАНД

Стоит добавить, что 23 мая во Владивостоке на сцене филармонии состоится концерт классического индийского танца. Зрителям гарантированы великолепные номера, яркие  костюмы, сложный узор танца и незабываемые впечатления. А билеты на этот концерт можно будет приобрести на стенде филармонии во второй и третий день работы выставки PITE.

Исполнители индийского классического танца Бхаратнатьям во главе с Пурнимой Ашок (Фото: представлено Генконсульством Индии во Владивостоке)

Стоит добавить, что в октябре прошлого года Россия и Индия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, договорившись помогать друг другу с увеличением потока путешественников. В это году мы празднуем 70-летие установление дипломатических отношений между нашими странами. Ну а следующий 2018 год станет перекрестным годом туризма.

Возможно вас заинтересует

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма
В Приморье
305 просмотров
В Приморье
305 просмотров

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма

Ольга Кускова - 13.08.2018

Существует много идей, секретов и нюансов по сплочению коллектива. Но можно расширить возможности и провести мероприятие не в стенах конкретной…

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке
В Приморье
20 просмотров
В Приморье
20 просмотров

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 13.08.2018

Развитие экологического туризма на Дальнем Востоке России стало одной из тем заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока…

На западе России готовы «торговать» Приморьем
В Приморье
465 просмотров
В Приморье
465 просмотров

На западе России готовы «торговать» Приморьем

Ольга Кускова - 13.08.2018

Во Владивостоке закончил работу форум «Тихоокеанский бриз». В течение недели руководители туроператорских компаний из западных регионов России знакомились с туристическим…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована