Медицинский туризм: за и против – Prim-Travel

Деньги, карьера, имущество – все уходит на второй план, если есть проблемы со здоровьем. Если они есть, перед человеком остро встает вопрос – где и у кого лечиться? В последние годы число медицинских туристов изнашей страны увеличивается. Узнайте, какие положительные и отрицательные стороны лечения за рубежом существуют.

Лечение за рубежом – за и против

Медицинский туризм

Наше здоровье всегда должно занимать первое место в списке жизненных приоритетов. Мы будем делать что угодно или отправляться куда угодно, если в результате будет качественное лечение и обслуживание. Вот почему, если пациент не может получить лучшие медицинские услуги в родной стране, или если не может себе позволить лечиться дома, или если нужный тип терапии на родине недоступен, есть возможость отправиться в другую страну, чтобы получить возможность получить лучшее или не такое дорогое лечение.

Что такое медиальный туризм?

Медицинский туризм определяется как процесс передвижения и поездки в другую страну для поиска медицинских услуг и медико-хирургических процедур. Например, пациент из страны третьего мира нуждается в хирургической процедуре, которую можно сделать только в странах первого мира, и едет туда, чтобы лечиться. Медицинский туризм также может означать, что какой-либо поставщик медицинских услуг путешествует в разные места в мире для оказания первой медицинской помощи.

Путешествие за границу с целью получения медицинской помощи стало популярным благодаря его положительным результатам. Обсудим преимущества и недостатки поиска медицинских услуг за рубежом.

Давайте поговорим о преимуществах в первую очередь:

  1. Часто более низкие цены на определенные процедуры.
  2. Высокое качество обслуживания. Пациент всегда хочет, чтобы качество медицинского обслуживания было высоким. Вот почему все больше людей выезжает за границу, чтобы получать лучшее и качественное медицинское обслуживание в зарубежных клиниках.
  3. Экономия времени. В основном, во многих зарубежных клиниках не нужно ждать. Иностранные больницы могут предоставить немедленную помощь, потому что там просто не принято заставлять ждать пациента, нуждающегося в срочной помощи. И даже при условии высокой скорости обслуживания, за рубежом все же гарантировано лучшее качество.
  4. Возможности для путешествий. Можно совместить приятное с полезным и не только лечиться, но и посмотреть страну..

Существуют также риски при обращении за медицинской помощью за рубеж:

  1. Проблемы со страхованием. В основном у нас или нет медицинской страховки, или она не покрывает хирургическое лечение за рубежом.
  2. Новые вирусы и бактерии. В некоторых странах существуют «естественные вирусы». И поскольку потенциальный пациент новичок в их среде, у него нет естественного иммунитета, чтобы избежать вирусов. Таким образом, существует вероятность заразиться какой-то болезнью.
  3. Риск осложнений. Длительное время в пути может увеличить риск осложнений. Медицинский туризм применим только к тем случаям, которые не требуют неотложной помощи.

Медицинский туризм имеет свои преимущества и недостатки. Людям, заинтересованным в поиске медицинских услуг за рубежом, всегда нужно учитывать плюсы и минусы, прежде чем принимать решение. Однако, когда дело касается реабилитации нарко- и алкозависимых после лечения, ответ часто однозначный – нужно ехать за рубеж.

 

Реабилитация в клинике за рубежом

Очень многие зависимые люди не хотят проходить реабилитацию просто потому, что они боятся процесса восстановления. Вполне вероятно, что если бы они знали больше о внутренней работе учреждений по лечению зависимостей, им было бы проще внутренне принять и осознать эту необходимость и обратиться за помощью. Больше иинформации о том, как проходит реабилитация, можно получить тут: https://renaissance-clinics.com/services/rehabilitation 

Остановимся на основных этапах реабилитации. Хотя в каждой программе реабилитации зависимости существует своя философия в отношении лечения и ухода, есть три шага, которые играют определенную роль практически в каждом центре реабилитации наркотической или алкогольной зависимостей: детоксикации, консультирование и последующий уход. Эти три компонента помогают лечебным центрам устранять психологическую и физическую зависимость от наркотиков и алкоголя.

  1. Детоксикация делится на два основных типа: естественная и медицинская. Природная детоксикация происходит мез медикаментозного вмешательства, просто на попечении медицинских работников, которые должны помочь человеку справиться с симптомами отмены. Симптомы отмены не всегда опасны для жизни, но могут вызвать дискомфорт, что приводит к рецидиву (именно поэтому поддержка персонала настолько важна).
  2. Терапия / Консультирование. Реабилитационная терапия и консультирование направлены на психологический аспект зависимости. Это частные, индивидуальные встречи (индивидуальное консультирование), групповые встречи с другими выздоравливающими наркоманми или алкоголиками (групповое консультирование) или для членов семьи пациента (семейное консультирование). Все эти типы консультирования имеют общую цель – проанализировать личную историю человека, чтобы лучше понять «триггеры» зависимости и разработать план, чтобы лучше реагировать на стрессовые ситуации в будущем.
  3. Последующий уход – это широкий спектр программ, направленных на то, чтобы помочь человеку не сорваться после завершения программы и органично влиться в жизнь общества, найти работу, вернуться в семью. Эти программы могут быть очень разнообразными и также зависят от конкретно взятого случая. 

Как долго проводится реабилитация после лечения от наркотической и алкогольной зависимости?

Большинство программ реабилитации наркомании и алкогольной зависимости занимают от одного до двух месяцев, но если случай серьезный, программа может длиться год или дольше.

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
121 просмотров
В АТР
121 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
381 просмотров
В АТР
381 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована