Первый житель Марокко прибыл по электронной визе в Приморье – Prim-Travel

Первый житель Марокко прибыл по электронной визе в Приморье

Упрощенный визовый режим, созданный на территории Свободного порта, продолжает привлекать на Дальний Восток путешественников со всего мира. На этой неделе благодаря новому механизму в Приморье въехал первый гость из Марокко.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, в настоящий момент в списке стран, граждане которых уже познакомились с регионом с помощью электронной визы, значится 13 государств. Общее количество иностранцев, воспользовавшихся нововведением, почти достигло 2900 человек.

«Подавляющее большинство прибывших: китайцы – 1633 и японцы – 1074. Также среди въехавших в Приморье – граждане Сингапура, Северной Кореи, Индии, Алжира, Мексики, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Кувейта и Саудовской Аравии. На этой неделе к нам также прибыл первый житель Марокко», – рассказали специалисты.

При этом количество путешественников, въехавших в регион в упрощенном порядке, составляет примерно две третьих от общего числа гостей, оформивших соответствующее право. Как уточнили в Погрануправлении, на данный момент иностранцам выдано 4628 электронных документов.

Отметим, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо, не позднее чем за четыре дня до визита, оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

Новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

Справка:  в список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Источник: 

Ссылки по теме: 

Вкусная еда и электронная виза были интересны иностранным гостям ВЭФ

Электронную визу во Владивосток можно оформить за 20 минут

С 1 января 2018 года иностранные туристы смогут посещать Камчатку и Сахалин по электронной визе

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована