Прямой рейс между Владивостоком и Нячангом – подробности из первых уст – Prim-Travel

Прямой рейс между Владивостоком и Нячангом – подробности из первых уст

Вьетнамская компания VietJet Air намеревается выполнять регулярные рейсы из Владивостока в Нячанг. Практические вопросы, связанные с открытием новой международной линии, обсудили в администрации края и офисах компаний-операторов. Интерес к данному направлению присутствует, но есть моменты, которые придется решать и туристам, и представителям турбизнеса в рабочем порядке.

Авиакомпания VietJet Air  уже давно «приценивается» к приморскому рынку и небосклону. Первые заявления были сделаны еще в докризисный период, когда озвучивались планы по выполнению рейсов между Владивостоком и Ханоем. Именно тогда в рамках официального визита Генерального секретаря Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонг в Россию, авиакомпания VietJet объявляла о планах открыть прямые регулярные рейсы из России во Вьетнам.

Потом было сделано очередное заявление о начале полетов весной текущего года и приморцы уже предвкушали, как полетят в самолете, где перед ними предстанут стюардессы в бикини.

Посетив весной 2017 года Приморской край, делегация вьетнамской авиакомпании еще раз приценилась к данному направлению, после чего сделала вывод – открытие регулярной прямой авиалинии станет дополнительным стимулом для развития сотрудничества между территориями.

На сегодня приморцы отправляются во Вьетнам регулярными рейсами российских и зарубежных авиакомпаний, выполняющих полеты через Сеул, Пекин, Бангкок.  Два оператора – «Анекс Тур» и «Пегас Туристик» – отправляют приморцев к морю чартерными рейсами.

Справка: По данным департамента туризма Приморского края за 9 месяцев текущего года из Приморья на отдых во Вьетнам отправилось почти 12,5 тысяч человек, что на 38,8% больше, чем за аналогичный период  2016 года. За это же время Приморский край посетило около 5 тысяч граждан Вьетнама,  это на 16,3% больше, чем за 9 месяцев 2016 года, когда в регион приехало около 4,3 тысяч граждан Страны драконов и фей.

Представитель VietJet Air До Бинх во время переговоров в администрации края подчеркнул, что компания рассчитывает соединить Вьетнам с несколькими российскими городами, но пока в планах иностранного авиаперевозчика – открытие прямого авиасообщения с Владивостоком.

«VietJet Air  намеревается выполнять полеты на воздушных судах класса Airbus A321neo. Аэропорт Владивостока имеет технические возможности принимать суда такого класса. Самый оптимальный вариант, если авиаперевозчик зайдет с рейсами в летний сезон», – отметил начальник отдела авиамаркетинга ОАО «МАВ» Дмитрий Хазин.

Во время посещения Владивостока, представители авиаперевозчика встретились и с туроператорами. Так сказать, провели разведку боем – как турбизнес готов продавать туры, какова ценовая политика у туроператоров на этом направлении и т.д.

«Компания сейчас формирует информационную базу, представила систему бронирования. Радует, что для каждого региона (страны)  эта система выполнена на их родом языке. Учитывая, что VietJet Air  – интернациональный лоукостер, через систему можно будет оформлять и дополнительные услуги. На борту 230 мест. В наши планы входит как продажа билетов, так и реализация турпакетов, – отметила коммерческий директор «Билетур» Татьяна Солодовникова. – Перевозчику при формировании цены на перелет необходимо ориентироваться на уже существующую цену на данном направлении. Главными конкурентами здесь выступают действующие операторы. Пока заявлена стоимость перелета около 300 долларов. В зимний период эта цена сопоставима с теми турами, которые предложены на рынке. Летом стоимость турпакетов от операторов становится ниже. Готова ли авиакомпания рассмотреть вариант снижения тарифов на летний период – пока не известно».

«Мы готовы продавать турпакеты с учетом предложений от авиаперевозчика. Наши партнеры во Вьетнаме  предлагают хороший сервис и хорошие цены на проживание, экскурсионные программы, трансферы. В итоге цена может оказаться ниже, чем у операторов с чартерными программами. Рассчитываем, что двухнедельный отдых во Вьетнаме с проживанием и перелетом обойдется не более 45 тысяч рублей. Представители авиаперевозчика заявили, что расписание уже будет сформировано в начале февраля 2018 года. В планах выполнение рейсов два раза в неделю, время в пути около 5,5 часов», – рассказала некоторые моменты деловых переговоров с представителями VietJet Air  директор приморской турокомпании «Диалог Народов» Евгения Белянина.

Выдержит ли вьетнамский авиаперевозчик конкуренцию чартерных программ – пока неизвестно. Но можно предположить, что «Анекс Тур» и «Пегас Туристик», формирующие туры на этом направлении уже не первый год и имеющие мощную базу в Нячанге, могут просто-напросто выкупить огромные блоки мест в тамошних отелях и тогда самостоятельному туристу придется тяжело из-за дефицита номеров. А у оставшегося номерного фонда может подскочить цена, что так же не устроит туроператоров, предлагающих программы на регулярных рейсах.

Решивший зайти во Владивосток VietJet Air, привлеченный активностью потоков россиян,  делает пока акцент на российских пассажиров. Вьетнамцы, которые работают в и живут в Нячанге – это сфера обслуживания. И надежды на то, что они полетят во Владивосток большими потоками, – маловато. Но авиаперевозчик настроен на успешный исход дела и в дальнейшем рассчитывает расширить маршрутную сетку, пока же обещает удобные стыковки на Ханой, Хошимин, Дананг, Хайфон. Тем не менее, вьетнамские компании тоже готовы рассмотреть варианты программ и сотрудничества на этом направлении.

«Это было бы здорово предложить клиентам туры на Дальний Восток России. Но в общем надо будет формировать комплексную программу, например, с посещением Камчатки или Байкала. Заявленная цена на перелет очень привлекательна. Да и прямой рейс между Нячангом и Владивостоком тоже может найти своих вьетнамских «поклонников». Думаю, что туристу, например, из Ханоя было бы выгоднее добраться во Владивосток через Нячанг, а не через аэропорты других стран ЮВА. Если бы сюда еще добавить упрощенный визовый режим для вьетнамских туристов, то этому маршруту цены бы не было. Его популярность резко бы возросла среди туристов Вьетнама», – отметила Чана Транг До, директор компании AA-Tour из Ханоя.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков так же подчеркнул, что значительно поспособствовать росту туристского потока из СРВ в Приморье может включение Вьетнама в список стран, гражданам которых предоставлено право упрощенного въезда на территорию Свободного порта Владивосток. И регион готов выступить с инициативой внесения СРВ в указанный перечень.

«Мы предложили вьетнамским коллегам приурочить запуск маршрута к проведению какого-либо крупного событийного мероприятия в Приморье. В качестве возможного варианта был определен четвертый Тихоокеанский туристский форум, который состоится во Владивостоке с 17 по 20 мая. Компания может принять участие и в мероприятиях выставки PITE, что более подробно заявить о своих возможностях, изучить настроение туроператоров и запросы туристов», – подчеркнул Константин Шестаков.

В ходе встреч с представителями приморского турсообщества вьетнамский авиаперевозчик отметил, что готов зайти на рынок с первым рейсом уже 29 марта 2018 года. В ближайшей перспективе VietJet Air рассматривает возможность открытия своего представительства во Владивостоке.

Справка: VietJet Air – интернациональный лоукостер из Вьетнама. Компания была основана в 2007 году. Свои первые рейсы она выполняла, имея всего два самолета. Сейчас авиапарк насчитывает 45 аэробусов для международных перевозок и 50 единиц техники для внутренних линий. Кроме того, мы заключен договор на покупку 100 боингов. Сегодня компания выполняет рейсы в Китай, Сингапур, Южную Корею, Таиланд, Малайзию, Мьянму и хочет расширяться дальше за счет включения России в карту полетов

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
269 просмотров
В Приморье
269 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
10 просмотров
От партнеров
10 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
117 просмотров
Дневник наблюдений
117 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована