Нацпарк «Бикин» встретит осенью первые группы туристов из Китая – Prim-Travel

Нацпарк «Бикин» встретит осенью первые группы туристов из Китая

В Приморье в национальном парке «Бикин» готовятся к приёму организованных  групп  иностранных туристов. Сейчас в заповедной тайге развернулась большая стройка, сотрудники возводят объекты туристической инфраструктуры.

Приморский край заинтересован в привлечении туристов как из российских регионов, так и из-за рубежа. И на сегодня работа в крае поставлена таким образом, чтобы не только популяризировать те или иные объекты, но и выводить на передний край интересные маршруты.

Село Красный Яр, где находится головной офис нацпарка «Бикин», посетили представители крупных китайских турфирм. Чем собираются удивлять гостей из Поднебесной?

Добраться до национального парка «Бикин» непросто. От Красного Яра, где находится его головной офис до контрольно-пропускного пункта самого нацпарка, нужно идти полтора часа на лодке против течения.

Сейчас здесь идет большая стройка. За два месяца сотрудники нацпарка с нуля возвели контрольно-пропускной пункт. Уже завершается его отделка.

После того, как инициалы посетителей нацпарка занесены в журнал учёта, гости могут законно попасть и передвигаться по территории нацпарка. Несколько километров вглубь и на пути уже кордон Ульма.

И здесь тоже тишину глухой тайги нарушают звуки бензопилы. Но это не «черные лесорубы».  Любое строительство в нацпарке превращается в логистическую спецоперацию. Кругом огромное количество ценных пород деревьев, но трогать их нельзя. Поэтому все материалы в дебри тайги приходится завозить из городов, до которых отсюда сотни километров. И вот в таких непростых условиях сотрудники нацпарка сейчас строят беседку, летнюю кухню и ремонтируют гостевой дом. Все для удобства туристов.

«Сюда может приехать любой турист, мы не обещаем пятизвездочных отелей здесь, но комфортные условия будут обеспечены. Впрочем, остановиться на Ульме можно уже сейчас. Пока гости национального парка «Бикин» могут переночевать вот в таком зимовье. Не люкс, конечно, но это гораздо лучше, а главное — суше, чем палатка», – отметил Андрей Загрутдинов, заместитель директора национального парка «Бикин» по охране территории.

А утром со свежими силами можно прогуляться на вершину сопки, к ней от кордона ведет пока единственная в нацпарке экотропа. В ближайшее время ее тоже собираются обустроить.

« Длина тропы всего километр, но в жаркий день идти по ней, конечно, не просто, зато потом туриста в награду ждет потрясающий вид на Бикин», – пояснил Андрей Загрутдинов.

Увидеть все это своими глазами хотят туристы из разных стран. Но пока больше и конкретнее всех Бикином интересуются гости из Китая. Господин Чен Си Минь — директор большого бюро путешествий, приехал оценить туристический потенциал Бикина. Теперь он уверен: это очень перспективное направление.

«Мы хотим сделать рейс Жаохе—Красный Яр, то есть наши туристы будут приезжать сюда на автобусе, любоваться пейзажами, знакомиться с местными жителями», – озвучивает ближайшие планы Чен Си Минь.

Находиться на территории нацпарка можно только в сопровождении его сотрудников. И вот уникальность путешествия на Бикин еще и в том, что проводниками здесь работают в основном местные жители — удэгейские охотники. Андрей Нагорный уже успел поработать гидом для нескольких десятков туристов из Японии, Владивостока, Хабаровска и Москвы. У охотника появились даже постоянные клиенты.

Гидами удэгейские охотники работают абсолютно официально. Ведь почти все они в нацпарке числятся как специалисты. Для них возрастающий туристический поток — еще одна хорошая возможность заработать, которую дает нацпарк.

«Если мы им будем привозить туристов, они их будут встречать, сопровождать, показывать свою культуру, тем самым у людей будет меньше времени на поиски каких-то других заработков», – уверен Алексей Кудрявцев, директор национального парка «Бикин».

Кстати, планируются, что первые группы китайских туристов могут приехать в Красный Яр уже осенью — это на Бикине как раз самое комфортное и красивое время года.

Источник

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована