Китайские туристы стали участниками Победного заплыва во Владивостоке – Prim-Travel

Китайские туристы стали участниками Победного заплыва во Владивостоке

Победный заплыв прошел сегодня во Владивостоке на акватории Амурского залива. Международное состязание было организовано специально к празднованию Великой Победы 9 мая. Организаторами мероприятия выступили федерация подводного спорта Приморского края (ФПС ПК) и спортивные органы ТОФ.

Участниками заплыва стали около 80 пловцов. На старт вместе с приморскими спортсменами и любителями холодового плавания вышли и китайские туристы. Первоначально желающих было больше, но смелости хватило у троих. Но зато все трое преодолели 1000-метровую дистанцию.

Во Владивостоке накануне Дня Победы прошел Победный заплыв (Фото: Prim-Travel)

«В группе 12 туристов. Но решение проплыть дистанцию приняли только трое, остальные их поддерживали. Все они из китайской провинции Шаньси. Один из них– впервые принимает участие в таких стартах, еще один плавает с 14-летнего возраста и занимается холодовым плаванием уже более 30 лет.  И он уже неоднократно приезжал во Владивосток для участия в Дне Моржа,  который проходит накануне новогодних праздников, – рассказывает генеральный директор туркомпании  «Кайсян» Ли Бай Бо.  По словам представителя китайского турбизнеса, если раньше в Приморье на праздники ехали в основном туристы из северных провинций Китая, то теперь среди туристов достаточно желающих и из центрального региона Поднебесной.

Во Владивостоке накануне Дня Победы прошел Победный заплыв (Фото: Prim-Travel)

Мероприятие не носило соревновательный характер. Сначала прошли показательные выступления приморских морпехов. Заплыв открыли торжественно, играл духовой оркестр ТОФ, исполнявший военные марши. Всех участников заплыва, болельщиков  и зрителей ждали угощения – гречневая каша с мясом и сладкий чай от полевой кухни.  По завершению  мероприятия каждому, кто вышел на дистанцию, были вручены медаль и диплом.

Всем участникам заплыва были вручены грамоты и медали (Фото: Prim-Travel)

«Этот тур рассчитан на 4 дня пребывания во Владивостоке.  Туристы станут гостями на празднике Дня Победы, увидят проход  колонн, техники и шествие «Бессмертного полка».  Праздник продолжится на верхней площадке Морвокзала, где вместе с  туристической компанией «Тяньма» будет организован двухчасовой концерт творческих коллективов, как китайских, так и приморских.  Еще одно мероприятие – это встреча с ветеранами. Кроме приморских ветеранов будут присутствовать  ветераны Харбинского авиационного завода и Ассоциации туризма и отдыха провинции Хэйлунцзян.  И конечно же, в плане, экскурсионная программа – знакомство с  городом и интересными местами», – пояснила директор принимающей компании «Аякс Тур» Ольга Коротя.

Китайские туристы стали участниками Победного заплыва во Владивостоке (Фото: Prim-Travel)

 

Возможно вас заинтересует

Air Busan разнообразит маршрутную сетку полетов из Владивостока в Южную Корею
В АТР
285 просмотров
В АТР
285 просмотров

Air Busan разнообразит маршрутную сетку полетов из Владивостока в Южную Корею

Ирина Красавина - 20.07.2018

В августе между Владивостоком и Республикой Корея добавится еще один рейс. К выполнению полетов между Владивостоком и Пусаном приступит компания…

Почти полмиллиарда  рублей добавят на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток
От партнеров
7 просмотров
От партнеров
7 просмотров

Почти полмиллиарда рублей добавят на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток

Ирина Красавина - 20.07.2018

Более 470 млн рублей будет дополнительно направлено на субсидирование пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно.…

Иностранных туристов могут завлечь в Приморье китами, медведями и барбекю на льдине
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Иностранных туристов могут завлечь в Приморье китами, медведями и барбекю на льдине

Ирина Красавина - 20.07.2018

Киты, белые медведи, айсберги и северное сияние – как в Приморье собираются развивать экспедиционный туризм?   (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована