Морской форум может стать одним из мероприятий ТТФ в 2018 году – Prim-Travel

Морской форум может стать одним из мероприятий ТТФ в 2018 году

Тихоокеанский Туристский Форум – это хорошая площадка для решения актуальных вопросов, расширения контактов, обсуждения перспективных задач.  В повестке дня вопросы от местного уровня до международных масштабов. В рамках деловой программы были объединены форматы нескольких международных мероприятий туристского толка. В Тихоокеанском туристическом форуме-2018 также может быть использован этот формат. Речь идет о проведении Морского форума.

В Приморском крае Морской форум проходил уже дважды – в 2015 и 2016 годах.  Регион обладает целым рядом преимуществ для успешного продвижения водного туризма: выгодное географическое положение, благоприятные климатические условия, наличие портов и портовой инфраструктуры, а также уникальных историко-культурных, конгрессно-выставочных и рекреационных ресурсов. В общем, новые перспективы для Приморья – налицо.

Но оба предыдущих раза  форум проходил в конце года.  Отнюдь, не круизно-пляжно-водный период.

Эксперты туротрасли внесли предложение – провести Морской форум в рамках Четвертого Тихоокеанского туристского форума.  Опыт объединения форматов международных мероприятий на площадке ТТФ уже имеется. Так, в мае этого года был проведен Международный туристский Форум стран СВА (IFNAT) при поддержке Института туризма в СВА (TINA).

«Декабрь – не тот месяц, когда можно привлечь на дискуссионную площадку представителей круизных компаний и экспертов этой отрасли.  Поэтому поступило предложение, что в нынешнем декабре стоит подвести итоги за минувший год по круизному и морскому туризму в Приморском крае, а сам Морской форум провести на площадке ТТФ уже в мае следующего, 2018 года», – отметила председатель ОЭС по развитию туризма в Приморье Ольга Гуревич.

Приморский край  заинтересован привлечь как можно больше круизных линий на территорию Дальнего Востока. Большие возможности для этого дает режим Свободного порта Владивосток. Владивосток, как круизная дестинация, в течение последних двух лет был представлен на отраслевых выставках и форумах,  В планах – дноуглубление возле причальной стенки и увеличение ее длины.  Ведется работа с владельцами малых судов, не последнее место занимают вопросы нормотворчества, регламентирующие данную сферу  и т.д.

«Для того, чтобы провести Морской форум на площадке ТТФ, необходимо разработать концепцию. Если это будет обыкновенное подведение итогов и выработка  планов на следующий год, то это можно сделать в конце года. Экспертов и компании необходимо приглашать заблаговременно.  С учётом того, что в предыдущие годы мы уже «подогрели» ситуацию с продвижением Владивостока на круизном рынке, представляли город и регион, встречались с представителями круизных компаний, теперь  Владивосток уже не terra incognita, о нем уже все знают. И это может стать толчком для принятия решения об участи в  морском форуме. Если же мы хотим провести Морской форум в мае 2018 года в рамках ТТФ, то действовать, готовиться к нему необходимо уже сейчас. Речь идет о приглашении представителей круизных компаний и отраслевых экспертов во Владивосток, – пояснил директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
347 просмотров
В Приморье
347 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
27 просмотров
От партнеров
27 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
149 просмотров
Дневник наблюдений
149 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована