Более 15 тысяч туристов стали заложниками стихии в Приморье – Prim-Travel

Более 15 тысяч туристов стали заложниками стихии в Приморье

368 Просмотры

Автобусы с российскими и иностранными гражданами, более суток вынужденно находившиеся в Хасанском районе, начали покидать затопленную в результате ливневых дождей территорию. Всего заложниками стихии стали более 15 тысяч туристов из Владивостока, Хабаровска, Амурской области и других субъектов ДФО.

Как сообщил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков, на протяжении последних суток сотрудниками ведомства совместно с представителями департаментом транспорта Приморья, МЧС, Администрацией Хасанского района и туристскими компаниями края велась напряженная работа по оказанию помощи пострадавшим туристам.

«Вчера утром, когда стало понятно, что въезд и выезд в Хасанский район заблокирован, мы сразу собрали туроператоров и выяснили, какие автобусы оказались отрезанными от трассы Раздольное–Хасан. Их оказалось два. Мы оперативно обратились в МЧС, и спасатели помогли быстро вызволить туристов», – рассказал он.

Параллельно была проведена работа по оказанию помощи иностранным путешественникам. Был решен вопрос об увеличении времени стоянки поезда «Раздольное–Суйфэньхэ» для того, чтобы покинуть Приморье смогли как можно больше зарубежных туристов, чей выезд с российской территории был запланирован на понедельник, 7 августа.

В течение дня небольшими группами возвращались и российские граждане, которые пережидали непогоду в Хуньчуне и, оказавшись на приморской земле, также не могли выехать из Хасанского района.

«И иностранные, и российские туристы, заблокированные на хасанской территории, были размещены в специально созданном временном пункте пребывания, где им была оказана необходимая помощь. Всем желающим были забронированы гостиничные номера в районных гостиницах», – рассказал Константин Шестаков.

Сегодня движение в направлении Хасана было восстановлено. Автобусы с туристами понемногу покидают затопленный район.

«Турпотоки с других пунктов пропуска оперативно переориентированы на открытый пограничный пункт “Краскино”. Кроме того, для того чтобы ускорить возвращение домой как можно большего количества граждан, организовано движение парома по маршруту Славянка–Владивосток», – сообщил директор департамента туризма.

Выехать из подтопленной территории предстоит более чем 15 тысячам путешественников из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и других городов Дальнего Востока.

«Мы продолжаем следить за ситуацией в Хасанском районе и готовы предоставить туристам, находящимся сейчас в муниципалитете, всю необходимую информацию о том, как действовать в сложившихся обстоятельствах», – сообщил директор департамента туризма.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Всего в зону стихии попало 34 населенных пунктах, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано 8 населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.

Сейчас в регионе развернуто 11 пунктов временного размещения, вместимостью 886 человек. В данное время здесь находятся 436 человек, в том числе 93 ребенка. При необходимости в крае готовы развернуть еще два ПВР вместимостью 250 человек. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована