Свет, шопинг , искусство и танцы – в декабре в Макао скучать не придется – Prim-Travel

Свет, шопинг , искусство и танцы – в декабре в Макао скучать не придется

336 Просмотры

Декабрь во все мире – особое время, когда все ждут чудес. Чтобы обязательно получить их, в последний месяц года стоит отправиться в Макао – здесь гарантировано настоящее праздничное настроение.

В декабре в Макао одни праздничные мероприятия сменяют другие. В программе фестивали, парады, марафоны, множество рождественских и новогодних мероприятий для детей и взрослых. Это дополнительный повод посетить специальный административный район, один из наиболее густонаселенных городов мира и самый большой на всей планете игорный притон. Но не все здесь связано с азартными играми. Достаточно туристических объектов и интересных мероприятий международного уровня, которые предлагает туристам вписать в  график Управление по туризму Макао.

Фестиваль света – AMOR MACAU

До 31 декабря Макао погрузится в море света – здесь уже в третий раз пройдет фестиваль света, где свои творения представят более сотни местных художников. Новаторская программа фестиваля включает проекционный мэппинг, световые инсталляции, интерактивные игры и другие мероприятия: выставку светового искусства, мини-концерты, кино под открытым небом и «световые» ужины.

Посредством захватывающего светового искусства мероприятие продемонстрирует гармонию культурного разнообразия и историю города, в то же время распространяя вокруг любовь. Ожидается беспрецедентное торжество света, которое не стоит пропускать.

Фестиваль света – AMOR MACAU (Фото: Управление по туризму Макао)

Фестиваль покупок

До 31 декабря в Макао пройдет самый восхитительный фестиваль – Фестиваль покупок. Он призван привнести атмосферу праздника и подарить гостям Специального административного района не только возможность сделать разнообразные покупки, но и подарить неповторимые впечатления.

В программу фестиваля входят: выставка Join Me Macau @One Central, представляющая гастрономию, искусство, культуру Макао, многочисленные лотереи и, конечно, распродажи!

Фестиваль покупок (Фото: Управление по туризму Макао)

Международный парад Макао

17 декабря празднуют передачу Макао Китаю и создание Специального административного региона. В этот день традиционно проходит Парад Макао.

Темой выбраны «местные районы и исторические памятники». В празднике «Мира, любви и культурной интеграции» приглашают принять участие как местных жителей, так и туристов. Впервые парад прошел в 2011 году и с тех пор стал одним из самых запоминающихся праздников города.

Церемония открытия парада пройдет у руин Собора Св. Павла в 15:00, затем участники пройдут по улице Св.Павла, Largo de S. Domingos, площади Сенадо, Кафедральной площади, улицам da Praia Grande и Doutor Stanley Ho.

Главным местом парада станет Avenida Panorâmica do Lago Nam Van, которая превратится в «живой танцпол». К 18:30 участники доберутся до площади Sai Van Lake, где пройдет праздник. Параллельно параду пройдут и другие мероприятия – выступления театра Luna Morena Títeres Teatro, музыкальные шоу и спектакль кукольного театра «Найди монстров».

Международный парад Макао (Фото: Управление по туризму Макао)

Desires

Культурный центр Макао представляет Desires, торжество танго, которое пройдет 26 и 27 декабря. Смешивая интерактивные проекции и современные и старые мелодии, аргентинская труппа Estampas Porteñas представляет свое шоу с участием танцоров, музыкантов и певцов. История, разворачивающаяся между деревней и аргентинской столицей, отправляет зрителей в путешествие по времени – от фольклорных традиций Маламбо и Гаучо до музыки Астора Пьяццола. Главная героиня Марго решает переехать в город и забыть всю свою прошлую жизнь. Наполненный страстью и ревностью, Desires демонстрирует различные формы и стили танго. Компания Estampas Porteñas была создана в 1997 году известным хореографом Каролиной Солер. С тех пор труппа выступает в разных странах, покоряя зрителей на всех континентах.

Desires – торжество танго (Фото: Управление по туризму Макао)

Звездная Вена – Новогодний концерт

Оркестр Макао традиционно встречает Новый год концертом «Звездная Вена», который пройдет 30 декабря в Культурном центре Макао. Музыкальный праздник мелодий семейства Штраус стал новогодней традицией для всего мира. В этом году оркестр под управлением прославленного немецкого дирижера Йоханнеса Фритша вместе с сопрано Юанминь Сонг представит зрителям яркие «Звуки Вены». Знаменитые веселые мелодии будут дополнены яркими декорациями зала, что позволит слушателям перенестись в столицу Австрии. Помимо традиционной венской новогодней музыки оркестр исполнит отрывки произведений Петра Чайковского и Эммериха Кальмана.

Звездная Вена – Новогодний концерт (Фото: Управление по туризму Макао)

Макао вошел в Сеть творческих городов ЮНЕСКО

По решению генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой Специальный административный район Макао включён в Сеть творческих городов ЮНЕСКО. Макао представлен в одной из семи тематических областей – гастрономии – и стал третьим городом в Китае после Чэнду (2010) и Шуньдэ (2014) и 64-м в мире, присоединившимся к Сети творческих городов. Сеть творческих городов ЮНЕСКО создана по следующим тематикам: ремесло и народное искусство, дизайн, кино, гастрономия, литература, музыкальное и медиа-искусство. Для повышения осведомленности об участии Макао в этой программе правительство Специального административного района проводит серию мероприятий, среди которых: ежегодный международный гастрономический форум и создание специальной организации для координации действий между государством и частным сектором в рамках всех инициатив и проектов.

Макао вошел в Сеть творческих городов ЮНЕСКО (Фото: Управление по туризму Макао)

«Звуки музыки»

Один из самых любимых и известных мюзиклов покажут в Макао с 20 декабря по 7 января. Зрители вновь станут свидетелями истории юной Марии, которая поступает в семью фон Трапп в качестве гувернантки для семерых детей. Она учит юных подопечных петь и создает семейный ансамбль, который должен выступить на Зальцбургском городском музыкальном фестивале. Именно фестиваль позволяет морскому капитану Георгу Людвигу фон Траппу, не желающему служить Рейху, сбежать вместе с детьми и Марией в Швейцарию. Музыку и слова для мюзикла написали Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн II, а снятый по мотивам фильм 1965 года с Джули Эндрюс в главной роли получил пять премий Оскар. Мюзикл будет интересен зрителям всех возрастов и пройдет на английском языке с китайскими субтитрами.

«Звуки музыки» (Фото: Управление по туризму Макао)

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
59 просмотров
Дневник наблюдений
59 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована