Российско-китайский туристический форум пройдет во Владивостоке в рамках ВЭФ-2018 – Prim-Travel

Российско-китайский туристический форум пройдет во Владивостоке в рамках ВЭФ-2018

Вопросы сотрудничества двух стран в туристической сфере обсуждались на встрече Министра по развитию Дальнего Востока А.Галушки и председателя Китайской ассоциации туризма Ван Пин, которая состоялась в Пекине в начале года.

Китайская сторона предложила обсудить вопросы взаимодействия в туристической сфере на Восточном экономическом форуме 2018 года, который состоится 6-7 сентября. По мнению главы ассоциации, на специальной сессии в рамках ВЭФ можно обсудить конкретные проекты в сфере туризма, а также возможности, которые предоставляются инвесторам на Дальнем Востоке.

«На эту сессию целесообразно пригласить крупных частных инвесторов в сфере туризма, а также российских туроператоров», – отметила Ван Пин.

Российская сторона поддержала предложение китайских коллег.

«Предлагаю кроме деловой части сессии вместе подготовить выставочную часть», – заявил А.Галушка.

На встрече также обсуждались вопросы презентации в Китае туристических возможностей на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что Китай сегодня для России – один из стратегических партнеров в сфере туризма.

По предварительным данным Государственного управления по туризму КНР, китайские туристы посетили 1155 городов в 88 странах и регионах мира, самыми популярными из которых стали Россия, Таиланд, Вьетнам, Сингапур и Малайзия . По статистике ведомства, 641,9 тыс. жителей Китая отправились за рубеж в составе туристических групп.

Традиционно во время путешествия в России китайские туристы стремятся увидеть Москву, Санкт-Петербург и Владивосток. В последнее время путешественники из КНР проявляют стабильно высокий интерес к турам с посещением Иркутска, Мурманска, Казани.

В течение первого полугодия, по данным «Мира без границ», в рамках безвизового обмена в России отдохнули 311 тысяч китайских туристов, что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В соответствии с условиями Межправительственного соглашения от 29 февраля 2000 года тургруппы из России и Китая от 5 до 50 человек могут находиться на территории страны пребывания до 15 суток по «безвизовым» спискам без оформления индивидуальных виз.

Если говорить о посещении Приморского края китайскими туристами, то по итогам 9 месяцев регион посетило 350 тысяч человек. Это на 5% больше, чем в январе-сентября 2016 года.

При этом значительную часть от общего объема китайского турпотока составляют путешественники, пребывающие в регион в рамках Межправительственного соглашения. По состоянию на 1 октября 2017 года количество таких туристов почти достигло 185 тысяч человек. Прирост составил 10%.

Что касается конкретных проекты в сфере туризма, то в их перечне могут быть объекты инфраструктуры, которые будут способствовать увеличению турпотоков между регионами Дальнего востока и Китаем, как например пункт пропуска и канатная дорога между Благовещенском и Хайхэ, или выставочно-экспозиционный центр, к строительству которого примеряется китайский бизнес

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
120 просмотров
В АТР
120 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
379 просмотров
В АТР
379 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована