Депутаты РФ в третьем чтении приняли законопроект о классификации КСР – Prim-Travel

Депутаты РФ в третьем чтении приняли законопроект о классификации КСР

694 Просмотры

Государственная Дума приняла поправки к закону «Об основах туристской деятельности», предусматривающие обязательную классификацию гостиниц

В третьем чтении депутаты рассмотрели законопроект № 69251-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии», вводящий классификацию объектов туристской индустрии и уточняющий сроки наступления административной ответственности за нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг.

Галина Хованская,  депутат от “Справедливой России”,   высказала опасение, что документ, если будет принят в предложенном виде, даст «зеленый свет» массовому созданию хостелов в многоквартирных домах.

От Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заверил, что проект не имеет никакого отношения к хостелам.

«Документ регулирует весь рынок гостиничных услуг, но хостелов не касается – не разрешает их и не запрещает», – пояснил он.

Единоросс Сергей Неверов, заявив, что позиция его фракции по отношению к хостелам «достаточно жесткая», пообещал, что депутаты обязательно вернутся к этому вопросу при рассмотрении соответствующих поправок к Жилищному кодексу.

Закон принят («за» – 316).

Вячеслав Володин, обратившись к своему первому заместителю Александру Жукову, просил не откладывая провести слушания по теме хостелов, пригласив к обсуждению представителей Правительства и регионов.

«Учитывая, что здесь много наносного, нам нужно понимать и позицию Правительства и ситуацию в регионах, и с учетом всего этого комплекса вопросов мы могли бы выйти на принятие решения, которое защитит права граждан и выстроит понятную систему работы хостелов», – сказал В.Володин.

Источник:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туризм в Якутии станет China Friendly
От партнеров
2 просмотров
От партнеров
2 просмотров

Туризм в Якутии станет China Friendly

Ольга Кускова - 16.01.2019

В ближайшие годы туризм в Якутии должен стать одной из движущих сил экономики региона, поэтому развитию этого направления уделяется много…

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки
От партнеров
1 просмотров
От партнеров
1 просмотров

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки

Ольга Кускова - 16.01.2019

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере…

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу

Ольга Кускова - 16.01.2019

В международном аэропорту Хабаровск в 2018 году обслужено  более 2 млн. пассажиров. Этот показатель был достигнут за счет улучшения производственных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована