Рестораторы Владивостока готовятся к проведению Фестиваля Тайги – Prim-Travel

Рестораторы Владивостока готовятся к проведению Фестиваля Тайги

477 Просмотры

Последняя неделя сентября во Владивостоке пройдет под знаком  дальневосточной тайги. Первый Фестиваль Тайги пройдет в регионе.  Жители Владивостока и гости города познакомятся с дальневосточной кухней, где блюда будут приготовлены с таёжным акцентом, станут участниками мастер-классов по изготовлению поделок из таёжных даров, смогут отправиться в походы за впечатлениями.

Желание принять участие в Фестивале тайги изъявили по 13 ресторанов и кафе, но организаторы считают, что их число может возрасти из-за интересной программы, желания шеф-поваров проявить креативный подход в приготовлении новых блюд.

С 24 по 30 сентября включительно в меню ресторанов-участников фестиваля тайги появится специальное предложение по блюдам и напиткам с таёжными продуктами. Их количество и цена будут рекомендуемыми, но не заданными жёстко – таёжная гастрономия является новой темой, поэтому в первом фестивале жёстких ограничений не будет.  Организаторы Фестиваля, а это Тихоокеанский Туристический Союз (ТТС), уверены, что для рестораторов фестиваль тайги станет своего рода креативным вызовом — мы надеемся, что талантливые шефы Владивостока с ним справятся, несмотря на короткие сроки на подготовку.

Техническое задание для рестораторов в настоящий момент формирует Эдуард Рябкин, совладелец Port Cafe. В этом ресторане уже несколько лет целенаправленно занимаются, в том числе, и таёжными продуктами как частью дальневосточной кухни. Также по запросу будут выданы рекомендации в отношении поставщиков, способов приготовления и пр.

Визуальная составляющая бренда, призванная повысить его узнаваемость, и общий стиль оформления промо-страницы меню будут разработаны ТТС и предоставлены участникам. Также предполагается разработка дополнительных промо-материалов (тейблтенты, флажки, наклейки), макеты которых будут предоставлены участникам для самостоятельной печати.

На 28 августа участие в гастрономической части фестиваля тайги подтвердили следующие заведения: Port cafe, Синдикат, DAB, Ложки-плошки, Selfie, Другое место, Svoy, Pie Family, GUSTO Gastrobar, Old Fashioned, Квартира 30, Пятый океан, Studio

Кроме таёжной промо-странички в меню, приветствуется (и будет поддержано коммуникациями фестиваля) проведение гастрономических ужинов и кулинарных мастер-классов.

Частью гастрономической истории являются и производители продуктов: мёда, дикоросов, папоротника и пр. Их продукты будут представлены широкой публике на ярмарке таёжных производителей, которая пройдёт 1 октября в рамках праздника «Фестиваль тайги» в Арт-парке «Штыковские пруды». Особый акцент на этой ярмарке предполагается сделать на приморском мёде: представитель медового производства «Приморские пасеки» высказал на встрече предложение организовать в рамках ярмарки «улицу мёда», на которой будут собраны производители качественного мёда; возможно, работа над этой акцией положит начало деятельности ассоциации производителей приморского мёда.

Возможно вас заинтересует

Туризм в Якутии станет China Friendly
От партнеров
2 просмотров
От партнеров
2 просмотров

Туризм в Якутии станет China Friendly

Ольга Кускова - 16.01.2019

В ближайшие годы туризм в Якутии должен стать одной из движущих сил экономики региона, поэтому развитию этого направления уделяется много…

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки
От партнеров
1 просмотров
От партнеров
1 просмотров

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки

Ольга Кускова - 16.01.2019

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере…

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу
От партнеров
6 просмотров
От партнеров
6 просмотров

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу

Ольга Кускова - 16.01.2019

В международном аэропорту Хабаровск в 2018 году обслужено  более 2 млн. пассажиров. Этот показатель был достигнут за счет улучшения производственных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована