Бесплатные перелеты по Японии и знаменитая философия гостеприимства омотэнаси – Prim-Travel

Бесплатные перелеты по Японии и знаменитая философия гостеприимства омотэнаси

428 Просмотры

После того, как Япония облегчила визовые требования для российских туристов, спрос на путешествия по Стране восходящего солнца увеличился.  Едут через туркомпании, едут по приглашениям, едут самостоятельно. Только в мае Японию посетило 5900 российских туристов, рост турпотока составил 43,6%. Правда, миф о том, что поездка в Японию – дорогое удовольствие, пока еще срабатывает. Хотя на самом деле есть масса вариантов, как можно сэкономить на расходах.

Япония – страна, заинтересованная в туристах. И для комфортного путешествия здесь созданы все условия. И это в равной степени относится как к городам-мегаполисам, как к центрам префектур, так и к маленьким городишкам.

Сегодня при оформлении визы в Японию российский турист может обойтись без услуг гаранта, т.е. оформить визу можно самостоятельно, не прибегая к помощи туркомпаний. Раньше эта услуга обходилась до 100 долларов на одного человека. Сегодня достаточно правильно заполнить анкету и расписать программу своего пребывания в Стране восходящего солнца.  И смело отправляться в консульство.

«Национальная авиакомпания и флагманский перевозчик Японии Japan Airlines занимается не только перевозками пассажиров, но еще и выполняет некую просветительскую деятельность – готовит к путешествию своих пассажиров.  На сайте JAL  есть рубрика Guide to Japan (Гид по Японии) , где отражены достопримечательности страны, возможные маршруты, готовые туры по городам и регионам Японии.  А т.к. при подаче документов на визу необходимо представить еще и план поездки, то для его составления можно воспользоваться этой рубрикой. Более того, переключившись на английский язык, можно получить идеальный вариант программы пребывания. Из многочисленных предложений можно остановиться свой выбор на том, что более всего интересно – онсены, сакеварни, храмы, музеи, горнолыжные курорты», – пояснила Маргарита Колобашкина, начальник отдела региональных продаж и маркетинга авиакомпании Japan Airlines.

Деревушка Сиракава в префектуре Гифу – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. (Фото: Prim-Travel)

Представитель японского авиаперевозчика так же обратила внимание на  обновленный парк, маршрутную сетку полетов и пакеты,  которые предоставляет авиакомпания. Стоит обратить внимание, что JAL при покупке авиабилетов представляет  множество бесплатных опций и финансово-привлекательных предложений для комфортного и приятного путешествия по Японии.

Сегодня приморцы используют возможности JAL не только при полетах по Японии, но и при путешествии по всему миру.

Какие приятные моменты предлагает японский авиаперевозчик? Например, если билет оформлен на бланке JAL, то можно сделать апргрейд за дополнительную плату прямо в аэропорту. Доплатить придется, но цена билета будет гораздо ниже, чем первоначальная стоимость билета в бизнес-класс. Стоимость апгрейда перед самым вылетом снижается, но все это возможно только при наличии свободных мест в бизнесе.

Сегодня между японской авиакомпанией JAL и российской S7 Airlines работает код-шеринговое соглашение.  Оно действует на пяти направлениях – Саппоро, Осака, Нагоя, Фукуока и Наха (Окинава). В рамках этого соглашения стоимость билета  по маршруту Владивосток-Токио-Саппоро будет такой же, как из Владивостока в Токио.  Если же билет будет выписан на бланке JAL, то турист может без проблем сделать остановку в Токио на любое количество дней, как позволяет виза.

На территории императорского дворца в Токио (Фото: Prim-Travel)

Справка: Код-шеринг –  соглашение о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса двумя и более авиакомпаниями, одна из которых является оператором (то есть исполняет полеты по этому рейсу и продает билеты на эти рейсы от своего имени), а остальные — маркетинговыми партнерами (то есть продают билеты на рейс компании-оператора от своего имени).

«Если брать только японское направление,  то на бланках японского авиаперевозчика мы выписываем около 60% билетов.  Причем, только 10% ограничиваются поездкой в Токио. Что касается возможностей  код-шеринга то в приоритете Хоккайдо (Саппоро) и регион Кансай (Осака)», – пояснил директор по продажам владивостокского агентства Magic Lines Дмитрий Золотарев.

Зимний отдых на Хоккайдо (Фото: Prim-Travel)

Здесь стоит добавить, что внутренние перелеты необходимо забронировать вместе с международным и включить в тот же билет. В уже купленный билет внутренние перелеты уже не добавить.  Но здесь возможна и другая опция, речь идет об авиапроездном Japan Explorer Pass, который позволяет  выбрать до  шести перелетов в одну сторону между любыми городами Японии всего по 10 800 иен за каждое плечо. Главное, иметь на руках международный билет до Японии и обратно.

«Наши клиенты уже вкусили прелести этого предложения. Тариф действует для посещения более чем 30 городов Японии, обслуживаемых сетью внутренних рейсов JAL.  Охотно выбирают Саппоро, Осаку, Идзумо.  По сравнению еще с данными двухгодичной давности, число желающих воспользоваться таким проездным увеличилось где-то на 50%. Мы своим туристам помогаем правильно оформить проездной, выбрать маршрут, оформить приобретение этого билета, т.к. там необходимо учесть и соблюсти некоторые нюансы, а не все туристы это понимают», –  пояснил директор приморской компании «Фрегат Аэро» Сергей Алексеев.

Храм Идзумо тайся или храм храмов, его почитают во всей Японии (фото: Prim-Travel)

И если речь уж зашла о путешествиях  на самолетах JAL, то есть еще несколько приятных моментов. Действует увеличенная норма провоза багажа, в эконом-классе, например, можно провезти 2 места по 23 кг. Питание – это отдельная тема. Пассажиров ждут оригинальные горячие блюда, закуски и десерты японской и европейской кухни.  Во всех классах предлагаются элитные вина, сакэ, отборные сорта кофе.  Стоит отметить, что стюардессы всегда рядом с пассажирами. Они работают таким образом, чтобы предугадать любое желание клиента, дабы он не жал кнопку вызова, а получил услугу еще до ее озвучивания. Выбирая перелет бортами JAL,  пассажир получает бесплатный доступ к Wi-Fi во всех крупных городах Японии на две недели.  Омотэнаси, одним японским словом. Или бескорыстный подход к приему гостей, эдакий идеальный баланс между заботливым вниманием и ненавязчивостью, сокровенная атмосфера доверия, умиротворения и уважения.

У JALа нет различий между гостем и клиентом (Фото: Prim-Travel)

Стоит добавить, что во многих префектурах, куда туристы отправляются  по билетам Japan Explorer Pass,предлагаются скидки для иностранных гостей  на экскурсионные автобусы, на посещение музеев, замков, парков, онсенов и т.д. И почему бы этим не воспользоваться?

Справка: По информации Japan National Tourism Organization (JNTO) турпоток российских туристов в мае в Японию составил 5 900 человек, показав рост в 43,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самым активным на японском направлении оказался апрель , туристы выбрали сакуру– Страну восходящего солнца посетило 9 тысяч человек при росте турпотока 66%. Всего же за пять месяцев 2017 года Японию посетило 30,2 тысячи россиян, увеличение составило 37,8 % по сравнению с показателями  2016 года.

Возможно вас заинтересует

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма
В Приморье
312 просмотров
В Приморье
312 просмотров

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма

Ольга Кускова - 13.08.2018

Существует много идей, секретов и нюансов по сплочению коллектива. Но можно расширить возможности и провести мероприятие не в стенах конкретной…

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 13.08.2018

Развитие экологического туризма на Дальнем Востоке России стало одной из тем заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока…

На западе России готовы «торговать» Приморьем
В Приморье
492 просмотров
В Приморье
492 просмотров

На западе России готовы «торговать» Приморьем

Ольга Кускова - 13.08.2018

Во Владивостоке закончил работу форум «Тихоокеанский бриз». В течение недели руководители туроператорских компаний из западных регионов России знакомились с туристическим…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована