Свыше 6 млн. рублей выделено на организацию социальных туров на Камчатке – Prim-Travel

Свыше 6 млн. рублей выделено на организацию социальных туров на Камчатке

117 Просмотры

В 2018 году на организацию социальных туров на Камчатке из бюджета региона будет направлено в два раза больше денежных средств, чем за предыдущий год.

6 млн. рублей выделены в рамках госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае» и ещё 500 тысяч рублей – по программе «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае», сообщили в Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Данные средства планируется распределить среди субъектов туристической деятельности в сфере социального туризма в два этапа.

На первом этапе распределению подлежат 2 млн. рублей для организации социальных экскурсий в зимне-весенний период 2018 года, а остальные средства будут распределены для организации социальных экскурсий в летне-осенний период 2018 года.

«Мы приглашаем туристические фирмы и агентства Камчатки присоединиться к реализации программы социального туризма и получить субсидии на организацию экскурсий. Необходимые заявки с описанием маршрутов, предложенных для проведения соцтуров в зимне-весенний период, принимаются в срок до 22 декабря 2017 года», – сказали в агентстве.

В агентстве добавили, что социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки теперь планируется проводить практически круглый год. В прошлом сезоне участниками социальных туров на Камчатке стали 724 человек. Бесплатные экскурсии были проведены для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодежи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны. Они приняли участие в поездках к вулканам, вертолетно-пешеходных экскурсиях в Долину гейзеров, Курильское озеро и другие природные объекты, морских экскурсиях, посетили этнографические стойбища и питомники ездовых собак. В 2017 году субсидии в сфере социального туризма были предоставлены шести туроператорам Камчатки.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

От тяною до искусственного интеллекта – Япония представит свои возможности на ПМЭФ-2018
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

От тяною до искусственного интеллекта – Япония представит свои возможности на ПМЭФ-2018

Ольга Алексеева - 23.05.2018

Текущий 2018-й год – перекрестный год России и Японии. И охватывает он самые разные направления в отношениях двух стран. Политика,…

Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма

Ольга Алексеева - 23.05.2018

Подписана концепция ФЦП по развитию туризма на 2019-2025 годы. За Дальним Востоком закреплено одно из приоритетных направлений  - развитие морского…

Индийское лето приходит во Владивосток
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Индийское лето приходит во Владивосток

Ольга Алексеева - 22.05.2018

Фестиваль индийской культуры и танца «Индийское лето – 2018» стартует во Владивостоке.  Это возможность окунуться в культуру и традиции Индии,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована