Японский лайнер ASUKA II прибывает во Владивосток – Prim-Travel

Японский лайнер ASUKA II прибывает во Владивосток

439 Просмотры

Владивосток посетит японский лайнер ASUKA II.  На борту чуть более 500 пассажиров. За время стоянки судна гости из Японии смогут познакомиться с туристическим потенциалом приморской столицы, продегустировать блюда национальной кухни и окунуться в ритм жизни Владивостока. Сами же горожане могут принять участие в мероприятиях, которые будут проходить на площадке морвокзала во время стоянки судна.

Японский лайнер ASUKA II прибудет во Владивосток 23 июня в 7.00 утра. Это круизное судно периодически появляется у причала морвокзала.  Предыдущие визиты японского лайнера во Владивосток были в 2009, 2010 и 2013 годах.  Данный судозаход – седьмой по счету в графике заходов круизных лайнеров во Владивосток в текущем году.

Судно прибудет во Владивосток из Акиты. Уже по сложившейся традиции встреча судна начнется с Welcome-церемонии. Туристов приветствуют церемониальный отряд барабанщиц Дальрыбвтуза, ансамбль народного танца «ладья» и вокальные исполнители.  Так что, еще находясь на борту судна, японские туристы смогут увидеть колорит русской культуры. Встреча судна и концертная программа намечены на 8.00 утра

Японский лайнер ASUKA II прибывает во Владивосток (Фото: Prim-Travel)

«По последней информации в круиз отправилось около 550 человек. Организованные экскурсии выбрало около 70% пассажиров. В программе обзорная экскурсия по городу, посещение видовой площадки, подводной лодки С-56, знакомство с архитектурным обликом города.  Почти любой японец мечтает прокатиться по Трассибу – самой длинной железной дороге в мире. Мы поможем им сделать эту мечту реальностью. Туристы прокатятся на электричке до станции Угольная, протяженность пути всего 33 километра. Хоть путь и невелик, но в ходе этого непродолжительного путешествия туристам расскажут о роли железной дороги в жизни Владивостока в разные годы, об истории ее строительства. Обязательный аспект – дегустация блюд русской кухни. Туристы охотно высказались за такие блюда как борщ, пельмени картошка с селедкой и т.д. Будет и творческий момент – туристы отправятся в картинную галерею, где попробуют себя в росписи матрешек», – рассказывает менеджер отдела въездного туризма компании «Фрегат Аэро» Валерия Литвиненко.

Встречать японский лайнер будут девушки в национальных костюмах. (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что около 180 пассажиров предпочли знакомиться с Владивостоком самостоятельно. Чтобы  это знакомство было результативным и комфортным, для туристов на причале будет работать стойка ТИЦ, где можно будет получить консультацию относительно маршрутов, расположения объектов посещения, воспользоваться предложенными картами и путеводителями.  Учитывая, что по пятницам на центральной площади Владивостока работает сельскохозяйственная ярмарка, гости смогут увидеть колорит городских прилавков, понаблюдать за торгующими аграриями,  купить  тот же мед или пряники и почувствовать все прелести «рыночной экономики».

Ярмарка на центральной площади Владивостока (Фото: Prim-Travel)

«Встречать судно будут девушки в национальных костюмах. Так что любой турист сможет сфотографироваться с нашими красавицами в расшитых сарафанах. На нижней площадке морвокзала заработает  ярмарка сувениров, свою продукцию – изделия из бересты, керамики, металла, фетра,  украшения, канцелярские товары, домашнюю утварь  и прочую сувенирную атрибутику  продемонстрируют местные мастера. Если погода не подведет, то на верхней площадке будет работать терраса «Пандоррум», а все желающие смогут не только запечатлеть себя на фоне круизного лайнера, но и прокатиться на сигвеях или другом экологическом транспорте», – пояснила ведущий специалист коммерческого отдела Владивостокского морского терминала Олеся Сосновская.

Сувенирная продукция и народные ремесла будут представлены туристам из Японии (фото: Prim-Travel)

Учитывая крепнувший союз Приморской картинной галереи и Морвокзала, музей изобразительных искусств во Владивостоке вносит свою активную лепту и во встречу туристов, и в приобщение горожан к культуре.  «Нынче в день прихода лайнера в центральном зале Морвокзала состоится морской лекторий, где всем желающим расскажут о русском  живописце, мастере морского пейзажа Иване Айвазовском. В июле исполнится 200 лет со дня рождения этого известного мариниста. Лекторий пройдет в 10.30, 12.00 и в 14.00. Будет так же и викторина с призами. Еще один интересный момент – это пешеходная экскурсия в картинную галерею, ее начало в 16.00,», – добавила Олеся Сосновская.

Вернисаж картинной галереи на площадке морвокзала (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что в маршрутном листе круизного лайнера Asuka II есть рейсы  между островами Японии, Палау, Гуам, Индией, Вьетнамом, Австралией. Сейчас здесь вновь появился и приморский порт.  После стоянки во Владивостоке судно отшвартуется в 22.00, туристы смогут увидеть освещенные мосты Владивостока, иллюминацию вечернего города.  Следующим пунктом круизного лайнера станет японский порт Фусики

Справка:  круизный лайнер Asuka II ходит под флагом Японии. Порт приписки – Йокогама. Судно было заложено в 1989 году, а в 2006 состоялась реновация.  Длина  судна – 241м, осадка – 7,8м, максимальная скорость 21узел в час. Лайнер располагает 8 пассажирскими палубами, где расположены 436 кают  (класс кают от стандарта до класса роял), количество пассажиров – 872 человека, экипаж судна 470 человек. На борту лайнера работают 2 бассейна, 8 баров, казино, фитнесс-центр и кинотеатр на 277 мест, танцевальный клуб.

Справка: Всего в 2017 году состоится 14 судозаходов во Владивосток.  В оставшееся время  Владивосток посетят: Costa NeoRomantica – 26 июня, 19 августа и 20 сентября; Costa Victoria – 24 июля, Ocean Dream – 31 июля,  Pacific Venus – 10 сентября.

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
459 просмотров
В Приморье
459 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована