Нарядные барабанщицы, русский романс и дизайн 60-х годов под заход Costa NeoRomantica – Prim-Travel

Нарядные барабанщицы, русский романс и дизайн 60-х годов под заход Costa NeoRomantica

Два дня подряд Владивосток будет встречать круизные суда.  У причала морвокзала пришвартуются Costa NeoRomantica и Costa Victoria. Для туристов приготовлена богатая экскурсионная программа, будут и новые моменты в Welcome Ceremony. В общей сложности  за два дня с городом познакомятся более 2 тысяч туристов из Японии и Республики Корея.

Круизное судно Costa NeoRomantica пришвартуется в порту Владивостока во вторник, 30 мая. На борту лайнера японские туристы. Судно прибудет из Канадзавы .  Лайнер посетит Владивосток впервые.  Учитывая первый заход, по традиции на борт поднимется делегация Приморья,  в составе которой представители административных структур края и города, дирекции порта, Морвокзала и т.д.

Уже второй год в день захода круизных судов на верхней площадке морвокзала проходит Welcome Ceremony, символизирующая открытость и радушие приморской столицы.

«В праздничную программу включены номера,  посредством которых туристам стараются показать культуру и традиции русского народа, облик морского города, его творческий и туристический потенциал.  В день прихода NeoRomantica туристов будет приветствовать церемониальный отряд барабанщиц Дальрыбвтуза. Этот коллектив уже давно стал символом города и визитной карточкой многих мероприятий. Будут так же выступать заслуженный коллектив Приморского края образцовый хореографический ансамбль «Алиса», ансамбль народного танца «Ладья» и лучшие вокалисты города. Туристы и владивосткоцы смогут посетить художественная выставка Приморской картинной галереи и другие мероприятия. На нижней площадке Морвокзала расположится маркет сувениров с национальной и региональной символикой», – рассказала некоторые особенности встречи круизного лайнера коммерческий директор Владивостокского морского терминала Елена Флинтюк.

Кстати, если в  прошлом году Welcome Ceremony легла полностью на плечи творческого коллектива «Зариана», то в  этом году число участников торжественных встреч значительно расширилось. Это является доказательством того, что горожане перестали быть равнодушными относительно облика города, они понимают, насколько важно для Владивостока создание положительного имиджа и его узнаваемости на международном рынке.

Во многих городах, где швартуются круизные лайнеры, уже сложились традиции по встрече судов. Формируют эти традиции и во Владивостоке. Есть большая вероятность, что церемониальный отряд барабанщиц  Дальрыбвтуза станет настоящей визитной карточкой при встрече круизных судов в порту Владивостока. И в ближайший день захода лайнера девушек можно будет увидеть в новой форме.  А летом у них появится еще один наряд, но уже выполненный в русском народном стиле.

Судно начнет швартоваться у причала в 7.00, а торжественная встреча состоится на верхней площадке Морского терминала полутора часами позже. Далее гости отправятся знакомиться с городом.

«На берег сойдет около 1200 человек, в основном это японские туристы. За время стоянки судна гости совершат обзорную экскурсию по городу, проедутся по небольшому участку Транссиба, познакомятся с экспозициями музея ДВФУ и краевой картинной галереи. В залах галереи они не только увидят выставленные там полотна художников, но и смогут насладиться русским романсом. В планах посещение Музея автомотостарины и Центра  современного искусства “Заря”. В настоящее время там представлена экспозиция Московского музея дизайна «Советский дизайн 1950-1980». Возможность увидеть, как жил советский народ в середине 20 века, когда не было такого обилия информации, когда не ездили так активно в путешествия, когда много говорили об идеологическом и геополитическом противостоянии,  вызывает у иностранных туристов большой интерес», – рассказала особенности экскурсионной программы Елена Мамонова, директор турдепартамента компании “А/С”,  являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

В 16.00 Costa NeoRomantica возьмет курс на Сокчо.

На 31 мая запланирован во Владивосток  четвертый в этом сезоне заход лайнера Costa Victoria. В июне ожидается еще три судозахода:  7 июня – Nippon Maru, 23 июня – Asuka II, 26 июня – Costa NeoRomantica. Всего же в  этом году Владивосток круизные суда посетят 14 раз.

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, мы делаем все, чтобы “перетянуть” часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Справка: Круизный лайнер Costa neoRomantica компании Costa был построен в 1993 году, имеет длину 219 метров и водоизмещение 56 000 тонн. Корабль способен разместить на борту до 1894 пассажиров в 789 каютах. Количество обслуживающего персонала составляет 650 человек. В 2011 году лайнер был капитально реконструирован. С апреля текущего года судно базируется в Японии, обслуживая только японских и южнокорейских пассажиров. Портами посадки являются Фукуока, Майдзуру, Канадзава и Пусан. Лайнер временно выведен из международного расписания компании. Он стал пятым лайнером компании, переведённым на азиатский рынок.

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
48 просмотров
В Приморье
48 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
470 просмотров
В Приморье
470 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована