На Сахалине выросло число безвизовых туристов из Японии – Prim-Travel

На Сахалине выросло число безвизовых туристов из Японии

441 Просмотры

Число туристов из Японии, которые посетили Сахалинскую область по безвизовому режиму, увеличилось.

Основным видом транспорта по-прежнему остается паромная линия Корсаков – Вакканай, пассажиры которого (граждане Японии) могут посещать Сахалин, не оформляя визу, в течение 72 часов. В свою очередь, для жителей Сахалинской области сокращены сроки получения визы – теперь ее оформляют до 5 дней. Благодаря этим мерам, в навигацию 2017 года выросло количество туристов на данном направлении. В этом году морское судно «Пингвин-33» выполнило 30 рейсов, перевезено 1300 пассажиров. Это в три раза больше, чем в 2016 году.

Напомним, в 2015 году работа паромной линии была прекращена из-за нерентабельности. Однако, благодаря упрощению визового режима – решение об этом было принято в рамках состоявшейся 15-16 декабря 2016 года встречи Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, и снижению стоимости перевозки для российских граждан на 30 % – теперь билет для взрослого в одну сторону стоит 7320 рублей, для ребенка 3660 – в 2016 году удалось возобновить работу линии и увеличить ее загрузку.

На днях авиакомпания «Аврора» выполнила первый чартерный рейс из аэропорта Накасибецу (префектура Хоккайдо, Япония) на Курильские острова (Кунашир и Итуруп). Пассажирами рейса стали 68 граждан Японии, ранее проживавшие на Курилах, а также их дети и внуки, сотрудники японского МИДа, переводчики и медицинские работники. Они представляют 10 префектур Японии. На Курильских островах они посетили кладбища, где захоронены их родственники.

Договоренность о проведении первого авиарейса на безвизовой основе была достигнута на встрече Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая состоялась в Москве в конце апреля.

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована