Владивосток может дождаться новых маршрутов в Поднебесную и Японию – Prim-Travel

Владивосток может дождаться новых маршрутов в Поднебесную и Японию

203 Просмотры

Российские авиаперевозчики – авиакомпании «Якутия» и «Уральские авиалинии» –  получили допуски на выполнение полетов из Владивостока в Гонконг и Саппоро.

Владивосток является привлекательным пунктом доля выполнения полетов в страны Азии – географическое положение, режим свободного порта, растущие потоки,  режим свободного неба, инвестиции, логистика.  Это способствует тому, что авиаперевозчики часто заявляют получение допуска на выполнение маршрутов по тем или иным направлениям в Росавиации.

Последним приказом о допусках перевозчиков расширить сетку полетов из Владивостока изъявили авиакомпании «Якутия» и «Уральские авиалинии».

Компания «Якутия» настроилась летать два раза в неделю в Гонконг, но получила разрешение только на еженедельные выполнения полетов.  Сегодня этот авиаперевозчик выполняет из Владивостока рейсы в направлении Магадана, Якутска, Петропавловска-Камчатского, а так же активно участвует в чартерных программах между регионами Дальнего Востока и Японией.

На сегодня рейсы в Гонконг три раза в неделю выполняет компания S7 Airlines. Только в июле было выполнено в этом направлении 13 рейсов.

Если сравнивать июльские показатели в течение последних пяти лет,  то хочется отметить, что в текущем году загрузка кресел значительно возросла, например, по сравнению с предыдущим годом показатель рост составил почти 16,4%. Это создает предпосылки в ближайшее перспективе для увеличения авиакомпаниями рейсов. Однако сегодня одновременно существенно увеличиваются провозные емкости по ряду альтернативных направлений – Сеул, Токио, Шанхай, Бангкок. И т.к. на линии Владивосток – Гонконг присутствует значительная доля трансфертных пассажиров, то авиакомпании могут предпочесть перераспределить трансферный пассажиропоток на другие направления», – пояснили в коммерческой службе АО «МАВ».

Компания «Уральские авиалинии» подала заявку на выполнение полетов на Хоккайдо в Саппоро два раза в неделю. Заявка была удовлетворена в полном объеме.  Из Владивостока этот авиаперевозчик выполняет рейсы в направлении Петропавловска-Камчатского, Санкт-Петербурга через Иркутск и Екатеринбург,  Бангкока через Чанчунь, Краснодара через Новосибирск.

По информации пресс-службы АО «МАВ», за минувшие семь месяцев Китай и Япония показали высокие результаты по пассажиропотоку,  в частности в сторону Японии (Токио) рост составил 63%, а в направлении Поднебесной (Харбин) – 68%

Но в этой бочке мёда и есть и ложка дёгтя. Получение авиакомпаниями допуска на выполнение рейсов не значит их выполнение.  Авиаперевозчики просто пытаются «застолбить» слоты на выполнение рейсов, а там как сложится ситуация – могут и приступить к выполнению, а могут по истечении двух лет и сами отозвать эти частоты.

Возможно вас заинтересует

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Краевая межведомственная комиссия по приемке мест отдыха продолжает освидетельствовать места отдыха в Приморье.  На сегодня 50 пляжей признаны безопасными для…

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet
В АТР
928 просмотров
В АТР
928 просмотров

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Южнокорейский авиаперевозчик – компания Eastar Jet вносит изменения в расписание полетов между Владивостоком и Страной утренней свежести. Добавляются новые рейсы…

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Во Владивостоке в рамках IV Восточного экономического форума будет открыта выставка «Улица Дальнего Востока». Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована