Более 200 иностранцев уже посетило Приморье по электронной визе – Prim-Travel

Более 200 иностранцев уже посетило Приморье по электронной визе

169 Просмотры

С каждым днем упрощенный визовый режим, введенный на территории Свободного порта Владивосток, становится все более популярным. На данный момент количество зарубежных гостей, решивших воспользоваться нововведением и посетить Приморье, превысило тысячу человек.

Минвостокразвития России отмечает, что спустя месяц после того, как вступил в силу закон о выдаче в России электронного типа виз, на территорию Свободного порта Владивосток по новой схеме въехало уже более 200 иностранцев. Почти все они прибыли в Приморье из Китая и Японии, однако среди первопроходцев есть и граждане из стран Ближнего Востока.

Вместе с тем, количество путешественников, уже воспользовавшихся режимом электронной визы, – это только пятая часть всех иностранцев, проявивших интерес к нововведению. На сегодняшний день зарубежным туристам выдано более тысячи электронных виз. Обладатели документа смогут въехать на территорию Свободного порта на срок до восьми суток.

Отметим, пока попасть в Россию по новому режиму можно только через два приморских пункта пропуска – морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также морем через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Напомним, с 1 августа вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

«Введение режима электронных виз для иностранных граждан – это знаковое событие для туристской отрасли дальневосточного региона и Приморья, увеличение турпотока оказывает мультипликативный эффект на развитие смежных отраслей экономики территории», – отметил глава края.

Справка: в список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Источник:

Возможно вас заинтересует

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

В седьмой раз во Владивостоке прошло кимоно-шоу. Это дефиле, которое проходит в приморской столице с 2012 года, стало своеобразным связующим…

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

Стенд Приморского края на 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке демонстрирует культурный, экономический и туристический потенциал восточных рубежей России. Это отметили…

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут
От первого лица
24 просмотров
От первого лица
24 просмотров

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут

Ольга Алексеева - 16.06.2018

Образовательному проекту «Наука в путешествии. ПриМорье» несколько лет: Приморский океанариум принимал его участников еще до своего открытия. Сегодня, 16 июня…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована