Введение туристического сбора в Малайзии не повлияет на турпоток из Приморья – Prim-Travel

Введение туристического сбора в Малайзии не повлияет на турпоток из Приморья

401 Просмотры

Правительство Малайзии  ввело туристический сбор на территории всей страны. За счет этого сбора собственники жилья получат некий налоговые послабления.

Согласно постановлению правительства Малайзии с 1 сентября 2017 на всей территории страны  вводится туристический сбор в размере 10 MR (2,3 USD) за номер в сутки. Сбор будет взиматься с иностранного гражданина в день прибытия при регистрации в отель.

В  то же время этим постановлением малазийцы, имеющие отношение к сфере гостеприимства,  освобождаются от уплаты туристического налога. По информации министра туризма и культуры Малайзии Мохамеда Назри Абдул Азиза  около 3 200 поставщиков жилья зарегистрировались в Министерстве финансов по туристическому налогу. Теперь они могут немного вздохнуть.

Отметим, что в 2016 году Малайзия приняла около 51 тысячи туристов из России. Средняя продолжительность пребывания – неделя.  В среднем во время отдыха наши соотечественники тратят в Малайзии около 1150 долларов на человека.

Приморские туроператоры считают, что введение туристического сбора никак не повиляет на выбор туристов. Итоговая сумма 15 – 20 долларов на человека бреши в бюджете не пробьёт.

Ислам в Малайзии признан государственной религией (Фото: http://www.sabahtourism.com/ )

«Среди наших клиентов Малайзию, а чаще всего это отдых на Борнео или на Лангкави, выбирают туристы, которые уже поездили по миру, многое посмотрели и теперь хотят чего-то новенького. Учитывая, что это мусульманское государство, а значит отдых без куража, это не всегда нравится нашим отдыхающим, которые хотят и ночной клуб, и танцы до упаду, и коктейль, да не один. Кроме того, звездные отели находятся на удалении от центра города. Приезжаешь туда на такси в ожидании активного вечера, а этого нет. А вот семьи и родители с детьми, кто хочет спокойствия, уединения, отдыха на природе, выбирают это направление», – поделилась своими личными соображениями менеджер компании «Билетур» Елизавета Шантыко.

Дайвинг в Малайзии считается одним из лучших в мире (Фото: http://www.sabahtourism.com.)

С коллегой соглашается и руководитель PR-службы компании «Фрегат Аэро» Александра Свириденко: «Если наши клиенты и посещают Малайзию, то чаще всего это происходит в рамках круизных туров. В прошлом году у нас несколько человек целенаправленно отправлялись в Малайзию – одни ради дайвинга. Другие ради рыбалки. Но эта категория туристов постоянно колесит по свету в поисках новых мест и новых ощущений. В этом году  Малайзию выбрало человек 5 – 6 – не больше.  На этом направлении не самые дешевые билеты на перелет. Сейчас Сhina Southern Airlines планирует запустить рейсы из Гуанчжоу, но туда еще нашему клиенту еще предстоит добраться.  Пока же летают через Гонконг, Сеул, Токио».

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована