Круизный лайнер из Сокчо ожидают этой осенью в Приморье

407 Просмотры

Приморский край готовится встретить первое судно в рамках открытия новой регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо, а также портами Японии. Стартовый рейс по маршруту должен состояться в конце ноября.

О расширении морского пассажирского сообщения между Приморьем и Республикой Корея стало известно еще в мае этого года – именно тогда в Администрации Приморского края состоялось торжественное подписание соглашения о запуске новой регулярной линии между Сокчо и Владивостоком. Руководители Владивостокского морского терминала и Морского туристического центра провинции Кангвон договорились о том, что первое судно выйдет на маршрут осенью этого года, однако конкретная дата не была определена.

Теперь, по словам генерального директора Владивостокского пассажирского терминала Валерия Нагорного, корейская сторона представила на согласование предварительный график заходов лайнера в приморский порт.

«Согласно расписанию, первый рейс должен состояться в последних числах осени – выход судна из южнокорейского Сокчо запланирован на 26 ноября. В маршрут также будут включены порты Симоносеки и Майдзуру в Японии», – отметил он.

Предполагается, что в течение первых двух месяцев лайнер будет курсировать между территориями один раз в неделю. Корейская сторона уже определила судно, которое будет доставлять пассажиров из порта в порт. Согласно предоставленной иностранными партнерами информации, это будет «Glory Sea» – большой круизный лайнер, который сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс.

«Окончательно договоренности должны быть подтверждены на круизном симпозиуме, который состоится в Сеуле в середине октября», – обозначил Валерий Нагорный.

Отметим, по мнению директора краевого департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, открытие новой морской пассажирской линии – это еще один шаг в направлении развития взаимодействия между Приморьем и южнокорейской провинцией Кангвон.

«Мы вместе добились больших успехов во многих отраслях, и одной из наиболее перспективных из них является морской туризм. В прошлом году на 21 Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии Губернаторы наших территорий договорились о развитии круизного сообщения и запуске нового парома, и сегодня Приморье принимает огромные лайнеры с тысячами южнокорейских туристов на борту, а каждую неделю от Морвокзала Владивостока отходит паромное судно, связывающее нас с портами Донхэ (Республика Корея) и Сакаиминато (Япония)», – отметил глава ведомства.

По его словам, новая круизная линия, которая соединит Владивосток и Сокчо, будет пользоваться большой популярностью у путешественников из обеих стран и послужит стимулом для роста турпотока в Приморье.

Напомним, Республика Корея – один из стратегических партнеров края в сфере туризма. В прошлом году турпоток из этой страны в регион вырос более чем в полтора раза – Приморье посетили около 50 тысяч корейцев.

В этом году турпоток демонстрирует еще более динамичный рост – по итогам первого полугодия прирост составил более 80% по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

По прогнозам Национальной организации туризма Кореи, 2017 год станет прорывным для сотрудничества между территориями в отрасли туризма.

Отметим, предыдущая морская линия между регионами – паромное сообщение «Сокчо – Владивосток – Сокчо» – была открыта в 2013 году и успешно функционировала на протяжении нескольких лет, однако позже была закрыта по техническим причинам, связанным с изменением законодательства в Республике Корея.

Возможно вас заинтересует

Сенсация: лайнер-гигант SPECTRUM OF THE SEAS возьмет туристов на борт во Владивостоке
В Приморье
373 просмотров
В Приморье
373 просмотров

Сенсация: лайнер-гигант SPECTRUM OF THE SEAS возьмет туристов на борт во Владивостоке

Ольга Кускова - 18.03.2019

Владивосток в сентябре ждет поистине эпохальное событие. Первое – это заход суперсовременного лайнера-гиганта SPECTRUM OF THE SEAS. Второе – это…

Пельмени, «Калинка» и русские церкви – Владивосток готовится к встрече лайнера Albatros
В Приморье
129 просмотров
В Приморье
129 просмотров

Пельмени, «Калинка» и русские церкви – Владивосток готовится к встрече лайнера Albatros

Ольга Кускова - 17.03.2019

Владивосток готовится к открытию круизного сезона-2019. Новый круизный сезон в крае обещает быть очень насыщенным. Он стартует уже в марте…

Как Хоккайдо заполучить больше туристов из Приморья?
В АТР
87 просмотров
В АТР
87 просмотров

Как Хоккайдо заполучить больше туристов из Приморья?

Ольга Кускова - 16.03.2019

Приморье и японская префектура Хоккайдо будут искать дополнительные пути сотрудничества в сфере туризма, которые позволят активизировать турпоток между двумя регионами.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована