Джаз Приморья интересен всей России – Prim-Travel

Джаз Приморья интересен всей России

149 Просмотры

Приморский джазовый фестиваль вошел в ТОП-10 лучших осенних джазовых событий России. За 14 лет он стал центром джазовой культуры Приморского края, концертные выступления  ежегодно посещают более 5 тысяч человек.

XIV Международный джазовый фестиваль, который пройдет во Владивостоке с 10 по 17 ноября 2017 года, занял вторую строчку в списке самых популярных российских джаз-фестивалей этой осени.

Рейтинг составлен на основе тематических музыкальных событий, запланированных к проведению в разных городах страны с конца сентября по ноябрь этого года. В список попало 10 самых интересных мероприятий.

В тройку лидеров вошли санкт-петербургский фестиваль «Павловский Кофе & Джаз», XIVМеждународный джазовый фестиваль во Владивостоке и фестиваль «Джазовая Казань», который пройдет в Татарстане.

Также в ТОП-10: «Джазовая провинция» (Воронеж), «Джаз в филармонии» (Калининград), «Джаз осенью» (Москва), «Дельта-джаз» (Астрахань), «Сентябрь в Тихвине» (Ленинградская область), «Gnesin Jazz. Фабрика новых джазовых звезд» (Москва) и «Chita Jazz» (Чита).

Отметим, Международный джазовый фестиваль в Приморье – одно из важнейших музыкальных событий не только региона, но и всего Дальнего Востока. Традиционно, участники фестиваля – звезды мирового масштаба из разных стран, а также представители дальневосточного джаза, которые приезжают во Владивосток не только показать свое мастерство, но и увидеться и пообщаться с коллегами.

С 10 по 17 ноября на сцене Приморской краевой филармонии выступят Мариам Мерабова с участием Эстрадного оркестра филармонии под управлением Дмитрия Бутенко, Adam Pierończyk Trio (Польша), Jérémie Ternoy Trio (Франция), Tokyo Moon (Япония), квартет Роберта Анчиполовского, Vladovski Electric Band, Jazz Acoustic Project Санкт-Петербург – Владивосток – Уссурийск (джаз-мануш) и Cuba Libre Tres`n`jazz (Куба).

Владивосток становится культурной столицей Дальнего Востока, продолжая укреплять позиции «туристской Мекки» макрорегиона.

Источник:  

Возможно вас заинтересует

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

В седьмой раз во Владивостоке прошло кимоно-шоу. Это дефиле, которое проходит в приморской столице с 2012 года, стало своеобразным связующим…

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

Стенд Приморского края на 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке демонстрирует культурный, экономический и туристический потенциал восточных рубежей России. Это отметили…

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут
От первого лица
24 просмотров
От первого лица
24 просмотров

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут

Ольга Алексеева - 16.06.2018

Образовательному проекту «Наука в путешествии. ПриМорье» несколько лет: Приморский океанариум принимал его участников еще до своего открытия. Сегодня, 16 июня…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована