PrimRing представляет Россию на чемпионате мира по дрифту в Токио – Prim-Travel

PrimRing представляет Россию на чемпионате мира по дрифту в Токио

343 Просмотры

Сегодня в Токио открывается первый официальный чемпионат мира по дрифту – Межконтинентальный кубок под эгидой FIA. Участие в нем примут лучшие пилоты из 14 стран Азии, Европы, США и Австралии. Россию представит команда PrimRing Team with Toyo tires- красноярцы Георгий Чивчан и Аркадий Цареградцев.

Второе рождение профессионального дрифта состоится на родине этого зрелищного вида автоспорта в эти выходные. Международная автомобильная федерация, признав этот вид спорта официальной дисциплиной, запускает новую гоночную серию – «Межконтинентальный кубок по дрифту» (FIA Intercontinental Drifting Cup). С 30 сентября по 1 октября на острове Одайба в Токийском заливе Японии, где проходят этапы профессионального японского чемпионата по дрифту D1 Grand Prix, впервые померяются силами лучшие пилоты Азии, Европы, США и Австралии.   Российский автоспорт в первых официальных соревнованиях по дрифту в мире будет представлять команда PrimRing Team with Toyo tires в лице красноярских гонщиков Георгия Чивчяна и Аркадия Цареградцева.

По словам российских пилотов, отстаивать честь страны на первом кубке мира ответственно и волнительно. Максимально подготовиться к нему позволили международные соревнования по автомобильному дрифту D1PrimRing GP, прошедшие на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 15 по 17 сентября.

«Считанные часы остались до вылета на первый в истории официальный чемпионат по дрифтингу в мире. После D1PrimRing GP я к нему максимально готов, понимаю кондицию автомобиля, скорость топовых японских соперников, понимаю, что могу бороться с ними. На Одайбе мне очень пригодится опыт, полученный на Примринге. ввиду схожих конфигураций трассы. Теперь машина у меня уже хорошо настроена, резина будет хорошая, широкая, цепкая.  Постараюсь не думать об ответственности представлять страну и сосредоточиться на гонке и получить от нее максимальное удовольствие. Надеюсь показать достойный результат и настроен на бой», – отметил Аркадий Цареградцев.

Георгий Чивчан добавил, что Примринг способствует ускоренному росту российских пилотов в мастерстве управляемого заноса.

«Всегда с удовольствием участвую в мероприятии такого высокого уровня, как Asia Pacific D1PrimRing GP 2017, благодарен за возможность посоперничать с легендами мирового дрифта.  На кубке постараюсь  показать хороший результат», – поделился «Гоча».

Стоит отметить, что эти гонщики уже демонстрировали свои навыки в Мекке мирового дрифтинга и весьма популярны в Японии.

Зародившись на горных дорогах Японии, дрифт прошел чуть более полувека до всемирного признания. Пожалуй, это самый зрелищный и эмоциональный вид автоспорта. В Стране восходящего солнца дрифт стал поистине национальным видом спорта и неотъемлемой частью японской культуры. Владивосток – ближайшая к мировому центру дрифта площадка, здесь этот вид автоспорта получил российскую прописку благодаря «Приморскому кольцу» – трассе мирового уровня, построенной в рамках туристско-рекреационного кластера группой компаний «Сумотори». Четвертый год подряд международные соревнования по автомобильному дрифту на Примринге собирают лучших пилотов АТР и тысячи зрителей со всех концов страны. Генеральный менеджер D1PrimRing GP Оя Тошиюки успех приморского проекта, добавив, что на следующий год во Владивостоке планируется провести один из этапов D1GP.

Дрифт-битву, признанную одним из лучших спортивных событий в России, в этом году посмотрели более 300 тысяч человек, в том числе и на японском канале Niko Niko. За три дня мероприятие посетили более 20 тысяч человек. В соревнованиях участвовали более 50 гонщиков из России, Японии, Китая и Таиланда. При этом российский пилот Дамир Идиятулин впервые взошел на подиум серии D1, заняв почетное второе место.

Как отметил генеральный директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко, первый Межконтинентальный кубок по дрифту под эгидой FIA означает новый виток развития дрифта, и Примринг в этом контексте движется в тренде и является частью этого процесса.

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована