Подробности работы новой паромной линии между Раджином и Владивостоком – Prim-Travel

Подробности работы новой паромной линии между Раджином и Владивостоком

В мае китайский город Хуньчунь, северокорейский Раджин и российский Владивосток соединит паромная линия. Озвученная многими СМИ дата захода 8 (или 9) мая перенесена на полторы недели. Пока на борту будут только китайские туристы, но в перспективе судовладелец видит изменения турпотока за счет граждан КНДР и россиян.

Заход северокорейского парома Man Gyong Bong во Владивосток состоится 18 мая. Судно выйдет из Раджина вечером 17 мая. Запуск паромной линии планировался еще по осени 2016 года, но из-за решения различных оргвопросов  все плавно перенеслось на май.  Но и в мае были накладке. Первоначально заявленный заход судна на 8 мая  плавно переместилась на 18 мая. Причина – в согласовании расписания парома.

«Планируется, что паром будет находиться во Владивостоке двое суток, т.е. предстоит «ночевка» у причала.  Судно берет на борт 193 пассажира.  И это будут китайские туристы. Она на автобусах прибудут из Хуньчуня в северо-корейский Раджин, там у них будут прогулки-экскурсии, потом  вечером садятся на паром и далее следуют во Владивосток. Сколько будет в первом рейсе?– пока сказать невозможно. Т.к. дата швартовки парома прояснилась только сегодня, то и продажа билетов начнется тоже только сегодня или завтра с утра», – рассказывает Владимир Баранов, генеральный директор компании-судовладельца «ИнвестСтройТрест».

Есть вероятность того, что судно с ночующими китайскими туристами на ночь может быть отшвартовано к другому причалу.  Но выход и посадка должны осуществляться только у морвокзала, так пункт пропуска есть только там.

Отметим, что о своем желании запустить паромную линию на этом направлении Владимир Баранов рассказывал еще летом 2016 года на встрече представителей бизнеса и сотрудников генерального консульства КНДР.

«У китайской стороны большой интерес  к этому маршруту. В провинции Хэйлунцзян уже прошла реклама, и туристы ждут «отмашки».  На борту будет работать ресторан на 100 посадочных мест, два бара, караоке, магазин, где можно купить российские товары, сауна, игровые автоматы.  В перспективе  – развлекательная программа», – рассказывает некоторые особенности путешествия  глава компании, которая и выступает организатором регулярных грузопассажирских перевозок между Россией и КНДР.

Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так и Владимир Баранов в перспективе видит на борту парома российских туристов и граждан КНДР. Здесь стоит отметить, что КНДР в списке 18 стран, которым в рамках закона о «Свободном порте Владивосток» дано добро на посещение Приморья по упрощенной визе.  Поедут или нет северокорейцы во Владивосток?

«Уверен, что поедут. Другое дело, что не первым рейсом, и не вторым.  Но думаю, что ближе к августу и они начнут проявлять интерес. Они уже у себя в Раджине даже создали специальный туристический департамент под этот паром. Есть у них интерес  и к привлечению туристов в свой регион.  В городе построены две новых гостиницы. В прошлом году для туристов из Хуньчуня были организованы туры  в Алмазные горы.  Да и для бизнеса это удобно. Так что есть возможности для создания разных маршрутов», – поделился своими размышлениями Владимир Баранов.

Если говорить о туристах из КНДР, то тут северо-корейская сторона тактично воздержалась от комментариев,  отметив только, «что всему свое время».

Что касается китайских туристов, которые отправятся в этот непродолжительный круиз, то  здесь для них будет приготовлена культурная и экскурсионная программа.

«Говорить о конкретной программе пока сложно, т.к. мы еще не знаем конкретного числа туристов на первом пароме.  Но заготовки у нас есть.  Конечно, будет ознакомительная экскурсия по городу с посещением острова Русский, видовой площадки, маяка, фуникулера. Посетят они и такие объекты, как  Подводная лодка С-56, Владивостокская крепость. При желании за отдельную плату можем организовать посещении Океанариума, поездку в казино.  Кроме экскурсий дадим возможность познакомиться с национальной кухней и культурой. У нас разработана специальная программа «Русская деревня», где туристов встречают в национальных костюмах,  есть танцы, различные игры  типа хоровода, «ручейка», звучат песни, на ужин блюда русской кухни. Туристы, кто хочет, а таковых оказывается всегда предостаточно,  примеряют на себя наши костюмы, охотно фотографируются, пытаются что-то спеть или станцевать русское народное.   В общем, погружение в культуру полное. И такая программа идет на  ура», – рассказывает директор принимающей компании «Новые путешествия» Наталья Зябкина.

Опять же, в перспективе организатору этой паромной линии видится и другой, отличный от нынешнего,  вариант. Китайские туристы, приехав во Владивосток, получают всю экскурсионную программу,  но при этом селятся в отель на берегу. А паром берет на борт российских туристов и отчаливает в КНДР.  Правда, поселиться пока на берегу, проблематично, все отели уже на летний сезон и начало осени давно заняты.  Что касается россиян, то посмотрим, как сработают первые рейсы.

Планируется, что Man Gyong Bong будет ходить между двумя портами около шести раз в месяц. Открытие пассажирского сообщения позволит нарастить объем въездного туризма в Приморье.

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
267 просмотров
В Приморье
267 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
10 просмотров
От партнеров
10 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
117 просмотров
Дневник наблюдений
117 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована