Первый житель Марокко прибыл по электронной визе в Приморье – Prim-Travel

Первый житель Марокко прибыл по электронной визе в Приморье

Упрощенный визовый режим, созданный на территории Свободного порта, продолжает привлекать на Дальний Восток путешественников со всего мира. На этой неделе благодаря новому механизму в Приморье въехал первый гость из Марокко.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, в настоящий момент в списке стран, граждане которых уже познакомились с регионом с помощью электронной визы, значится 13 государств. Общее количество иностранцев, воспользовавшихся нововведением, почти достигло 2900 человек.

«Подавляющее большинство прибывших: китайцы – 1633 и японцы – 1074. Также среди въехавших в Приморье – граждане Сингапура, Северной Кореи, Индии, Алжира, Мексики, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Кувейта и Саудовской Аравии. На этой неделе к нам также прибыл первый житель Марокко», – рассказали специалисты.

При этом количество путешественников, въехавших в регион в упрощенном порядке, составляет примерно две третьих от общего числа гостей, оформивших соответствующее право. Как уточнили в Погрануправлении, на данный момент иностранцам выдано 4628 электронных документов.

Отметим, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо, не позднее чем за четыре дня до визита, оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

Новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

Справка:  в список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Источник: 

Ссылки по теме: 

Вкусная еда и электронная виза были интересны иностранным гостям ВЭФ

Электронную визу во Владивосток можно оформить за 20 минут

С 1 января 2018 года иностранные туристы смогут посещать Камчатку и Сахалин по электронной визе

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
57 просмотров
Дневник наблюдений
57 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована