Свет, шопинг , искусство и танцы – в декабре в Макао скучать не придется – Prim-Travel

Свет, шопинг , искусство и танцы – в декабре в Макао скучать не придется

263 Просмотры

Декабрь во все мире – особое время, когда все ждут чудес. Чтобы обязательно получить их, в последний месяц года стоит отправиться в Макао – здесь гарантировано настоящее праздничное настроение.

В декабре в Макао одни праздничные мероприятия сменяют другие. В программе фестивали, парады, марафоны, множество рождественских и новогодних мероприятий для детей и взрослых. Это дополнительный повод посетить специальный административный район, один из наиболее густонаселенных городов мира и самый большой на всей планете игорный притон. Но не все здесь связано с азартными играми. Достаточно туристических объектов и интересных мероприятий международного уровня, которые предлагает туристам вписать в  график Управление по туризму Макао.

Фестиваль света – AMOR MACAU

До 31 декабря Макао погрузится в море света – здесь уже в третий раз пройдет фестиваль света, где свои творения представят более сотни местных художников. Новаторская программа фестиваля включает проекционный мэппинг, световые инсталляции, интерактивные игры и другие мероприятия: выставку светового искусства, мини-концерты, кино под открытым небом и «световые» ужины.

Посредством захватывающего светового искусства мероприятие продемонстрирует гармонию культурного разнообразия и историю города, в то же время распространяя вокруг любовь. Ожидается беспрецедентное торжество света, которое не стоит пропускать.

Фестиваль света – AMOR MACAU (Фото: Управление по туризму Макао)

Фестиваль покупок

До 31 декабря в Макао пройдет самый восхитительный фестиваль – Фестиваль покупок. Он призван привнести атмосферу праздника и подарить гостям Специального административного района не только возможность сделать разнообразные покупки, но и подарить неповторимые впечатления.

В программу фестиваля входят: выставка Join Me Macau @One Central, представляющая гастрономию, искусство, культуру Макао, многочисленные лотереи и, конечно, распродажи!

Фестиваль покупок (Фото: Управление по туризму Макао)

Международный парад Макао

17 декабря празднуют передачу Макао Китаю и создание Специального административного региона. В этот день традиционно проходит Парад Макао.

Темой выбраны «местные районы и исторические памятники». В празднике «Мира, любви и культурной интеграции» приглашают принять участие как местных жителей, так и туристов. Впервые парад прошел в 2011 году и с тех пор стал одним из самых запоминающихся праздников города.

Церемония открытия парада пройдет у руин Собора Св. Павла в 15:00, затем участники пройдут по улице Св.Павла, Largo de S. Domingos, площади Сенадо, Кафедральной площади, улицам da Praia Grande и Doutor Stanley Ho.

Главным местом парада станет Avenida Panorâmica do Lago Nam Van, которая превратится в «живой танцпол». К 18:30 участники доберутся до площади Sai Van Lake, где пройдет праздник. Параллельно параду пройдут и другие мероприятия – выступления театра Luna Morena Títeres Teatro, музыкальные шоу и спектакль кукольного театра «Найди монстров».

Международный парад Макао (Фото: Управление по туризму Макао)

Desires

Культурный центр Макао представляет Desires, торжество танго, которое пройдет 26 и 27 декабря. Смешивая интерактивные проекции и современные и старые мелодии, аргентинская труппа Estampas Porteñas представляет свое шоу с участием танцоров, музыкантов и певцов. История, разворачивающаяся между деревней и аргентинской столицей, отправляет зрителей в путешествие по времени – от фольклорных традиций Маламбо и Гаучо до музыки Астора Пьяццола. Главная героиня Марго решает переехать в город и забыть всю свою прошлую жизнь. Наполненный страстью и ревностью, Desires демонстрирует различные формы и стили танго. Компания Estampas Porteñas была создана в 1997 году известным хореографом Каролиной Солер. С тех пор труппа выступает в разных странах, покоряя зрителей на всех континентах.

Desires – торжество танго (Фото: Управление по туризму Макао)

Звездная Вена – Новогодний концерт

Оркестр Макао традиционно встречает Новый год концертом «Звездная Вена», который пройдет 30 декабря в Культурном центре Макао. Музыкальный праздник мелодий семейства Штраус стал новогодней традицией для всего мира. В этом году оркестр под управлением прославленного немецкого дирижера Йоханнеса Фритша вместе с сопрано Юанминь Сонг представит зрителям яркие «Звуки Вены». Знаменитые веселые мелодии будут дополнены яркими декорациями зала, что позволит слушателям перенестись в столицу Австрии. Помимо традиционной венской новогодней музыки оркестр исполнит отрывки произведений Петра Чайковского и Эммериха Кальмана.

Звездная Вена – Новогодний концерт (Фото: Управление по туризму Макао)

Макао вошел в Сеть творческих городов ЮНЕСКО

По решению генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой Специальный административный район Макао включён в Сеть творческих городов ЮНЕСКО. Макао представлен в одной из семи тематических областей – гастрономии – и стал третьим городом в Китае после Чэнду (2010) и Шуньдэ (2014) и 64-м в мире, присоединившимся к Сети творческих городов. Сеть творческих городов ЮНЕСКО создана по следующим тематикам: ремесло и народное искусство, дизайн, кино, гастрономия, литература, музыкальное и медиа-искусство. Для повышения осведомленности об участии Макао в этой программе правительство Специального административного района проводит серию мероприятий, среди которых: ежегодный международный гастрономический форум и создание специальной организации для координации действий между государством и частным сектором в рамках всех инициатив и проектов.

Макао вошел в Сеть творческих городов ЮНЕСКО (Фото: Управление по туризму Макао)

«Звуки музыки»

Один из самых любимых и известных мюзиклов покажут в Макао с 20 декабря по 7 января. Зрители вновь станут свидетелями истории юной Марии, которая поступает в семью фон Трапп в качестве гувернантки для семерых детей. Она учит юных подопечных петь и создает семейный ансамбль, который должен выступить на Зальцбургском городском музыкальном фестивале. Именно фестиваль позволяет морскому капитану Георгу Людвигу фон Траппу, не желающему служить Рейху, сбежать вместе с детьми и Марией в Швейцарию. Музыку и слова для мюзикла написали Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн II, а снятый по мотивам фильм 1965 года с Джули Эндрюс в главной роли получил пять премий Оскар. Мюзикл будет интересен зрителям всех возрастов и пройдет на английском языке с китайскими субтитрами.

«Звуки музыки» (Фото: Управление по туризму Макао)

Возможно вас заинтересует

Владивосток впервые посетит круизный лайнер Costa Fortuna
В Приморье
118 просмотров
В Приморье
118 просмотров

Владивосток впервые посетит круизный лайнер Costa Fortuna

Павел Кузнецов  - 18.09.2018

В субботу, 22 сентября, Владивосток посетит круизный лайнер Costa Fortuna. Этот заход станет завершением круизного сезона-2108. Более 2,5 тысяч туристов…

Фестиваль японской кухни стартует во Владивостоке
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Фестиваль японской кухни стартует во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 18.09.2018

В течение двух недель во Владивостоке будет проходить Фестиваль японской кухни на Дальнем Востоке России. За это время гости фестиваля…

Готовность Приморья к выставке JATA: японцы в путешествиях стали чаще делать ставку на индивидуальность
В АТР
211 просмотров
В АТР
211 просмотров

Готовность Приморья к выставке JATA: японцы в путешествиях стали чаще делать ставку на индивидуальность

Ольга Алексеева - 18.09.2018

С 20 по 23 сентября 2018 года в Токио (Япония) пройдет ежегодная Международная туристическая выставка JATA Tourism EXPO Japan. По…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована