Туристы из Японии и Южной Кореи повернулись лицом к Приморью – Prim-Travel

Туристы из Японии и Южной Кореи повернулись лицом к Приморью

280 Просмотры

В Приморском крае подвели итоги 2017 года по количеству иностранных путешественников, посетивших регион. Самый большой турпоток обеспечила Поднебесная.  Возросло число гостей из Республики Корея и Японии.

С января по декабрь 2017 года Приморский край посетили более 640 тысяч гостей из разных стран, по отношению к аналогичному периоду предшествующего года прирост составил 13%. На долю гостей из Поднебесной пришлось около 65% от общего турпотока – более 420 тысяч человек, цифра практически аналогична показателю 2016 года. Гости и Южной Кореи и Японии общими усилиями обеспечили пятую часть всего въездного объема.

По словам директора департамента Константина Шестакова, на протяжении последних десяти лет турпоток из Республики Корея в Приморье варьировался в районе 20-30 тысяч посетителей в год (исключение составил только 2016 год – тогда край принял более 50 тысяч гостей из этой страны), турпоток из Японии – в районе 7-10 тысяч. 2017 год стал для Приморья прорывным: край посетили около 100 тысяч путешественников из Южной Кореи и более 18 тысяч туристов из Страны восходящего солнца.

Топ рейтинга по динамике прироста потоков среди наших основных стран-партнеров в прошедшем году возглавляет Япония. Это и не удивительно, ведь диалог первых лиц наших стран привел к усилению взаимодействия в гуманитарной сфере, в том числе и туризме. Сотрудничество Приморья с ассоциацией турагентств Японии позволило резко увеличить въездной турпоток в край туристов из этой страны. За 2017 год край посетило 18,3 тыс. чел., прирост составил – 110,4%.

Второе место занимает Республика Корея. Въездной поток из этой страны составило 100,3 тыс. человек, прирост – 96,3%.

По мнению главы краевого департамента, рекордному росту показателей поспособствовала работа на разных направлениях.

«Например, мы вели активную деятельность по продвижению туристского потенциала региона на международных конгрессно-выставочных площадках, таких как Pacific International Tourism Expo (Владивосток), KOTFA (Сеул), Tourism Expo Japan (Токио), Taipei International Travel Expo (Тайвань), роад-шоу “Visit Russia” в Токио, Сеуле, Осаке. Также в этом году нас посетила большая делегация туроператоров японской туристической ассоциации JATA, которая в течение нескольких дней знакомилась с туристским потенциалом Приморья для того, чтобы в дальнейшем активно развивать это направление и рекомендовать наш край японцам как развитый и интересный регион», – рассказал Константин Шестаков.

Также, по его словам, немаловажную роль в достижении рекордных показателей сыграло развитие круизного туризма с Японией и Республикой Корея. Лайнеры заходили во Владивосток 14 раз, и абсолютное большинство пассажиров, находивших на борту морских гигантов, как раз были жителями этих государств.

Кроме того, в августе 2017 года в России начал действовать упрощенный визовый режим, позволивший гражданам 18 стран, в том числе японцам, посещать территорию Свободного порта Владивосток по электронной визе.

«Приморье стало первым регионом, протестировавшим новую систему. Благодаря данной привилегии край получил возможность привлечь на свою территорию дополнительно почти 1,5 тысячи путешественников из Страны восходящего солнца», – подчеркнул глава департамента туризма Приморья.

Следует также отметить рост потока с туристскими целями в наш регион из таких стран Юго-Восточной Азии как Филиппины на 512,9% (636 чел.), Индии – 252 % (1391 чел.), Индонезии – 201% (416 чел.), Вьетнама – 132% (2388 чел.).

Напомним, 2017 год стал знаковым для туристской сферы Приморья. Во-первых, вступил в силу федеральный закон об электронной визе, в соответствии с которым в Приморье въехали около четырех тысяч гостей из 13 стран. По мнению экспертов, упрощенный визовый режим должен стать одним из драйверов развития туристской отрасли региона. Во-вторых, край принял рекордное количество морских лайнеров – 14. В-третьих, на территории Приморья проведено около 300 ярких событийных мероприятий, привлекших в край тысячи путешественников.

Показателем успешной работы региона по развитию туристской отрасли стало включение Приморья в ряд престижных рейтингов.

Так, в 2017 году край стал одним из лучших российских территорий по экологическому отдыху. Исследование провели Журнал National Geographic Traveler и национальный туристический портал Russia.travel.

Кроме того, Приморье впервые вошло в рейтинг EventsInRussia: край занял четвертую строчку в ТОП-10 самых событийных регионов страны и признан одним из наиболее активных российских регионов в работе по данному направлению.

Однако самым важным достижением года стало признание края одним из лучших регионов России по темпам развития туризма. По итогам Всероссийского рейтинга, проведенного Министерством культуры России, край занял третью строчку, уступив первенство лишь Москве и Московской области.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток впервые посетит круизный лайнер Costa Fortuna
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Владивосток впервые посетит круизный лайнер Costa Fortuna

Павел Кузнецов  - 18.09.2018

В субботу, 22 сентября, Владивосток посетит круизный лайнер Costa Fortuna. Этот заход станет завершением круизного сезона-2108. Более 2,5 тысяч туристов…

Фестиваль японской кухни стартует во Владивостоке
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Фестиваль японской кухни стартует во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 18.09.2018

В течение двух недель во Владивостоке будет проходить Фестиваль японской кухни на Дальнем Востоке России. За это время гости фестиваля…

Готовность Приморья к выставке JATA: японцы в путешествиях стали чаще делать ставку на индивидуальность
В АТР
163 просмотров
В АТР
163 просмотров

Готовность Приморья к выставке JATA: японцы в путешествиях стали чаще делать ставку на индивидуальность

Ольга Алексеева - 18.09.2018

С 20 по 23 сентября 2018 года в Токио (Япония) пройдет ежегодная Международная туристическая выставка JATA Tourism EXPO Japan. По…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована