Японский лайнер Nippоn Maru во Владивостоке. Что предложить опытным туристам? – Prim-Travel

Японский лайнер Nippоn Maru во Владивостоке. Что предложить опытным туристам?

387 Просмотры

Во Владивосток заходит судно Nippоn Maru. Японские туристы будут знакомиться с культурой России и историей Приморья через экскурсии, национальную кухню, выступления творческих коллективов. Треть путешествующих на лайнере туристов прибудет во Владивосток уже во второй раз.

Во Владивосток 7 июня прибудет круизный лайнер Nippon Maru («Японское море»). На его борту около 300 туристов.

Швартовка судна у причал морвокзала намечена на 7.00 утра. Лайнер пробудет во Владивостоке весь день и в 23.00 покинет приморскую столицу. Такое продолжительное время стоянки впервые у японского лайнера.

По уже сложившейся во Владивостоке традиции (прим: традиция это молода, ей всего второй год) круизное судно Nippon Maru встречают Welcome Ceremony. Стоит отметить, что в 2015 году в ходе первого международного форума, посвященного морскому туризму, руководитель отдела планирования круизной компании-судовладельца  Mitsui O.S.K.Passenger Line,Ltd г-н Шимада Кадзуёси  отметил  безликие встречи лайнеров в порту Владивостока. Он сравнил эти моменты с зарубежными портами, где из прихода лайнера могут сделать настоящий праздник.

Сегодня благодаря работе руководства Морвокзала встреча каждого лайнера стала событием не только для туристов, но и для самих горожан – яркое получасовое выступление творческих коллективов,  продуманный маркет, информационные стойки, помощь гидов для индивидуальных туристов, художественный вернисаж и т.д.

«В этом году судно Nippon Maru встретят знаменитые барабанщицы Дальрыбвтуза, выступят танцевальные коллективы и вокалисты города. Будет работать ярмарка, где японские туристы смогут приобрести сувенирную продукцию.  В рамках захода судна мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве с Приморской краевой картинной галерей. Для туристов там организуют встречи, приморские художники участвуют в вернисажах во время захода судов во Владивосток. Творческий тандем сложился, и будем  дальше развивать эти отношения.  Уверена, что заход круизных лайнеров во Владивосток принесет еще немало интересных проектов, которые будут реализовываться на площадке морвокзала», – отметила коммерческий директор Владивостокского морского терминала Елена Флинтюк.

Из 300 пассажиров, которые находятся на борту судна, на берег сойдет чуть более 200 человек.  Как оказалось, почти третья часть туристов – это люди, которые уже посещали Владивосток на борту судна.  Не заинтересовались выходом? Значит необходимо расширять спектр экскурсионных предложений. Правда, здесь есть один момент – обычно, принимающие компании  в адрес круизного оператора предложений делают  с избытком, а последние уже производят «естественный отбор».

«Выбрано несколько экскурсионных программ, среди которых обзорная экскурсия по городу, знакомство с Транссибом – непродолжительное путешествие на электричке до станции Угольная, дегустация морепродуктов и знакомство с русской кухней. В планах посещение острова Русский и Ворошиловской батареи. При посещении усадьбы Вавилово соединим культуру и кухню, будет ужин в национальном стиле, русский колорит и русское гостеприимство. Подобная программа будет еще для одной группы, но уже в ресторане «Порто Франко».  Учитывая, что отход судна намечен на 23.00, туристы еще успеют увидеть вечерний Владивосток с его иллюминацией», – пояснила Наталья Чумак, представляющая Intourist-Japan во Владивостоке.

Теперь о том, что делать с повторными туристами. Обычно, такой категории путешественников хочется увидеть что-то новое.  Был интерес к посещению Майхинской винодельни, в первоначальных планах был даже пикник на природе с дегустацией вина. Увы, такая поездка предусматривает пересечение границ городского округа, а для этого уже необходимо оформление визы. Оформлением же визы никто из круизных туристов заморачиваться не желает, это лишние хлопоты, удорожание поездки. Зачем? Когда в порту стоянки можно находиться 72 часа в безвизовом режиме.  Да и продажа круизных туров идет до последнего дня. Остается надеяться, что с введением упрощенного визового режима туристы смогут посетить это место – Шкотовский район, где расположено село Анисимовка, входит в состав СПВ.

Весь этот круизный сезон фактически не наблюдается в программе посещений оперного театра.  Из пяти предыдущих заходов посещение театра было возможно дважды. То судно раньше уходит, то в афише опера, что иностранцам не всегда понятно (прим: уж очень они любят русский  балет – «Лебединое озеро», «Щелкунчик», Жизель»), то сезон завершился накануне прихода судна.  Учитывая, что впереди еще семь судозаходов круизных лайнеров,  хотелось, чтобы и  приморская сцена Мариинского театра  стала той площадкой, где иностранные гости смогли бы полноценно знакомиться с  культурой России.

Отметим, что во Владивосток Nippon Maru  заходит ежегодно с 2013 года. На этот раз судно прибудет в Приморье из Акиты. Следующим портом захода судна станет Корсаков на Сахалине.

Справка:  Судно Nippon Maru  построено на верфях Японии в 1990 году и относится к судам среднего круизного класса,. В 2010 году была проведена полная реновация.  Судно может взять на борт 404 пассажа, при максимальной загрузке – 523. Экипаж Nippon Maru составляет 210 человека. Параметры: длина – 167 метров, ширина – 24 метра, осадка – 6,5 метров, 8 палуб, 202 каюты.

Возможно вас заинтересует

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма
В Приморье
295 просмотров
В Приморье
295 просмотров

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма

Ольга Кускова - 13.08.2018

Существует много идей, секретов и нюансов по сплочению коллектива. Но можно расширить возможности и провести мероприятие не в стенах конкретной…

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 13.08.2018

Развитие экологического туризма на Дальнем Востоке России стало одной из тем заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока…

На западе России готовы «торговать» Приморьем
В Приморье
447 просмотров
В Приморье
447 просмотров

На западе России готовы «торговать» Приморьем

Ольга Кускова - 13.08.2018

Во Владивостоке закончил работу форум «Тихоокеанский бриз». В течение недели руководители туроператорских компаний из западных регионов России знакомились с туристическим…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована