Ради чего стоит посетить японский регион Кансай – Prim-Travel

Ради чего стоит посетить японский регион Кансай

399 Просмотры

Авиакомпания «Сибирь» в конце апреля запустила полетную программу по направлению Владивосток-Осака. На линии работают лайнеры A320 вместимостью 158 пассажиров. Частота вылета самолётов авиакомпании из аэропорта Владивостока – два раза в неделю. Приморцы пока еще прицениваются и приглядываются к данному направлению. Но есть масса поводов, чтобы отправиться в этот регион Японии.

Япония всегда была популярным направлением среди приморских туристов. Конечно, таких турпотоков как в Поднебесную, на этом направлении не наблюдалось, но желающие были всегда. Более того, по рассказам туроператоров,  из числа тех, кто съездил в Страну восходящего солнца впервые, потом почти половина хочет посетить эту страну еще раз. Едут на сакуру, на алеющие клены, везут детей в Диснейленд, хотят отдохнуть на море, берут путевки под концерты рок-звезд или Формулы-1. В общем, Япония затягивает. И знакомство с ней можно сравнить с  кругами по воде. Начинают с Токио и близлежащих городов и популярных мест, типа Йокогамы, Камакуры, Эношимы, Никко, Хаконэ. А потом устремляются дальше, вглубь, в провинции, на соседние острова.

В центре Токио (Фото: Prim-Travel)

« Массового спроса еще нет. Но оно и понятно. Приморцы часто тянут до последнего, все взвешивают, а потом принимают решение. Звонки идут,  клиенты уточняют цены, программы, интересуются расширением предложений – людям хочется и пляжи, и онсены, и отдохнуть  с детьми. В общем, пока чаще объясняем и консультируем.  Но мы прогнозируем увеличение спроса – впереди каникулы, впечатлений и качественного отдыха хотят все. Кроме того многих наших клиентов тормозит такой фактор как  упрощение при  оформлении визы. Они почему-то думают, что это все можно оставить на потом. На самом деле лучше решить вопрос заблаговременно, пока есть выгодные тарифы и на отели, и на перелет», – рассказывает руководитель PR-отдела компании «Фрегат Аэро» Александра Свириденко.

Театр Минамидза в Киото в районе Гион (фото: Prim-Travel)

«Глубина продаж на осакский рейс до 25 октября.  Есть туристы, которые уже купили билеты на начало лета. А кто-то решил полететь в сентябре.  Есть еще одна категория пассажиров, которые используют Осаку в качестве транзитно пункта. Сегодня авиаперевозчик предлагает очень выгодные тарифы, что позволяет спланировать путешествие дальше – в сторону Океании, США, Таиланда», – рассказывает руководитель агентства продаж Sky City Евгения Белозор.

Осака удобна и в качестве транзитного пункта (Фото: Prim-Travel)

Узнав о появлении нового рейса на Осаку, уже многие для себя сформировали какие-то планы.  В большинстве случаев в приоритете самый большой в мире океанариум Каиюкан, парк развлечений Universal Studios, где с недавней поры кроме Шрека, динозавров, человека-паука и других героев Голливуда есть и Гарри Поттер со своими «владениями».  Но возможностей для путешествия, отдыха и получения впечатлений гораздо больше. Рядом с Осакой, что называется, в шаговой доступности,  такие города, как Киото, Нара, Кобэ…  Или озеро Бива. Так что  возможностей гораздо больше.  Попробовали составить ТОП-10 причин, ради которых стоит выбрать для поездки в Японию именно регион Кансай.

Путешествуем в регион Кансай (Фото: Prim-Travel)

1.  Покормить храмовых оленей и приблизиться к нирване. Это в Наре –  древней столице Японии.  Город славится своими храмами, которые привлекают туристов и паломников из Японии и со всего мира. И это второе по значимости «хранилище» культурного наследия Японии. Оказавшись в Наре, стоит угостить местных оленей – их тут тысячи полторы.  Нынче они – национальное достояние. Туристы охотно посещают храм Тодай-дзи  – это самая крупная деревянная постройка в мире. В одном из залов находится одна из самых больших в мире статуй Будды – ее высота почти 15 метров, а размер ноздри – 0,5 метра. Фишка заключается в том, что необходимо попытаться пролезть в эту самую ноздрю Будды. Согласно поверью, каждому, кто сможет пролезть через это отверстие, в следующей жизни будет намного легче достичь нирваны. Так что, дерзайте!

Кормление храмовых оленей в Нара – любимое развлечение туристов (Фото: Prim-Travel)

 2.  Почувствовать себя ниндзя и сочинить хайку.  За этим в Ига Уэно – некогда призамковый город, окруженный со всех сторон горами. О прошлом напоминают резиденции самураев и квартал храмов. Это родина таинственных воинов ниндзя из Ига. Примерно в 15-м веке здесь появились школы, где воспитывали отважных воинов. В отреставрированном средневековом здании, где разместился музей Ига Ниндзя, сохранились различные потайные ходы и скрытые комнаты, раздвижные стены и спрятанные ловушки — все те ухищрения, которые позволяли клану эффективно обороняться от атак врагов или конкурентов. Здесь можно увидеть представления, примерить боевой наряд и попробовать себя в метании сюрикэнов. Замок Ига Уэно славится самыми высокими в Японии каменными стенами. Ига также является родиной Мацуо Басё, который придумал поэтическую форму «хайку». Это короткое японское стихотворение из 3 строк и 17 слогов. Можно попытаться выдержать стиль.

Японский ниндзя (Фото: Prim-Travel)

3.  Ощутить «10 миллионов долларов» и попробовать лучшее мясо в мире. Такое можно почувствовать только в Кобэ,  поднявшись на 931 метр над уровнем моря на вершину горы Роко. Здесь расположены: альпийский ботанический сад, в котором с марта по июль цветут различные цветы, в том числе редкие для Японии эдельвейсы, сад роз, поле для гольфа, музеи, тематическое пастбище с цветами и овцами и т.д. На горе Рокко находится несколько обзорных площадок, с которых открывается  сногсшибательный панорамный вид на Кобэ, весь Осакский залив и Осакскую городскую агломерацию. Эти обзорные площадки превратились в романтические места для любования закатом солнца. А сам пейзаж, со своим поражающим воображение видом на ночные огни города, получил название «Ночной пейзаж Кобэ за 10 миллионов долларов». Не стоит забывать и про пищу – мраморная говядина из Кобэ – лучшая мраморная говядина в мире. Говорят, что для поедания этого мяса иметь зубы не обязательно.  Стоит убедиться в этом.

Время посетить Кобэ (Фото: Prim-Travel)

 4.  Приумножить богатство. Этого можно добиться, если посетить городок Сигараки близ Киото. Здесь масса Тануки. Кто такой Тануки? Это зверек-обороень, сказочный персонаж. Некоторые думаю, что этот зверь  то ли енот, то ли барсук, то ли собака. В общем, такой же гибрид, как наш Чебурашка, только водится он в Японии. На самом деле, это реальный зверь, имя которому енотовидная собака.  Особенно много таких фигурок-оберегов разных размеров от мелких до чуть ли не в человеческий рост в городке Сигараки.  Считается, что Тануки — большие любители саке. Поэтому без его присутствия нельзя сделать хорошего сакэ. Изображают Тануки толстяком-добряком с заметным брюшком, из-под которого проглядывают признаки его мужского достоинства. Считается, что Тануки может раздувать их до невероятных размеров. Считается, что умножает богатство.

Те самые сказочные Тануки (Фото: Prim-Travel)

5.  Познать жемчужный бизнес. Такое возможно на острове Микимото.  Начнем с того, что здесь можно увидеть и познакомиться с морскими девами ама, так называют ныряльщиц за жемчугом. Это древнее ремесло  дошло до наших дней. До сих пор ама живут общинами, где царит матриархат. Говорят, что начинают нырять уже лет в пять, и иные продолжают это дело лет до 80.  Раньше погружались ныряльщицы обнаженными, но на остров стало приезжать много туристов, и обнаженная натура смущала иностранных визитеров. Теперь ама погружаются в белых одеждах, правда это не так удобно, все-таки мешают они. Но зато никто не краснеет.  Работу ама, превращенную нынче в шоу, можно увидеть на жемчужном острове Микимото. Кстати, название острова – это имя Кокити Микимото, который посвятил свою жизнь  искусственному выращиванию жемчуга.  Жемчуг Микимото стал эталоном безупречного качества , изделия из него всегда в цене. Поэтому подробное ювелирное изделие – это великолепный подарок.

Ныряльщицы ама (Фото: JNTO)

6.  Пройтись по бамбуковой аллее и услышать музыку ветра и деревьев.  Ощущения непередаваемые. Туристы, оказавшись среди устремляющихся к нему стволов бамбука, только ахают и закидывают голову вверх. Самые высокие представители бамбука достигают 40 м в высоту и 35 см в диаметре. Такое чудо и одно из самых красивых мест Японии  можно увидеть в пригороде Киото – Арасияма. Бамбуковая роща была создана в XIV веке монахом Мусо Сосэки. Её площадь составляет 16 кв.км. Через территорию рощи проходят несколько живописных пешеходных дорожек, огороженных невысоким забором из сухого бамбука. Ещё одной особенностью бамбукового леса Сагано является необыкновенный звук, возникающий при контакте ветра со стеблями деревьев. В местных лавочках Арасиямы можно купить разные изделия из бамбука – ложки, плошки, вазы, веера и т.д.

Бамбуковая роща в пригороде Киото – Арасияма. (Фото: Prim-Travel)

7.  Увидеть японский Байкал.  Речь идет об озере Бива, которое находится на территории  префектуры Сига.  Это самое большое озеро Страны восходящего солнца. Издавна оно славится прозрачностью и чистотой своих вод, что породило массу легенд. Этот водоем образовался около 4 млн. лет назад, и именно поэтому оно считается одним из самых старых озёр на нашей планете. По возрасту оно уступает разве что озерам Байкал и Танганьика. В давние времена здесь кипела борьба за власть. Местные берега пропитаны кровью воинов — самураев. Сегодня у него иная слава, это популярное туристическое место. Если по канатной дороге подняться на гору Хиэй к монастырю Энряку-дзи, что на границе префектур Киото и Сига, то откроется картина удивительной красоты.  Этот монастырь включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. А в августе на берегу Бива проходит фестиваль фейерверков – один из самых масштабных и зрелищных. Это завораживающее шоу длится около двух часов, но готовятся мастера к нему весь год. Устроители и участники соревнуются в причудливости огненных картин.

На берегу озера Бива (Фото: Prim-Travel)

8.  Легко ли быть монахом?  Ответ на этот вопрос можно получить, оказавшись в монастыре на горе Коя, что в северо-восточной части префектуры Вакаяма. Первый храм на горе был основан в 819 году, сейчас здесь около сотни монастырей, которые предлагают также ночлег паломникам. До конца XIX века женщинам подъём на Коя-сан был возбранён. Теперь же монахи сами зовут интуристов ночевать в гостевых домиках. Некоторые храмы предлагают туристам попробовать особую вегетарианскую кухню Сёдзин-рёри, которой обычно питаются монахи и верующие. При приготовлении этих блюд не используют ни мясо, ни рыбу, зато щедро кладу овощи, злаки и водоросли. Также в некоторых храмах можно принять участие в медитации. От Коя-сан отходит древняя тропа паломничества Кумано-кодо к синтоистским святилищам. Преодолеть этот путь – часть духовной практики.

Храмы на горе Коя притягивают и паломников, и туристов (Фото: JNTO)

9.  Повстречать гейшу.  Для встречи с этими «людьми искусства» стоит наведаться в Киото.  Настоящих гейш,  владеющих искусством услаждать мужчин танцами, песнями и изысканной беседой, осталось не больше тысячи. Основное место их обитания – киотские районы Гион, Камиситикэн и Понтотё. Здесь уточненные красавицы нередко прогуливаются или спешат на встречу с клиентом.  За немалые деньги можно заказать и ужин с гейшами, но здесь придется все сделать заблаговременно. День в день – это просто не реально. Правда, злые языки шутят: не знающий японского этикета и языка иностранец-гайдзин на таком вечере, все равно, что обезьяна в библиотеке. Если планы распространяются далеко вперед, то стоит выбраться в Киото в апреле. И дело не только в цветущей сакуре.  Именно в  апреле проходит Мияко Одори — один из главных весенних праздников в Японии. Это удивительный фестиваль танца учениц гейш — майко, который обычно стартует 1 апреля и длится в течение целого месяца. Впервые этот фестиваль был проведен аж в 1872 году. В день проводится всего 4 часовых представления. Приходить нужно за час до концерта. Предполагается осмотр сада и музея театра, есть возможность приобрести сувениры. А перед началом спектакля проводится особая чайная церемония – чай заваривает гейша, а прислуживает ей парочка майко. После чаепития с местной сладостью блюдце заворачивают в подарок. Язык не является барьером для понимания смыслы картин представления, смысл рассказывают мимика, жесты, музыка и декорации.

Мечта этой юной жительницы Киото стать настоящей гейшей (Фото: Prim-Travel)

10.  Поесть от пуза. Японская кухня тем и хороша, что готова удовлетворить вкусы и капризных гурманов, и любителей простой и сытной еды, поклонников мишленовских ресторанов и сторонников истинно японских блюд.  Одно из популярных блюд региона, так сказать, его визитная карточка  – окономияки. Можно назвать его и японским расстегаем, и японской пиццей.  В принципе, это тоже жареная лепешка с мясными, рыбными, овощными, сырными наполнителями. Блюдо это жарят на тэппане. Такая плита часто вмонтирована прямо в обеденный столик. И вот вы сам себе повар, ведь «окономи» в переводе означает «то, что вы любите».  Большой популярностью пользуется и такояки, уличное блюдо, можно сказать натуральный фаст-фуд. Это жареный осьминог. Румяные колобки с жареными осьминожками внутри – это и есть такояки. И если  вдруг захотите недорого и хорошо покушать, то держите курс в направлении улицы Дотомбори. Здесь масса харчевен и ресторанов.

В одной из осакских харчевен (Фото: Prim-Travel)

 

Возможно вас заинтересует

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
39 просмотров
Дневник наблюдений
39 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Жители Южного Китая заинтересовались посещением Приморья
В АТР
36 просмотров
В АТР
36 просмотров

Жители Южного Китая заинтересовались посещением Приморья

Ольга Алексеева - 08.11.2018

Туристско-информационный центр Приморского края принял участие в 13-ой выставке China Cruise Shipping Conference International Cruise Expo, организованной Ассоциацией индустрии круиза…

Из Владивостока в Санью запускает регулярный рейс S7 Airlines
В Приморье
155 просмотров
В Приморье
155 просмотров

Из Владивостока в Санью запускает регулярный рейс S7 Airlines

Ольга Алексеева - 08.11.2018

Новый регулярный рейс Владивосток – Санья начинает выполнять компания S7 Airlines. Первый рейс в расписании запланирован на 12 декабря. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована