Приморье на выставке в Гуанчжоу найдет новых туристов для региона – Prim-Travel

Приморье на выставке в Гуанчжоу найдет новых туристов для региона

389 Просмотры

В Китае в Гуанчжоу пройдет крупнейшая в регионе туристическая выставка CITIE. Турбизнес Дальнего Востока готов представить свой потенциал. И дело не столько в привлечении китайских туристов, как таковых, сколько в «покорении» абсолютно другого туристического сегмента. Туристы, они ведь тоже бывают разные – VIPы и бюджетные, группами ездят и индивидуально, экстремалы и поклонники музеев,  шопоголики и театралы.  И выставка в Гуанчжоу как раз и открывает возможности установления новых контактов, выстраивания новых отношений, что в свете вступившего в силу упрощенного визового режима весьма и весьма актуально.

В первой декаде сентября в Гуанчжоу на площадке China Import and Export Fair Complex состоится крупнейшая в регионе туристическая выставка CITIE. Дальневосточные регионы не упускают такой возможности, как познакомить соседей из АТР со своим туристическим потенциалом, увлечь туристов из Азии отдыхом на востоке России, где природных красот, экзотики и удивительно вкусных блюд хоть отбавляй.  Демонстрировать свои возможности регионы и туркомпании будут на едином российском стенде.

Марина Анищенко, и.о. руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, отмечает, что интерес к участию Камчатского края в выставке CITIE обусловлен целью региона в последние два года привлечь большее число туристов из Китая.

«Мы пробуем выйти на китайский рынок, чтобы получить «группового» обеспеченного туриста, расширить границы сезонности. Наша задача – на постоянной основе привлекать на Камчатку организованные туристические группы численностью от 10 до 20 человек», – говорит М. Анищенко.  По ее словам, Китай за 3 года поднялся с 13 места на одну из лидирующих позиций в рейтинге направляющих туристов на Камчатку стран. «Наибольшей популярностью пользуются у китайских путешественников экотуры, проявляют жители Поднебесной интерес и к этнографическим поездкам», –  цитирует Марину Анищенко сайт «Мир без границ».

Представит свои возможности в Гуанчжоу и Приморский край. Регион занимает лидирующие позиции в приеме китайских туристов.  Число индивидуальных путешественников из Поднебесной в Приморье увеличивается.  Если раньше в рамках Соглашения  между РФ и КНР о безвизовом посещении стран в составе групп в Приморье приезжало почти 80% от общего турпотока, то сегодня этот показатель изменился.

«В прошлом году в рамках Соглашения в Приморье въехало  чуть больше 190 тысяч китайских туристов, общий же объем гостей из Поднебесной составил 420 тысяч.  И это меньше половины. Поток китайских туристов меняется на глазах, он становится более цивилизованным. Меняется и перечень предложений для этой категории туристов. Подтверждением тому стало участие Приморского края в  IV Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине. Туристические возможности края были представлены не предложениями от туркомпаний,  а Приморской сценой Мариинского театра, Приморской краевой филармонией, гостиничным комплексом «Теплое море», хоккейным клубом «Адмирал», выступающем в Континентальной хоккейной лиге. После такого знакомства .  китайские операторы решили, что эти предложения станут одними из направлений их работы и ключевыми позициями при формировании туров в Приморье», – отметил новые возможности работы с китайским туристическим рынком директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Приморье уверено, что работа на этой крупнейшей азиатской ярмарке туристических услуг даст  весьма позитивные результаты как в налаживании новых контактов, так и в развитии и укреплении уже существующих.

«Предлагаем интересные программы китайским туристам. Нынче уровень гостей из Поднебесной изменился. Им подавай достойные программы, качественный сервис, хорошие отели. В основном это группы с Тайваня, из Гонконга.  В общем объеме туристов, которых принимает наша компания, на долю этой категории гостей из Поднебесной, приходится около 25%. Что касается Владивостока, то наши клиенты охотно отправляются на морские прогулки, заказывают хорошие рестораны, им интересна жизнь горожан – их быт, привычки, поэтому посещение семей всегда пользуется большим спросом.   Увеличилась и продолжительность поездки этой категории туристов. Уже путешествуют не 3 –  5 дней, а готовы и две недели, и три.  Поэтому предлагаем  межрегиональные туры с посещением Сахалина, Камчатки, Байкала, путешествия по Транссибу. Выезжают чаще всего такие группы через Монголию», – озвучивает особенности работы с китайским туристом  директор приморской компании «Лаки Турс» Сергей Спирин.

Стоит отметить, что сегодня китайские туристы имеют возможность посетить определенные территории Дальнего Востока в рамках упрощенного визового режима. Чем они уже и начали пользоваться. Первые «ласточки» дали о себе знать. Так, 11 августа во Владивосток прибыла туристка из Шанхая, которая воспользовалась возможностью получения электронной визы.

«На выставке в Гуанчжоу будем популяризировать возможность посещения Владивостока и Приморья  по электронной визе. Как ездить в Россию группами в рамках Соглашения – китайцы наслышаны и довольно неплохо, а этот режим для них нов и интересен, и пока они об этом еще мало осведомлены.  У нас разработана для этой цели специальная презентация, где прописаны все плюсы такой поездки, даны рекомендации по заполнения анкеты, ссылки на сайт и т.д. Будут так же представлены различные буклеты, путеводители, видеоролики,  демонстрирующие потенциал края и адаптированные под китайский рынок. На стенде Приморский край в рамках путешествий по Восточному Кольцу России так же представит возможности межрегиональных и трансграничных маршрутов», – пояснила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Стоит добавить, что выставка CITIE в этом году проходит уже в 12-й раз. Это площадка для встречи представителей администраций, турбизнеса, СМИ и путешественников.  Привлекает данная  ярмарка не только эти структуры из провинции Гуандун. Она граничит со специальными административными районами Гонконг  и Макао, а также с провинциями Гуанси, Хунань, Цзянси, Фуцзянь и Хайнань.  Провинция Гуандун – один из наиболее развитых регионов КНР, здешний ВВП превышает 1 трлн долларов США. Этот регион Поднебесной занимает второе место по числу въезжающих в Россию туристов из КНР в рамках безвизового обмена после приграничной провинции Хэйлунцзян.

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
121 просмотров
В АТР
121 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
381 просмотров
В АТР
381 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована