Камчатка представит на ВЭФ во Владивостоке зимние виды отдыха и туризма – Prim-Travel

Камчатка представит на ВЭФ во Владивостоке зимние виды отдыха и туризма

444 Просмотры

Зимние виды отдыха и туризма представит Камчатский край на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках III Восточного экономического форума. Экспозиция региона будет разделена на три тематические зоны, представляющие туризм, культуру и экономику региона.

Основной павильон Камчатки, посвященный туризму, будет выполнен в форме снежного куба, внутри которого создадут имитацию пурги. В этой зоне посетители смогут увидеть презентацию различных видов отдыха, туризма и спорта, познакомиться с турпродуктами, а также попробовать свои силы в катании на горных лыжах и сноуборде на специальном тренажёре. Рядом с павильоном будет действовать интерактивная площадка фотовыставка, посвященная традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия».

«Сегодня мы делаем большую ставку на развитие круглогодичного туризма на Камчатке. Несмотря на то, что основной поток отдыхающих приезжает на полуостров в летние месяцы, региону есть что предложить туристам и зимой. Это горные лыжи, сноубординг, катание на собачьих упряжках и снегоходах, возможность искупаться и поправить здоровье в целебных термальных источниках. Весь спектр этих услуг и видов отдыха мы постарались отразить в экспозиции края, которую мы назвали «Камчатка зимняя», – рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам главы региона, на Камчатке продолжается развитие туристической инфраструктуры: появляются новые гостиницы, базы отдыха, повышается уровень сервиса. Так, например, в центральной части Петропавловска-Камчатского началось строительство 9-этажной гостиницы с деловым центром, а также возводится этническая деревня с множеством различных площадок для отдыха.

Вторая зона экспозиции Камчатского края посвящена национальной культуре. Здесь будут представлены традиционные строения коренного населения и русских первопоселенцев, а также пройдут различные мастер-классы и выступления творческих коллективов.

Третьей зоной станет макет круглогодичной теплицы, которая будет построена на полуострове в рамках режима территории опережающего развития «Камчатка». В теплице высадят настоящие растения, а посетителей угостят фрешем.

Напомним, что по итогам Второго Восточного экономического форума экспозиция Камчатского края на «Улице Дальнего Востока» была признана лучшей. В тройку также вошли Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. Камчатский павильон в 2016 году был оформлен в виде действующего дымящегося вулкана. Эффект нахождения в кратере исполина придавали образцы настоящей вулканической лавы и имитация раскаленных лавовых потоков. Внутри вулкана были размещены три тематические зоны: «Культура и этнос», «Природный потенциал и технологии», «Экологический туризм». Рядом с павильоном установили макет гейзера и национальные жилища коренных народов Севера. Пешеходные дорожки к павильону украшали 16 3D-фотографий рекордного размера с изображением природных красот Камчатки.

Источник

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована