Отдыха за рубежом могут лишиться почти 16 тысяч приморских должников – Prim-Travel

Отдыха за рубежом могут лишиться почти 16 тысяч приморских должников

В праздничные майские дни в аэропорту Владивостока паспорта улетающих на отдых приморцев проверяют с особой тщательностью. Речь идет о гражданах,  которые имеют ограничения при выезде за рубеж. И это не сотрудники силовых структур или хранители государственных тайн – это обыкновенные должники которые не спешат выплачивать суммы брошенным детям, по взятым в банках кредитах, за услуги ЖKХ и т.д.

Судебные приставы настоятельно советуют жителям Приморья на майские праздники и перед сезоном летних отпусков проверять себя на наличие долгов. Сделать это можно, воспользовавшись официальным сайтом ФССП России разделом «Узнай о своих долгах», а также с помощью мобильного приложения «ФССП». Кроме этого, приморские судебные приставы на регулярной основе проводят акции по информированию населения о наличии возбужденных исполнительных производств в аэропорту, автовокзале и в других местах большого скопления людей. Последняя такая акция проходила 28 апреля 2017 года. Мобильная группа судебных приставов работала в международном аэропорту Владивостока.  Таким способом было выявлено три должника.

Между тем, за 3 месяца 2017 года судебными приставами Приморья было вынесено 15 тысяч 771 постановление об ограничении права выезда за границу гражданам, имеющим неисполненные долговые обязательства. Общая сумма задолженности тех, кому заграничные поездки придется отложить до полного погашения долга, превысила 4 млрд. рублей. Из общего количества вынесенных постановлений почти 1/3 вынесено в отношении неплательщиков алиментов.

Учитывая тот факт, что снятие запрета на выезд за границу происходит не моментально, гражданам, имеющим задолженность в рамках возбужденных исполнительных производств, стоит заранее позаботиться об исполнении обязательств, наложенных судом.

На период майских праздников в УФССП России по Приморскому краю обеспечено круглосуточное дежурство судебных приставов на случай экстренной отмены постановлений об ограничении права выезда. Основанием для оперативного снятия запрета на выезд за границу является фактическая оплата в полном объеме задолженности по исполнительным производствам. Таким образом, должнику в пункте пропуска необходимо иметь при себе платежных документы о погашении задолженности (платежный документ с отметками банка, квитанция терминала, справка об отсутствии задолженности).

Несмотря на предоставленную возможность экстренного снятия, УФССП России по Приморскому краю рекомендует гражданам воспользоваться сервисами, информирующими о наличии возбужденных исполнительных производств.

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована