ТИЦ Приморья будет способствовать развитию туризма между российскими регионами – Prim-Travel

ТИЦ Приморья будет способствовать развитию туризма между российскими регионами

Туристско-информационный центр Приморского края принял участие в деловой программе, которая впервые была организована специально для руководителей ТИЦ России и стран СНГ и стартовала 18 ноября в преддверии Международного туристского форума SIFT.

В Сочи 23 – 24 ноября прошел туристский форум SIFT. Мероприятие позволило представителям российских турцентров поделиться опытом и идеями, а также договориться об информационном взаимодействии.

Туристский форум SIFT прошел в Сочи (Фото: sochi.com)

Как сообщила директор турцентра Приморья Дарья Гусева, основная цель форума заключалась в обсуждения методов развития не международного, а именно внутреннего и въездного туризма в России, а также в необходимости взаимодействия профильных структур.

«Развитие туристической активности внутри каждого региона, а также увеличение туристического потока внутри страны – это основа развития туристической отрасли. На данном этапе важной частью работы является создание благоприятной информационной среды и информационный обмен. Мы работаем не только для иностранного, но и для внутреннего туриста, поэтому всегда можем предоставить информацию, как о своем регионе, так и других регионах России. ТИЦы должны активно сотрудничать, обмениваться информацией, свежими новостями и идеями. Таким образом, мы создаем единое российское туристско-информационное пространство, необходимое для развития туризма всей страны и работаем для увеличения внутренних туристических потоков. Поэтому такие встречи очень важны для совместной работы, а также нам есть чему поучиться у наших западных коллег», – отметила Дарья Гусева.

Напомним, что Приморский ТИЦ уже подписал более 40 соглашений о сотрудничестве с центрами других регионов и городов. Среди них Кировск, Хабаровск, Югра, Казань, Тольятти, Великий Новгород, Курганская область, Ямало-ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Рязанская область, Сахалинская область, Камчатский край, Дмитровский муниципальный район, Республика Крым и Забайкальский край и другие. С регионами, где турцентры отсутствуют, идет взаимодействие и обмен информацией с туроператорами.

В рамках деловой программы также была возможность ознакомиться с аспектами организации отдыха, туризма и лечения в Краснодарском крае, в частности в курортах Сочи, Роза Хутор, Красная Поляна. По словам Дарьи Гусевой, Владивосток и Сочи взяли схожий вектор развития туристической отрасли.

Руководители ТИЦ российских регионов собрались в Сочи (Фото: ТИЦ Приморья)

«Масштабы объектов разные, но подход к развитию территории в некотором плане похож. Например, в обоих регионах есть такие объекты, как спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо» и трасса Formula 1, Фетисов Арена и Олимпийский парк, игорные зоны. В обоих регионах активно развивается гастрономический и событийный туризм, а также промышленный туризм. Безусловно, нам стоит поучиться у коллег развитию санаторно-курортного направления, тем более, что климатические условия у нас практически идентичны. Также нам обоим импонирует «игровой» подход к проведению экскурсий – гораздо больше шансов оставить положительное впечатление, если ты можешь вовлечь туриста в интересный процесс. Туристам будет интересно в обоих регионах, и мы будем рады способствовать туристическому обмену между нашими направлениями», – рассказала Дарья Гусева.

Глава туристического ведомства Константин Шестаков считает, что Приморский край имеет большие перспективы для развития внутреннего и въездного туризма и на данный момент необходимо структурировать работу, используя успешные модели развития.

«Основные акценты в развитии туристической отрасли мы делаем именно на этих двух направлениях – развитие внутреннего и въездного туризма. Участие в таких профильных конгрессно-выставочных мероприятиях дает нам ценную возможность приобрести опыт других регионов и определить те аспекты, которые мы сами можем применить. Сочи уже давно является общепризнанным лидером среди туристических направлений России, этому способствует большой потенциал и активное развитие современной инфраструктуры. Для нас важно перенять опыт, который сегодня наработан в Краснодарском крае и в западной части России. В частности, нам нужны истории успеха по таким направлениям, как пляжный туризм, работа с коллективными средствами размещения, открытие новых круизных линий на внутреннем рынке и другие виды деятельности, на развитии которых необходимо сделать упор при составлении плана работы на будущий год», – пояснил Константин Шестаков.

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
347 просмотров
В Приморье
347 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
27 просмотров
От партнеров
27 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
149 просмотров
Дневник наблюдений
149 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована