Владивосток уверенно заходит на круизный рынок АТР – Prim-Travel

Владивосток уверенно заходит на круизный рынок АТР

Приморский край станет участником 5-го круизного форума в Циндао.  Эта площадка  является местом встречи, дискуссий и переговоров для представителей круизных компаний, туроператоров, агентств, туристических ассоциаций, портовых структур и т.д.  Спикеры от Приморья не только расскажут о своей работе в круизном секторе, но и «наведут мосты» с компаниями, работающими в этом направлении. Цель этих встреч и переговоров – увеличить число судозаходов, повысить качество приемки круизных лайнеров, создать условия не только для знакомства с городом, но и для посадки туристов на борт круизного судна во Владивостоке.

Приморский край уже во второй раз станет участником отраслевого саммита, посвященного морским круизам.   China International Cruise Summit пройдет в Циндао уже в пятый раз.

Попробуем разобраться – ради чего едут туда приморские спикеры, что они постараются донести до аудитории, которая на круизах, что называется «собаку съела». И которую, вроде как, уже ничем не удивить.   Тем не менее, и в нашем рукаве припрятаны кое-какие козыри.

Круизный рынок сегодня очень динамично развивается – это факт. Согласно прогнозам экспертов к 2020 году число поклонников такого вида отдыха приблизится к 30 миллионам.  Благодаря богатым и разнообразным туристическим ресурсам  и строительству специализированных круизных портов Азиатско-Тихоокеанский регион постепенно стал одним из крупнейших круизных регионов  в мире. Значимое место в круизных маршрутах занимают порты Поднебесной.  В 2016 году круизный рынок Китая быстро расширился – сейчас в этом регионе работают 18 круизных судов, которые обеспечивают годовой прирост почти в 40%. Визиты иностранцев в Китай и туры самих китайцев на лайнерах превысили 4 миллиона пассажиров, т.е. в течение минувшего года было совершено более 800 рейсов.  И уже делаются прогнозы, что к 2020 году число китайских туристов, выбирающих круизы, приблизится к 10 миллионам. Т.е. это третья часть от потенциальных поклонников круизного отдыха. Ожидается, что Китай станет крупнейшим в мире круизным рынком, как по приемке туристов, так и по отправке своих соотечественников в путешествие.

Есть еще один нюанс – сегодня Китай и Республика Корея находятся в конфронтации. Отношения между Пекином и Сеулом натянуты до предела, после того как Южная Корея позволила США развернуть у себя на территории систему ПРО THAAD. Поток китайских туристов в направлении  Страны утренней свежести значительно сократился, можно сказать, что «пересох».  И пока китайский турист в раздумьях  – куда ж ему отправиться в путешествие, Приморье может проявить заинтересованность и заманить эту категорию отдыхающих к себе.

Стоит отметить, что на сегодня Владивосток для привлечения к себе внимания круизной аудитории уже располагает отличным презентационным материалом, в т.ч. адаптированным и под китайского туриста – это специальные буклеты с координатами компаний, работающих на прием иностранных гостей, технические характеристики причала, экскурсионные возможности, событийный календарь,  видеоролики и т.д.

«Во время форума расскажем о наших возможностях, достопримечательностях, особенностях шопинга, блюдах национальной кухни.  Отметим возможности 72-часового пребывания в безвизовом режиме для иностранных туристов, прибывающих в город на круизных лайнерах. Расскажем и про упрощенный визовый режим в рамках Свободного порта –  Китай в числе 18 стран, гражданам которых по прибытию через пункты пропуска СПВ будут оформляться визы по упрощенной схеме. Эта информация может быть интересна туроператорам, которые формируют и разрабатывают маршруты.  Проинформируем наших потенциальных партнеров и о финансовой стороне – так, например, при повторном судозаходе рассматриваются варианты снижения тарифов, понижение курс доллара так же играет на понижение тарифов  и т.д. Не стоит сбрасывать со счетов и геополитическую обстановку – сейчас турпотоки из Китая переориентированы на другие направления и у нас есть возможность» подхватить» их. Будем рассказывать о Владивостоке, как о новой и интересной точке в круизных маршрутах. Сегодня эксперты уже говорят о том, что у Владивостока, как у круизного направления,  есть  большой потенциал»,  – рассказал заместитель директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Колмогоров.

Саммит в Циндао собирает руководителей министерств и отраслевых ведомств, туристических и круизных ассоциаций из стран Азии, Европы, Америки, Австралии,  представителей портов Китая, Японии, Кореи, Сингапура, Тайваня Гонконга и Филлипин, первых лиц и представителей высшего топ-менеджмента азиатских департаментов  Princess Cruises, Royal Caribbean, Costa Group, Carnival Group, Norwegian Cruise Line, MSC Cruises и т.д.  В прошлом году участие в этом мероприятии приняло более 800 человек  из 32 стран и регионов. Организаторы уверены, что в этом году лиц, интересующихся круизами и причастных к ним, будет не меньше.

«Если в  прошлом году мы только заявили о себе, присматривались, знакомились, то в  этом году уже настроены озвучить конкретные предложения, которые необходимы для расширения круизных маршрутов, для привлечения туристов, для увеличения судозаходов и т.д. Это стоимость захода в порт, возможные виды экскурсионных программ, предложения для туристов, которые хотят знакомиться с городом самостоятельно, условия взаимодействия с операторами и др. Но выступлением в ходе заседаний дело не ограничится. Главная задача – провести встречи  с круизными компаниями, чартерными компаниями турагентами, через которых идут продажи. Хотим так же встретиться с руководством ассоциации Asia Cruise Terminal Association, работа которой направлена на то, чтобы регион стал круизной площадкой мирового  класса посредством повышения стандартов в таких областях, как операции, безопасность, обслуживание клиентов и маркетинг», – рассказал директор морвокзала Владивостока Валерий Нагорный.

В общем, впереди диалоги о сотрудничестве в круизной индустрии Азии, обмен мнениями и планирование работы на перспективу.

 

 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
469 просмотров
В Приморье
469 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована