Авиакомпании по субсидиям для Дальнего Востока реализовали 385 тысяч билетов – Prim-Travel

Авиакомпании по субсидиям для Дальнего Востока реализовали 385 тысяч билетов

По программе субсидирования пассажирских авиаперевозок из европейской части России на Дальний Восток и обратно перевезено более 172 тысяч пассажиров. Рост составил 8,5%.

Программа субсидируемых воздушных перевозок из европейской части России на Дальний Восток и в обратном направлении реализуется по двум подпрограммам:

– с января по декабрь, в круглогодичном режиме, выполняются перевозки граждан РФ до 18 лет из различных городов в Дальневосточном Федеральном округе во Всероссийский детский центр «Океан», г. Владивосток;

– с 1 апреля по 31 октября 2017 года осуществляются перевозки различных категорий граждан из городов европейской части страны в города Дальневосточного региона.

В рамках первой подпрограммы авиакомпании перевезли 1540 детей, до конца года продано 11 тысяч билетов.

По основной программе перевозок за период с 1 апреля по 1 июля 2017 года перевезено 172 тысячи пассажиров на общую сумму субсидий 1 млрд рублей, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 8,5%. Всего до 31 октября 2017 горда авиакомпании реализовали 385 тысяч билетов на сумму в 2,4 миллиардов рублей. В 2017 году в федеральном бюджете на реализацию субсидируемых перевозок предусмотрено 2,95 миллиардов рублей.

Полеты осуществляются по 57 маршрутам 10 авиаперевозчиками: ПАО «Авиакомпания «Аэрофлот-российские авиалинии», АО «Авиакомпания АЛРОСА», ОАО «Авиакомпания «Якутия», ООО «Авиакомпания Икар», АО «Авиакомпания «НордСтар», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» и ООО «Северный ветер».

Программа субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ.

Напомним, правом на приобретение билета по специальному тарифу может воспользоваться:

  • гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет;
  • гражданин Российской Федерации – женщина в возрасте свыше 55 лет;
  • гражданин Российской Федерации – мужчина в возрасте свыше 60 лет;
  • гражданин Российской Федерации – инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

Субсидируемые воздушные перевозки в ФГБУО «Всероссийский детский центр «Океан» осуществляются с 1 января по 31 декабря.

С более подробной информацией о маршрутной сети, авиакомпаниях и периоде выполнения полетов по программе субсидирования воздушных перевозок из европейской части России на Дальний Восток и в обратном направлении можно ознакомиться в специальном разделе сайта Росавиации по постоянной ссылке.

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
468 просмотров
В Приморье
468 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована