В Приморье начинают борьбу с нелегальными отелями – Prim-Travel

В Приморье начинают борьбу с нелегальными отелями

В Приморье отели подвергнутся тщательной проверке. Поводом для инспекции послужило несоответствие заявленных туркомпаниями данных о пребывании китайских туристов в коллективных средствах размещения. Так же стало известно, что часть КСР в приморской столице работают в теневом секторе. Такая ситуация не гарантирует безопасности пребывания туристов и предоставления качественных услуг, но и плохо сказывается на имидже региона. Ответственность так же будут нести и туркомпании, занимающиеся очковтирательством. 

Вопрос об инспекции отелей был озвучен еще в феврале текущего года. Поводом послужил тот факт, что по заявлениям сотрудников миграционной службы в 2016 году было «потеряно» почти 200 тысяч туристов из Поднебесной.  Они въехали через границу, покинули регион так же без проблем, а вот где они останавливались – не известно. И это притом, что въезжали гости края в группах, т.е. без визы, что соответствует позициям Межправосглашения между КНР и РФ от февраля 2000 года. Здесь стоит отметить, что при размещении в отелях последние в течение суток должны поставить иностранного гостя на учет.  И такая ситуация наталкивает на мысль, что в списках которые подаются туроператором  на утверждение, была предоставлена недостоверная информация.  А это означает, что идет торговля списками, ведется подпольный бизнес, деньги не поступают в бюджет и т.д.

Стоит отметить, что в рамках Соглашения между КНР и РФ о безвизовых поездках в составе групп на территорию сопредельного государства его исполнение на местах отслеживает профильный департамент.

«В конце апреля в преддверии высокого сезона  было проверено три отеля. В составе группы – сотрудники департамента туризма, представители общественного экспертного совета. Были так же специалисты из миграции и роспотребнадзора. Нарушения в работе туркомпаний были налицо, – рассказывает руководитель туристического департамента Приморья Константин Шестаков. – Уже в первой гостинице, которая, кстати, с названием и находится в центральной части Владивостока, выявили  массу нарушений.  Журнала регистрации в этом псевдо-отеле нет, сотрудники не работают с миграционной службой и даже удивляются этому. Большое недовольство вызвал тот факт, что всех иностранцев они должны регистрировать. Материалов о том, что это коллективное средство размещения, комиссии предоставлено не было и т.д.».

После перечисления выявленных нарушений, Константин Шестаков подчеркнул, что  – это ответственность туркомпаний, которые работают с подобными коллективными средствами размещения. Но здесь не должны оставаться в стороне налоговые органы и силовые структуры.

«В мае, проедем по всем КСР, которые были заявлены в документах на поселение туристов из Китая. О последствиях стоит задуматься всем. Штрафы за такие нарушения весьма ощутимые, туркомпаниям придется нести ответственность. Да и общественность отельеров возбудится. Не хотят работать как того требует закон, значит заставим», – подчеркнул Константин Шестаков.

Добавим, что теперь в состав межведомственной комиссии, где предстоит держать ответ нарушителям, войдут и сотрудники Центробанка.  Туркомпании, которые работают  на отправление россиян за границу и на прием иностранных туристов, имеют валютные счета. А там если нет движения – беда.  И это чревато большими последствиями. Так что теперь будет возможность прослеживать соответствие выручке заявленным объемам потоков. Реализация турпродукта должна быть пропорциональна поступающим налогам. А о каком соответствии  можно говорить, когда за границу отправлено десятки тысяч туристов,  столько же принято в Приморье, а налогов от такой компании поступили копейки!

Можно сколь угодно говорить о росте турпотока, но если не будет поступления в бюджет, то это – не в зачет отрасли», – резюмировал Константин Шестаков.

В мае состоится заседание, в котором примут участие не только представители туротрасли и средств размещения, будут приглашены сотрудники силовых структур, миграционного подразделения,  налоговики, специалисты роспотребнадзора, банковского сектора. По результату этой встрече будет выработана стратегия и тактика «борьбы» с нелегальным бизнесом и нарушителями в туристической отрасли и сфере гостеприимства.

 

Возможно вас заинтересует

Вкусные путешествия по Камчатке
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Вкусные путешествия по Камчатке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Гастрономический туризм  - путешествие по странам и континентам, городам и регионам с целью отведать уникальные для приезжего человека блюдо или…

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

С конца декабря прошлого года приморцы получили отличную возможность  для отдыха и туризма. В расписании международного аэропорта региона появились прямые…

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке
В Приморье
87 просмотров
В Приморье
87 просмотров

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Главная видовая площадка города – площадка на сопке Орлиное гнездо –одна из владивостокских достопримечательностей. Несмотря на многочисленные нарекания по поводу…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована