«Вкус на высоте» – сахалинцев и гостей острова побалуют гастрономическими изысками – Prim-Travel

«Вкус на высоте» – сахалинцев и гостей острова побалуют гастрономическими изысками

На Сахалине в ТОР «Горный воздух» стартует гастрономический фестиваль международного уровня «Вкус на высоте». В одноименном курорте откроется ресторан под открытым небом с дегустацией блюд от лучших шеф-поваров города и возможностью купить их по ценам в пять раз ниже ресторанных.

«Это первый в своем роде гастрономический фестиваль международного уровня, проводимый на Дальнем Востоке России. Мы ожидаем большое количество гостей, в том числе из соседней Азии. Участниками фестиваля станут рестораторы и шеф-повара лучших ресторанов и кафе Сахалина, производители продуктов питания и напитков, творческие коллективы. Отдельным сюрпризом для гостей фестиваля станет «Завтрак на траве» с игристым вином и видом на Сусунайскую долину и «Барбекю-пати», – рассказала руководитель агентства по туризму островного региона Наталья Осипова.

По мнению организаторов, проведение фестиваля станет еще одним шагом по развитию событийного туризма в Сахалинской области.

Отметим, что гастрономические изыски Дальнего Востока смогут попробовать гости и участники третьего Восточного экономического форума в начале сентября во Владивостоке. Мероприятие, которое является традиционным для выставки «Улица Дальнего Востока» и всегда притягивает посетителей, – рыбный рынок. «Это вкусная, разнообразная пища, абсолютно свежая, что называется, только что из моря. Профессиональные повара приготовят уникальные блюда и предложат их посетителям», – уточнил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Профессиональные повара из семи дальневосточных регионов продемонстрируют уникальные особенности кухни и угостят посетителей вкуснейшими блюдами. Рыбный рынок будет работать в форматах дегустации, стрит-фуда, ресторана. Каждое торговое шале будет посвящено одному из дальневосточных регионов. В них будет отражена специфика территорий – какой рыбой и морепродуктами они богаты и какую продукцию выпускают.

Первый гастрономический фестиваль откроется 10 сентября.

Источник

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована