Депутаты РФ в третьем чтении приняли законопроект о классификации КСР – Prim-Travel

Депутаты РФ в третьем чтении приняли законопроект о классификации КСР

648 Просмотры

Государственная Дума приняла поправки к закону «Об основах туристской деятельности», предусматривающие обязательную классификацию гостиниц

В третьем чтении депутаты рассмотрели законопроект № 69251-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии», вводящий классификацию объектов туристской индустрии и уточняющий сроки наступления административной ответственности за нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг.

Галина Хованская,  депутат от “Справедливой России”,   высказала опасение, что документ, если будет принят в предложенном виде, даст «зеленый свет» массовому созданию хостелов в многоквартирных домах.

От Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заверил, что проект не имеет никакого отношения к хостелам.

«Документ регулирует весь рынок гостиничных услуг, но хостелов не касается – не разрешает их и не запрещает», – пояснил он.

Единоросс Сергей Неверов, заявив, что позиция его фракции по отношению к хостелам «достаточно жесткая», пообещал, что депутаты обязательно вернутся к этому вопросу при рассмотрении соответствующих поправок к Жилищному кодексу.

Закон принят («за» – 316).

Вячеслав Володин, обратившись к своему первому заместителю Александру Жукову, просил не откладывая провести слушания по теме хостелов, пригласив к обсуждению представителей Правительства и регионов.

«Учитывая, что здесь много наносного, нам нужно понимать и позицию Правительства и ситуацию в регионах, и с учетом всего этого комплекса вопросов мы могли бы выйти на принятие решения, которое защитит права граждан и выстроит понятную систему работы хостелов», – сказал В.Володин.

Источник:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована