Сахалин и Хоккайдо свяжет паромное сообщение – Prim-Travel

Сахалин и Хоккайдо свяжет паромное сообщение

Паромное сообщение между Сахалином и японским островом Хоккайдо возобновится 1 июня.  Эта транспортная линия работает уже 18 лет. Главы регионов настроены оптимистично и видят большой потенциал в развитии  не только  транспортного сообщения, но и его влияния на культурную и экономическую составляющие  Сахалина и Хоккайдо

С 1 июня начнет вновь работать паромное сообщение между Сахалином и японским островом Хооккайдо. Зафрахтованный акционерным обществом «Сахалинское морское пароходство» катамаран «Пингвин-33» отправится из порта Корсаков в порт Вакканай.

– Рейсы будут выполняться два-три раза в неделю согласно расписанию, – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Сергей Садовников. – Навигация на этой линии продлится до конца сентября.

Напомним, паромная переправа Корсаков – Вакканай заработала в 1999 году. В разные годы поток пассажиров составлял от 3,5 до 5,5 тысяч человек. После 2009 года он заметно ослабел. В 2015 году паромное сообщение было прекращено. Но вскоре губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и глава Хоккайдо Харуми Такахаси во время личной встречи высказались за возобновление работы парома.

В результате «Сахалинское морское пароходство» подобрало морское судно для использования на линии Корсаков – Вакканай. Им стал катамаран «Пингвин-33», рассчитанный на 80 пассажиров. В 2016 году он совершил 15 рейсов, перевез 465 человек. В первом рейсе минувшего  сезона на борту «Пингвина-33» было 20 пассажиров, в последнем – 78. Такая динамика дает надежду на успешное продолжение работы по развитию паромного сообщения между Сахалином и Хоккайдо, считает министр транспорта и дорожного хозяйства области.

Источник

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
267 просмотров
В Приморье
267 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
10 просмотров
От партнеров
10 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
117 просмотров
Дневник наблюдений
117 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована